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Alimentos que combaten la inflamación y por qué los necesitas
Cómo las elecciones cotidianas que toma sobre los alimentos afectan la inflamación crónica
Usar hierbas, especias y otros alimentos para ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo no es un gran problema y en realidad es una de las mejores maneras de proteger su salud
La inflamación crónica, un proceso corporal normal que salió mal, puede contribuir a afecciones que van desde enfermedades cardíacas y diabetes hasta cáncer.
Es imposible ignorar la inflamación aguda que acompaña a una lesión; el dolor y la inflamación son las características distintivas.
Por el contrario, la inflamación crónica ocurre en el fondo de su cuerpo y, a menudo, no causa ningún síntoma. Entonces puede pasar de largo. Pero eso no le impide causar estragos en su salud.
La buena noticia es que las decisiones cotidianas que toma, especialmente lo que pone en su boca, afectan sus niveles de inflamación.
El incendio de tres alarmas de tu cuerpo
La inflamación no es intrínsecamente mala. De hecho, no podríamos sobrevivir sin ella. La inflamación normal es la respuesta del cuerpo a cualquier lesión o infección. Es parte del proceso de curación natural de tu cuerpo.
Digamos que se raspa la rodilla y desarrolla una infección en la piel. Su sistema inmune envía oleadas de células especializadas para atacar las bacterias y los tejidos dañados, como un ejército de soldados que luchan contra una fuerza invasora. Cuando los buenos han ganado la partida, retroceden y su cuerpo comienza a sanar.
Esa es la parte clave: la inflamación se apaga. Ayuda a su cuerpo a sanar pero no lo daña a menos que algo haya salido mal. Los problemas surgen cuando no se apaga y se vuelve crónica, es cuando daña.
Avivar las llamas
La inflamación crónica no está restringida a un área de su cuerpo. Se quema lenta y constantemente, liberando moléculas de inflamación como las citoquinas y la proteína C reactiva (PCR).
Con el tiempo, esto provoca una reacción química en cadena en el cuerpo que conduce a problemas graves. Las arterias pueden inflamarse, preparando el escenario para ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Se puede desarrollar resistencia a la insulina (un precursor de la diabetes), diabetes en toda regla, enfermedad de Alzheimer e incluso depresión.
Una lesión o infección cotidiana puede provocar la llama inicial, pero se necesita más que eso para mantenerla encendida. La presión arterial alta puede contribuir a la inflamación, al igual que la obesidad. El fumar y el estrés también fomentan el efecto dominó destructivo. Y luego está su dieta.
Algunos alimentos son iniciadores de fuego
Casi todo lo que comemos alienta o desalienta la inflamación. La dieta mediterránea funciona de maravilla para controlar la inflamación. Hay muchas razones para evitar las grasas saturadas, los carbohidratos y azúcares refinados y las grasas trans (del tipo que prevalecen en los alimentos procesados). Pero resulta que estos alimentos también pueden ayudar a crear esas moléculas de inflamación.
Piense en ellos como iniciadores del fuego. En un estudio, mientras más dulces, carne roja, carne procesada, alimentos "blancos" y papas fritas comían, mayor era el nivel de PCR y otros indicadores de inflamación.
Algunos alimentos apagan el fuego
Afortunadamente, también hay bomberos en abundancia. Los alimentos vegetales son ricos en antioxidantes y otros fitonutrientes. Estos compuestos saludables tienen un efecto antiinflamatorio.
Los vegetales, las frutas, las hierbas y las especias están cargados con compuestos que reducen la inflamación, al igual que los granos integrales, el aceite de oliva, los frutos secos, las semillas y las legumbres.
Y los omega-3, las grasas saludables que se encuentran en pescados como el salmón, la caballa y el atún, también ayudan a enfriar las llamas. Centrarse en estos alimentos también ayudará a mantener su peso saludable, que es fundamental para mantener la inflamación bajo control.
Los estudios confirman los beneficios
Un gran estudio mostró que las personas que comen muchas verduras y frutas pero que evitan la carne y la harina blanca tienen niveles más bajos de inflamación.
