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La coenzima Q10 es una sustancia similar a la vitamina que se encuentra en todo el cuerpo, pero especialmente en el corazón, el hígado, los riñones y el páncreas. Se come en pequeñas cantidades en carnes y mariscos. La coenzima Q10 también se puede hacer en un laboratorio.
La coenzima Q10 se usa con más frecuencia para las afecciones que afectan al corazón, como la insuficiencia cardíaca, el dolor en el pecho y la presión arterial alta. También se usa para prevenir la migraña, la enfermedad de Parkinson y muchas otras afecciones.
La coenzima Q10 se identificó por primera vez en 1957. La "Q10" se refiere a la composición química de la sustancia.
¿Como funciona?
La coenzima Q10 es una sustancia importante similar a la vitamina necesaria para el correcto funcionamiento de muchos órganos y las reacciones químicas en el cuerpo. Ayuda a proporcionar energía a las células. La coenzima Q10 también parece tener actividad antioxidante. Las personas con ciertas enfermedades, como insuficiencia cardíaca, presión arterial alta, enfermedad de las encías, enfermedad de Parkinson, infecciones de la sangre, ciertas enfermedades de los músculos e infección por VIH, pueden tener niveles más bajos de coenzima Q10.
¿Usos y eficacia?
Probablemente eficaz para
Deficiencia de coenzima Q10. Tomar la coenzima Q10 por vía oral parece mejorar los síntomas de la deficiencia de la coenzima Q10. Esta es una condición muy rara. Los síntomas incluyen debilidad, fatiga y convulsiones.
Trastornos que limitan la producción de energía en las células del cuerpo (trastornos mitocondriales). Tomar la coenzima Q10 por vía oral parece reducir los síntomas de los trastornos mitocondriales. Sin embargo, la mejoría en los síntomas es lenta. Algunas personas deben tomar la coenzima Q10 durante 6 meses para obtener el mayor beneficio.
Pérdida de la visión relacionada con la edad (degeneración macular relacionada con la edad). Tomar por la boca un producto específico que contiene coenzima Q-10, acetil-L-carnitina y ácidos grasos omega-3 por vía oral parece mejorar la visión en personas con pérdida de visión relacionada con la edad.
Previniendo la muerte debido a problemas cardíacos. Tomar la coenzima Q10 junto con el selenio podría reducir la posibilidad de muerte relacionada con el corazón en los ancianos. Esta investigación fue hecha en Suecia. No se sabe si el mismo beneficio podría verse en personas que viven en otros países.
Insuficiencia cardíaca Las primeras investigaciones descubrieron que la insuficiencia cardíaca podría estar relacionada con niveles bajos de coenzima Q10. Algunas investigaciones muestran que tomar la coenzima Q10 podría ayudar a reducir algunos síntomas de insuficiencia cardíaca. La coenzima Q10 también podría reducir las posibilidades de tener un ritmo cardíaco anormal, la muerte u hospitalización relacionada con la insuficiencia cardíaca.
Daño nervioso causado por la diabetes (neuropatía diabética). La investigación muestra que tomar la coenzima Q-10 mejora el daño a los nervios y el dolor nervioso en personas con daños en los nervios causados por la diabetes.
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Fibromialgia. Algunas investigaciones muestran que tomar la coenzima Q10 por vía oral parece reducir el dolor en más del 50%, la fatiga en un 47%, el cansancio matutino en un 56% y los puntos sensibles en un 44% en las personas con fibromialgia.
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VIH / SIDA. Tomar la coenzima Q10 por vía oral parece mejorar la función inmune en personas con VIH / SIDA.
Complicaciones de los vasos sanguíneos causadas por la cirugía de bypass del corazón. La reducción del suministro de sangre durante la cirugía del corazón o los vasos sanguíneos puede privar al tejido de oxígeno. Cuando el suministro de sangre vuelve a este tejido, el tejido puede dañarse. Existe alguna evidencia de que tomar la coenzima Q10 por vía oral durante al menos una semana antes de la cirugía de derivación cardíaca o la cirugía de un vaso sanguíneo podría ayudar a reducir el daño tisular. Sin embargo, no todas las investigaciones están de acuerdo con este hallazgo.
