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Las alergias alimentarias consisten en una respuesta del sistema inmune a un alimento desagradable. El cuerpo percibe que una proteína en un alimento en particular puede ser dañina y desencadena una respuesta del sistema inmune, produciendo histamina para protegerse.
La histamina causa síntomas de alergia, como urticaria, tos y sibilancia (flemas). Luego, el cuerpo "recuerda" esta reacción inmunológica, y cuando la comida alergénica ingresa nuevamente al cuerpo, la respuesta a la histamina se activa más fácilmente. La forma mejor caracterizada de alergia alimentaria está mediada por anticuerpos específicos de alimentos.
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El diagnóstico de alergias alimentarias puede ser problemático porque las reacciones no alérgicas a los alimentos, como las intolerancias alimentarias, se confunden con frecuencia con los síntomas de alergia alimentaria. Las alergias e intolerancias a los alimentos a menudo están relacionadas, pero hay una clara diferencia entre las dos condiciones.
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Una intolerancia a los alimentos es la respuesta del sistema digestivo del cuerpo a un alimento desagradable. A diferencia de una alergia a los alimentos, que produce un mecanismo inmunológico después de consumir un alergeno, una intolerancia a los alimentos produce una reacción no inmunológica. Por ejemplo, una persona puede tener problemas digestivos después de beber leche de vaca porque no puede digerir la lactosa azucarera; esto se denominaría intolerancia alimentaria. Si tuviera una respuesta inmunológica a la leche de vaca, eso se caracterizaría como una alergia alimentaria.
Existen varios tipos de intolerancias alimentarias, siendo las más comunes el gluten, la caseína A1 y la lactosa. Otros ejemplos de intolerancias alimentarias incluyen aditivos alimentarios como colorantes, aromatizantes y conservantes; Además, los sulfitos que se usan en las frutas secas, los productos enlatados y el vino pueden desencadenar una reacción inflamatoria.
Debido a que las alergias alimentarias pueden ser graves, además de contribuir a otros problemas de salud, le recomiendo que descubra qué alimentos pueden están haciendo daño a su organismo.
Los siguientes alimentos aumentan la inflamación dentro del cuerpo, debilitan el sistema inmune y provocan problemas digestivos.
Alimentos envasados: los alimentos envasados y ultraprocesados pueden contener OMG como el maíz, la soja, la canola y los aceites vegetales que causan alergias e intolerancias alimentarias. También pueden contener ingredientes ocultos que pueden causar una reacción alérgica; es por eso que es importante que las personas con alergias aprendan a leer las etiquetas con cuidado y eviten ofender los alimentos.
Azúcar - El azúcar puede causar un crecimiento excesivo bacteriano, debilitar el sistema inmune y aumentar la intolerancia a los alimentos. Debido a que el consumo de azúcar conduce a la inflamación, puede exacerbar los síntomas de alergia a los alimentos y restringir la capacidad de su cuerpo para tolerar los alimentos normalmente.
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Aromas artificiales: los aromatizantes artificiales pueden agravar las alergias alimentarias. Los expertos están convencidos de que los colorantes utilizados en los alimentos envasados pueden causar efectos adversos en la salud de los niños y posiblemente de los adultos. Existe evidencia de que el extracto de cochinilla (que proviene de la escala de insectos y se usa para teñir los alimentos de color rojo) puede causar reacciones alérgicas y asma.
De hecho, Starbucks solía usar extracto de cochinilla para teñir sus bebidas Frappuccino de fresa hasta que pasaron a un pigmento que se encuentra en los tomates. Las etiquetas de los alimentos no tienen que incluir el nombre químico de un saborizante o una lista completa de todos los sabores presentes, por lo que a veces se ve simplemente "color agregado" o "color artificial" en la etiqueta.
Gluten: un porcentaje significativo de la población en general informa sobre problemas causados por la ingestión de trigo y / o gluten, a pesar de que no tienen enfermedad celíaca o alergia al trigo. La investigación muestra que la mayoría de los pacientes informa síntomas tanto gastrointestinales como no gastrointestinales, que mejoran cuando están en una dieta libre de gluten.
Los estudios demuestran que el gluten es un desencadenante de síntomas en un 20 a 45 por ciento de los adultos que autoinforman hipersensibilidad a los alimentos. Los síntomas asociados con una intolerancia al gluten pueden hacerle creer que usted es alérgico a otros alimentos cuando en realidad no lo es, por lo que le recomiendo que evite comer alimentos que contengan gluten.
No
hay ninguna sola condición que conozca que no mejore una vez que
usted mejora su metabolismo. Qué quiere decir esto?
… Que cuando usted limpia, desintoxica, elimina, tóxicos, metales
pesados, hongos, de su cuerpo , todo, absolutamente todo mejora. No
sólo es nuestro segundo cerebro el intestino, sino que es además,
la fuente de salud más importante que tenemos. Tome las riendas de
su salud y deje atrás tantas patologías causadas por una mala
nutrición y desconocimiento al respecto.
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Salud, Dieta
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