Es posible que no pueda eliminar a todos los iniciadores de fuego en su vida. Pero puede ganar la ventaja al tomar decisiones inteligentes sobre lo que hay en su plato.
https://health.clevelandclinic.org/
Cómo las elecciones cotidianas que toma sobre los alimentos afectan la inflamación crónica
Usar hierbas, especias y otros alimentos para ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo no es un gran problema y en realidad es una de las mejores maneras de proteger su salud
La inflamación crónica, un proceso corporal normal que salió mal, puede contribuir a afecciones que van desde enfermedades cardíacas y diabetes hasta cáncer.
Es imposible ignorar la inflamación aguda que acompaña a una lesión; el dolor y la inflamación son las características distintivas.
Por el contrario, la inflamación crónica ocurre en el fondo de su cuerpo y, a menudo, no causa ningún síntoma. Entonces puede pasar de largo. Pero eso no le impide causar estragos en su salud.
La buena noticia es que las decisiones cotidianas que toma, especialmente lo que pone en su boca, afectan sus niveles de inflamación.
El incendio de tres alarmas de tu cuerpo
La inflamación no es intrínsecamente mala. De hecho, no podríamos sobrevivir sin ella. La inflamación normal es la respuesta del cuerpo a cualquier lesión o infección. Es parte del proceso de curación natural de tu cuerpo.
Digamos que se raspa la rodilla y desarrolla una infección en la piel. Su sistema inmune envía oleadas de células especializadas para atacar las bacterias y los tejidos dañados, como un ejército de soldados que luchan contra una fuerza invasora. Cuando los buenos han ganado la partida, retroceden y su cuerpo comienza a sanar.
Esa es la parte clave: la inflamación se apaga. Ayuda a su cuerpo a sanar pero no lo daña a menos que algo haya salido mal. Los problemas surgen cuando no se apaga y se vuelve crónica, es cuando daña.
Avivar las llamas
La inflamación crónica no está restringida a un área de su cuerpo. Se quema lenta y constantemente, liberando moléculas de inflamación como las citoquinas y la proteína C reactiva (PCR).
Con el tiempo, esto provoca una reacción química en cadena en el cuerpo que conduce a problemas graves. Las arterias pueden inflamarse, preparando el escenario para ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Se puede desarrollar resistencia a la insulina (un precursor de la diabetes), diabetes en toda regla, enfermedad de Alzheimer e incluso depresión.
Una lesión o infección cotidiana puede provocar la llama inicial, pero se necesita más que eso para mantenerla encendida. La presión arterial alta puede contribuir a la inflamación, al igual que la obesidad. El fumar y el estrés también fomentan el efecto dominó destructivo. Y luego está su dieta.
Algunos alimentos son iniciadores de fuego
Casi todo lo que comemos alienta o desalienta la inflamación. La dieta mediterránea funciona de maravilla para controlar la inflamación. Hay muchas razones para evitar las grasas saturadas, los carbohidratos y azúcares refinados y las grasas trans (del tipo que prevalecen en los alimentos procesados). Pero resulta que estos alimentos también pueden ayudar a crear esas moléculas de inflamación.
Piense en ellos como iniciadores del fuego. En un estudio, mientras más dulces, carne roja, carne procesada, alimentos "blancos" y papas fritas comían, mayor era el nivel de PCR y otros indicadores de inflamación.
Algunos alimentos apagan el fuego
Afortunadamente, también hay bomberos en abundancia. Los alimentos vegetales son ricos en antioxidantes y otros fitonutrientes. Estos compuestos saludables tienen un efecto antiinflamatorio.
Los vegetales, las frutas, las hierbas y las especias están cargados con compuestos que reducen la inflamación, al igual que los granos integrales, el aceite de oliva, los frutos secos, las semillas y las legumbres.
Y los omega-3, las grasas saludables que se encuentran en pescados como el salmón, la caballa y el atún, también ayudan a enfriar las llamas. Centrarse en estos alimentos también ayudará a mantener su peso saludable, que es fundamental para mantener la inflamación bajo control.
Los estudios confirman los beneficios
Un gran estudio mostró que las personas que comen muchas verduras y frutas pero que evitan la carne y la harina blanca tienen niveles más bajos de inflamación.
Es posible que no pueda eliminar a todos los iniciadores de fuego en su vida. Pero puede ganar la ventaja al tomar decisiones inteligentes sobre lo que hay en su plato.
https://health.clevelandclinic.org/
Salud, Dieta
alimentos combaten inflamación
evitar inflamación
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