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El selenio es un mineral esencial que se encuentra en la tierra, en concentraciones variables.
Se encuentra en alimentos como las nueces de Brasil, semillas de girasol y el ajo, pero la cantidad de selenio presente en un determinado alimento depende del contenido de selenio en el suelo donde se cultiva el alimento.
El selenio también se encuentra en el agua y por lo tanto, además se produce en cantidades variables en los mariscos, pero a pesar de tener una presencia relativamente común en los alimentos, muchas personas tienen niveles deficientes de este importante mineral.
- Se estima que de medio a 1 billón de personas en todo el mundo tienen deficiencia de selenio, mientras que cada vez más personas consumen menos cantidad de selenio de las cantidades necesarias para obtener los beneficios para prevenir enfermedades
- Son necesarios niveles óptimos de selenio para evitar enfermedades como el cáncer, reforzar el sistema autoinmune así como evitar procesos de inflamación crónica.
- Hortalizas y alimentos vegetales.
- Carne (rojas) y pescado.
- Nueces de Brasil o castaña amazónica, piñones.
- Mariscos, huevos, pollo e hígado, atún en lata.
- Ajo, champiñón.
- Granos, cereales integrales, levadura de la cerveza, germen de trigo...
Los minerales son esenciales en el organismo para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas. Una dieta variada y equilibrada es la mejor forma de obtener estos nutrientes.
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