Limpieza de Colon Casera

5 pasos para Evitar los Peores Ingredientes





Hacer ejercicio y vigilar las calorías ayuda a mantenerlo saludable, pero para proteger realmente su bienestar, debe comenzar a evitar activamente los peores ingredientes que se esconden en el sistema alimentario. Debe tener en cuenta los peligrosos aditivos y potenciadores que los fabricantes introducen en los alimentos para mantenernos enganchados y adictos a sus productos.

Los potenciadores del sabor, los conservantes, los edulcorantes, los colores sintéticos y las grasas y productos químicos artificiales suelen ocultarse en los alimentos ultraprocesados ​​que comemos. Si desea evitar el uso de productos químicos nocivos en su mesa, es necesario aprender a identificar los peores ingredientes y buscar alternativas más saludables. Echemos un vistazo a cómo comenzar.

Evite los peores ingredientes

1. Identificación (y evitar) aditivos seriamente peligrosos

No es fácil recordar todos los peores ingredientes para evitarlos, pero aprender a evitar los más tóxicos que se encuentran comúnmente en el suministro de alimentos puede mejorar drásticamente su salud.

Un aditivo alimentario común es el glutamato monosódico (MSG) que es muy peligroso y afecta el cuerpo humano de diversas maneras. Dolor de cabeza, náuseas, vómitos, dolor en la parte posterior del cuello, entumecimiento y palpitaciones del corazón son efectos secundarios comunes de consumir glutamato monosódico. El glutamato monosódico es una excitotoxina que sobreexcita las células de su cuerpo en la medida en que están tan dañadas que mueren. MSG también conduce a una variedad de enfermedades neurológicas en la exposición prolongada.

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No es fácil encontrar alimentos procesados ​​que estén completamente libres de glutamato monosódico. Otros ingredientes alimentarios a menudo ocultan la presencia de glutamato monosódico, incluidos:


La salsa de soja, los condimentos, la leche en polvo, el caldo, la malta, la maltodextrina, la pectina y cualquier otra proteína a menudo contienen glutamato monosódico.

2. Evite el ingrediente tóxico del ataque al corazón

Las grasas trans son muy dañinas. Estos ácidos grasos trans artificiales reducen el nivel de colesterol bueno (HDL) y aumentan el nivel de colesterol malo (LDL) en su cuerpo. Utilizados principalmente en alimentos procesados, las grasas trans se forman cuando los fabricantes de alimentos agregan hidrógeno al aceite líquido para solidificarlo. (Lo hacen para aumentar la vida útil). Desafortunadamente, las grasas trans han sido culpadas de hasta 50,000 muertes prematuras por ataque cardíaco al año.

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En el proceso de hidrogenación, el aceite se calienta a una temperatura extremadamente alta de aproximadamente 500 a 1000 grados Celsius. El aceite hidrogenado es un preservativo fabuloso porque todas las enzimas naturales son destruidas por el alto calor, convirtiendo al producto final en un lodo no saludable. Si ve términos como aceite hidrogenado, aceite parcialmente hidrogenado o aceite fraccionado en la etiqueta de los alimentos, no compre los productos.

3. Manténgase alejado de los edulcorantes que dañan el metabolismo

Los edulcorantes artificiales pueden parecer una buena opción si estás mirando tus calorías, pero la ciencia nos muestra que realmente es uno de los peores ingredientes en lo que respecta a tu salud metabólica. El jarabe de maíz con alto contenido de fructosa (HFCS) es un edulcorante que produce aumento de peso, complicaciones cardíacas y obesidad.

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Algunos edulcorantes artificiales resultan en dolores de cabeza y cambios de humor también. El aspartamo, la sacarina y la sucralosa son edulcorantes artificiales ampliamente utilizados y pueden ejercer una carga mayor en su sistema metabólico que el azúcar simple. También engañan a tu cerebro para que se sienta menos lleno, lo que te lleva a comer más, lo que a su vez puede llevar a un aumento de peso. Así que controle su consumo de edulcorantes artificiales para mantenerse en forma.

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4. Tenga cuidado con estos causantes de cáncer de 3 letras

El hidroxianisol butilado (BHA) y el hidroxitolueno butilado (BHT) son conservantes de alimentos procesados ​​que la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer ha encontrado que tienen propiedades cancerígenas. BHA ha sido declarado seguro por la FDA, pero el Departamento de Salud y Servicios Humanos de EE. UU. Lo califica de 'razonablemente anticipado como carcinógeno humano'.

BHA ha demostrado actuar como disruptores endocrinos, lo que interfiere con la producción de hormonas saludables también.  Los conservantes BHA y BHT se encuentran comúnmente en cereales, papas fritas, goma de mascar y mezclas de aperitivos de cereales. (También lea sus etiquetas de cosméticos. A menudo se esconden en productos de cuidado personal).

5. No asuma que la soja es más segura

 En la mayoría de los casos, particularmente en lo que respecta a la soja como ingrediente en los alimentos procesados, no es saludable. Si bien muchos de nosotros pensamos que los productos de soja son saludables y ricos en proteínas, esto no siempre es cierto. La mayoría de la soya utilizada en productos alimenticios procesados ​​está genéticamente modificada. Eso significa que la cosecha ha sido modificada en un nivel genético para recibir aplicaciones de glifosato, el ingrediente principal en Roundup  sin matar a la planta. Esto ha llevado a niveles "excesivos" de glifosato en los alimentos que comemos. En 2015, la Organización Mundial de la Salud declaró al glifosato "probablemente carcinógeno para los humanos". Eso hace que la soya convencional sea uno de los peores ingredientes.

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La comida segura y sin contaminación es un requisito humano básico. Te mantiene saludable, con energía y en forma. Pero lo más importante, también ayuda a protegerlo de enfermedades y problemas de salud graves. Cocinar desde cero y apegarse a alimentos integrales y no procesados ​​tanto como sea posible es la mejor manera de evitar los aditivos alimentarios dañinos. Como esto no siempre es posible, lo mejor que puede hacer es mantenerse educado, leer cuidadosamente las etiquetas de los alimentos y comprar sabiamente. Esto asegurará que evite que toxinas peligrosas y los peores ingredientes terminen en su mesa de comedor.




Pratima Makanji  https://draxe.com/

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