Un tipo específico de presión arterial alta. Tomar la coenzima Q10 por vía oral al día parece disminuir la presión arterial sistólica (el número más alto) en algunas personas con presión arterial sistólica alta pero con presión arterial diastólica normal (el número inferior).
Migraña. Tomar la coenzima Q10 por vía oral parece ayudar a prevenir los dolores de cabeza por migraña. Los estudios demuestran que puede disminuir la frecuencia de dolores de cabeza en aproximadamente un 30% y la cantidad de días con náuseas relacionadas con el dolor de cabeza en aproximadamente un 45% en adultos. Más de la mitad de los pacientes que toman la coenzima Q10 experimentan una disminución del 50% en el número de días de cefalea por mes. Tomar la coenzima Q10 también parece reducir la frecuencia de la migraña en niños que tienen niveles bajos de coenzima Q10. Puede tomar hasta 3 meses para obtener un beneficio significativo.
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Esclerosis múltiple (MS). Tomar la coenzima Q10 por vía oral parece reducir el cansancio y el mal humor en las personas con EM.
Un trastorno muscular llamado distrofia muscular. Tomar la coenzima Q10 por vía oral parece mejorar el rendimiento físico en algunas personas con distrofia muscular.
Ataque al corazón. Cuando se inicia dentro de las 72 horas de un ataque cardíaco y se toma durante un año, la coenzima Q10 parece reducir el riesgo de eventos relacionados con el corazón, incluido otro ataque al corazón.
Erección dolorosa en hombres (enfermedad de Peyronie). La investigación muestra que tomar la coenzima Q10 mejora la función eréctil en hombres con erecciones dolorosas.
Qué alimentos contienen Q10
La carne de vaca y el pollo son algunas de las fuentes más ricas de la coenzima Q-10. Una porción de carne cocida de 80 gramos , que es aproximadamente del tamaño de una baraja de cartas, contiene aproximadamente 2,6 miligramos del nutriente. Una porción de pollo de tamaño similar tiene aproximadamente la mitad de esa cantidad, aproximadamente 1,4 miligramos de coenzima Q-10. Incluso obtendrá una pequeña cantidad de la coenzima Q-10 de un huevo. Un huevo duro medio ofrece 0.1 miligramos.
Nueces, semillas y aceites
No todas las fuentes de la coenzima Q-10 se basan en animales. Los cacahuetes son una de las fuentes vegetales más vigorosas de la sustancia. 30 gramos de cacahuetes tostados tiene 0.8 miligramos. Las semillas de sésamo no se quedan atrás, proporcionando 0.7 miligramos de 30 gramos. Si los bocadillos de pistacho son su bocadillo favorito, obtendrá 0,6 miligramos de coenzima Q-10 por cada 30 grs. Puede obtener hasta 1.3 miligramos de coenzima Q-10 de 1 cucharada de aceite de soya, o alrededor de 1 miligramo de una cucharada de aceite de canola.
Frutas y vegetales
Algunas de sus frutas y verduras favoritas agregan un poco más de coenzima Q-10 a su dieta. Una naranja de tamaño mediano contiene 0,3 miligramos del nutriente, mientras que 1 taza de fresas crudas puede proporcionar hasta 0,2 miligramo. El brócoli y la coliflor aumentan la ingesta de su coenzima Q-10. Media taza de brócoli al vapor le da 0.5 miligramos de coenzima Q-10, mientras que la misma cantidad de coliflor cocida proporciona 0.4 miligramos.
Información suplementaria
Tomar un suplemento de coenzima Q-10 puede aumentar aún más la cantidad de nutrientes que obtienes en tu dieta, aunque si sigues una dieta equilibrada, probablemente no la necesites. La recomendación para adultos es de 30 a 200 miligramos por día, dependiendo de por qué la toma, informa el Centro médico de la Universidad de Maryland. Por lo general, su sistema absorbe fácilmente los suplementos que están en forma de gel blando, en lugar de las cápsulas secas. No importa qué fórmula prefiera, tome su suplemento con algún tipo de alimento que contenga grasa, para ayudar a su sistema a absorber y almacenar el nutriente. Para estar seguro, consulte con su médico antes de comenzar un suplemento.
https://www.webmd.com
Salud, Dieta
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