Limpieza de Colon Casera

Ácidos Grasos Omega-3





Los ácidos grasos omega-3 son grasas importantes que proporcionan muchos beneficios para la salud.

Los estudios han descubierto que pueden reducir la inflamación, disminuir los triglicéridos en la sangre e incluso reducir el riesgo de demencia .

Las fuentes más conocidas de ácidos grasos omega-3 incluyen aceite de pescado y pescado graso como el salmón, la trucha y el atún.

Esto puede hacer que sea un desafío para los veganos, los vegetarianos o incluso aquellos que simplemente no les gusta el pescado  satisfacer sus necesidades de ácidos grasos omega-3.

De los tres principales tipos de ácidos grasos omega-3, los alimentos vegetales normalmente sólo contienen ácido alfa-linolénico (ALA).
El ALA no es tan activo en el cuerpo y debe convertirse en otras dos formas de ácidos grasos omega-3-ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA )- para otorgar los mismos beneficios para la salud (.

Desafortunadamente, la capacidad de su cuerpo para convertir ALA es limitada. Sólo alrededor del 5% de ALA se convierte en EPA, mientras que menos del 0,5% se convierte en DHA .

Por lo tanto, si no se complementa con aceite de pescado o  EPA o DHA de su dieta, es importante comer una buena cantidad de alimentos ricos en ALA para satisfacer sus necesidades de omega-3.

Además, tenga en cuenta su relación omega-6 a omega-3, ya que una dieta baja en omega-3 pero alta en omega-6 puede aumentar la inflamación y su riesgo de enfermedad.

Aquí le dejamos las 7 de las mejores fuentes vegetales de ácidos grasos omega-3.

1. Semillas de Chia
2. Coles de Bruselas
3. Aceite de algas
4. Semilla de cáñamo
5. Nueces
6. Semillas de linaza
7. Aceite de Perilla (La Perilla es una planta originaria de China, pero actualmente se pueden encontrar sus cultivos en India, Japón, Corea, Tailandia y demás países de Asia. También se la conoce bajo el nombre de "Albahaca China" o "Menta Púrpura".)



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