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La mejor dieta para personas con la enfermedad de Graves




La mejor dieta para personas con la enfermedad de Graves

Los alimentos que consume no pueden curarle de la enfermedad de Graves, pero pueden proporcionar antioxidantes y nutrientes que pueden ayudar a aliviar los síntomas o reducir los brotes.

La enfermedad de Graves hace que la glándula tiroides produzca demasiada hormona tiroidea, lo que puede provocar hipertiroidismo. Ciertos síntomas asociados con hipertiroidismo incluyen:

Pérdida de peso extrema, a pesar de comer normalmente
Huesos frágiles y osteoporosis

La dieta juega un papel importante en el manejo de la enfermedad de Graves. Algunos alimentos pueden agravar los síntomas de la enfermedad de Graves. Las sensibilidades a los alimentos o las alergias pueden tener un impacto negativo en el sistema inmunitario, causando brotes de enfermedades en algunas personas. Por esta razón, es importante tratar de identificar los alimentos a los que podría ser alérgico. Evitar estos alimentos puede disminuir los síntomas.

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Comidas que se deben evitar
Hable con su médico o un dietista para ayudarlo a determinar qué alimentos debe evitar. También puede llevar un diario de alimentos para rastrear qué alimentos agravan sus síntomas y cuáles no. Algunos tipos de alimentos para considerar eliminar incluyen:

Gluten

Hay una mayor incidencia de enfermedad celíaca en personas con enfermedad tiroidea que en la población general. Esto puede deberse, en parte, a un vínculo genético. Los alimentos que contienen gluten pueden hacer que el tratamiento sea más difícil para las personas con enfermedades tiroideas autoinmunes, incluida la enfermedad de Graves. Muchos alimentos y bebidas contienen gluten. Es importante leer las etiquetas y buscar ingredientes que contengan gluten. Éstas incluyen:

Productos de trigo
Centeno
Cebada
Malta
Triticale (cruzamiento entre trigo y centeno)
Levadura
Granos de todo tipo tales como espelta, kamut, farro y durum

Mira también Alérgias e Intolerancias Alimentarias 

Yodo dietético
Existe cierta evidencia de que el consumo excesivo de yodo puede desencadenar hipertiroidismo en adultos mayores o en personas que tienen una enfermedad tiroidea preexistente. El yodo es un micronutriente que es necesario para una buena salud, por lo que es importante consumir la cantidad correcta. Discuta la cantidad de yodo que necesita con su médico.

Los alimentos enriquecidos con yodo incluyen:

Sal
Pan de molde
Productos lácteos, como leche, queso y yogurt

Los alimentos que son naturalmente ricos en yodo incluyen:

Mariscos, especialmente pescado blanco, como eglefino y bacalao
Algas marinas y otras verduras marinas

Evitar la carne y otros productos de origen animal
Un estudio encontró evidencia de que los vegetarianos tenían tasas más bajas de hipertiroidismo que los que seguían una dieta no vegetariana. El estudio encontró el mayor beneficio en las personas que evitaban todos los productos de origen animal, como carne, pollo, cerdo y pescado.

Mira también Equilibrando la Tiroides 

Alimentos para comer
Los alimentos que contienen nutrientes específicos pueden ayudar a reducir algunos de los síntomas asociados con la enfermedad de Graves. Éstas incluyen:

Alimentos ricos en calcio
El hipertiroidismo puede dificultar que su cuerpo absorba calcio. Esto puede causar huesos frágiles y osteoporosis. Seguir una dieta alta en calcio puede ayudar, aunque algunos productos lácteos están fortificados con yodo y pueden no ser tan beneficiosos para usted como otros.

Debido a que necesita algo de yodo en su dieta, es importante que hable con su médico o nutricionista sobre qué productos lácteos debe comer y cuáles debe evitar. Otros tipos de alimentos que contienen calcio incluyen:

Brócoli
Almendras
Col rizada
Sardinas
Okra

Mira también Huesos, Calcio y Vitaminas D y K

Alimentos ricos en vitamina D
La vitamina D ayuda a su cuerpo a absorber el calcio de los alimentos con mayor facilidad. La mayoría de la vitamina D se produce en la piel a través de la absorción de la luz solar. Las fuentes dietéticas incluyen:

Sardinas
Aceite de hígado de bacalao
Salmón
Atún
Hongos

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Alimentos con alto contenido de magnesio
Si su cuerpo no tiene suficiente magnesio, puede afectar su capacidad para absorber el calcio. Una deficiencia de magnesio también puede empeorar los síntomas asociados con la enfermedad de Graves. Los alimentos ricos en este mineral incluyen:

Aguacates
Chocolate negro
Almendras
Nueces de Brasil
Anacardos
Legumbres
Semillas de calabaza

Mira también Ansiedad y Magnesio 

Alimentos que contienen selenio

Una deficiencia en selenio se asocia con la enfermedad ocular tiroidea en personas con la enfermedad de Graves. Esto puede causar ojos saltones y visión doble. El selenio es un antioxidante y un mineral. Se puede encontrar en:

Hongos
Arroz integral
Nueces de Brasil
Semillas de girasol
Sardinas

Mira también la Importancia del Selenio

Hay nutrientes específicos que su cuerpo necesita para reducir las erupciones y los síntomas de la enfermedad. Hablar con su médico o un dietista y llevar un diario de alimentos puede ayudarlo a determinar qué comer y qué evitar.


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