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Qué son los Aminoácidos





Si la proteína es el componente básico del cuerpo humano, los aminoácidos son los componentes básicos de la proteína.

Puede que no seas un atleta entrenando para los próximos Juegos Olímpicos. Tampoco que la competencia nacional de culturismo esté entre sus prioridades. Pero aún así , necesita aminoácidos. Mejoran su estado de ánimo, concentración, salud física, sueño y varios otros fenómenos fisiológicos

¿Qué son los aminoácidos? ¿Qué hacen?
En pocas palabras, estos son compuestos orgánicos que se combinan para formar proteínas. Cuando el cuerpo descompone la proteína que toma, los aminoácidos se quedan atrás. El cuerpo luego usa estos aminoácidos para hacer proteínas y ayudar al cuerpo a reparar tejidos, crecer y realizar otras funciones corporales. Tu cuerpo también usa los aminoácidos para producir energía.

Hay varios aminoácidos, clasificados en diferentes grupos. Conocerlos te ayudará a comprender mejor sus beneficios.

¿Cuáles son los diferentes aminoácidos?
Los aminoácidos se pueden clasificar en tres grupos:

1. Aminoácidos esenciales
Estos no pueden ser sintetizados por el cuerpo y deben provenir de los alimentos. Tienen una vida media más larga que los no esenciales. Además, incluso si un aminoácido esencial (o un aminoácido no esencial) está ausente, el resto de ellos no se puede utilizar.


Histidina
Isoleucina
Leucina
Lisina
Metionina
Fenilalanina
Treonina
Triptófano
Valine

2. Aminoácidos no esenciales
Estos pueden ser sintetizados por el cuerpo, y no los necesitamos a través de la comida.

Alanina
Asparagine
Ácido aspártico
Ácido glutamico

3. Aminoácidos condicionales
Estos no son esenciales, excepto durante la enfermedad y el estrés extremo.

Arginina
Cisteína
Glutamina
Tirosina
Glicina
Ornitina
Proline
Serina

Hay varias fuentes de alimentos que ofrecen aminoácidos. Pero llegaremos a eso más tarde. Primero, echemos un vistazo a los beneficios que los aminoácidos tienen para ofrecer.


¿Cuáles son los beneficios de los aminoácidos?

1. Los aminoácidos combaten la inflamación

Los estudios han demostrado que los aminoácidos administrados por vía oral muestran actividad antiinflamatoria. Y hay otro estudio que habla sobre cómo los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA), que incluyen valina, leucina e isoleucina, también pueden ayudar a combatir la inflamación.

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2. Impulsa el crecimiento muscular

La arginina es un aminoácido, que, según los estudios, se ha encontrado que aumenta la masa corporal magra y la fuerza .

Los BCAA son los principales componentes de los músculos: ayudan en el crecimiento y la reparación del tejido muscular. La arginina mejora el flujo de sangre a los músculos. La glutamina aumenta la retención de agua en los músculos y señala el crecimiento celular.

3. Reducir la fatiga
Un estudio sueco muestra que la ingestión de BCAA puede reducir el ejercicio y la fatiga mental, e incluso mejorar el rendimiento cognitivo después del ejercicio .

Los aminoácidos también ayudan a dormir mejor, y esto puede ayudar a reducir la fatiga a la mañana siguiente.

Otro estudio muestra cómo el aminoácido triptófano puede ayudar a aliviar la fatiga causada por diferentes niveles de estrés.

Por lo tanto, si desea reducir la fatiga y mejorar sus niveles de resistencia, los aminoácidos pueden ser una apuesta segura.

4. Promover la pérdida de peso
La investigación muestra que los aminoácidos pueden aumentar la pérdida de grasa. Pueden mejorar la síntesis muscular y provocar una pérdida de grasa saludable como consecuencia .

Los BCAA también han demostrado suprimir el apetito, y esto también puede contribuir a la pérdida de peso. Esto también puede significar un riesgo reducido de obesidad.

5. Aumenta los niveles de inmunidad
La suplementación dietética de aminoácidos ha demostrado mejorar el estado de inmunidad y prevenir enfermedades infecciosas .

Entre estos aminoácidos, la glutamina parece tener la sartén por el mango. Es reconocido como un potente inmuno-nutriente, ya que puede mejorar la función inmune en gran medida. Existen varios estudios que respaldan la importancia de este aminoácido en la nutrición clínica.

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Según otro informe de la editorial de la Universidad de Cambridge, el metabolismo de los aminoácidos es muy prometedor para potenciar la función inmune. Más importante aún, estos aminoácidos también pueden elevar sus niveles de energía y acelerar la curación de heridas.

6. Los aminoácidos mejoran la salud cognitiva

Se descubrió que el aminoácido tirosina tiene efectos beneficiosos sobre el rendimiento cognitivo, más aún durante la exposición a altos niveles de estrés. Y se descubrió que el triptófano mejora la función cerebral

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La investigación también nos dice que los suplementos que contienen aminoácidos pueden reducir los síntomas de depresión y ansiedad a medida que se convierten en neurotransmisores que estimulan el estado de ánimo .

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7. Puede retrasar el envejecimiento
La suplementación con aminoácidos puede desempeñar un papel en la prevención (y el tratamiento) de la sarcopenia, que es la pérdida de tejido muscular debido al envejecimiento .

La arginina y la carnitina ayudan a reparar el ADN dañado y promueven la firmeza de la piel.

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8. Promover el crecimiento del cabello
Su cabello está hecho de aminoácidos, por lo que tiene sentido creer que los aminoácidos pueden promover el crecimiento del cabello. Aunque no son una poción milagrosa, sin duda fomentan el crecimiento del cabello más fuerte y más grueso.

Los aminoácidos particularmente beneficiosos para el crecimiento del cabello incluyen arginina, lisina, cisteína y metionina. Estos aminoácidos funcionan produciendo queratina, la proteína más importante para el cabello. También crean glóbulos rojos, que entregan más oxígeno a los folículos capilares y promueven el crecimiento del cabello.

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¿Cuáles son las fuentes alimenticias de los aminoácidos?
Los siguientes son los principales grupos de alimentos que contienen la mayoría de los aminoácidos:

Proteínas animales
Estas también se llaman las proteínas completas. Incluyen carne de res, cerdo, pollo, pavo y huevos. Incluso los productos lácteos como la leche, el queso y el yogur contienen aminoácidos. Pero asegúrese de elegir carnes magras (bajas en grasa o sin grasa).

Mariscos
Estos incluyen peces como salmón, fletán y atún. También contienen ácidos grasos omega-3 que tienen grandes beneficios.

Nueces, legumbres y semillas
Estas son proteínas incompletas ya que ningún alimento específico contiene todos los aminoácidos esenciales (a diferencia de las proteínas animales). Pero consumir una combinación de nueces, legumbres y semillas puede ayudar. Algunos de estos alimentos incluyen soja, lentejas, garbanzos, frijoles pintos, frijoles negros, almendras y nueces.







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Granos enteros
La quinoa es un alimento en este grupo que contiene todos los aminoácidos esenciales y, por lo tanto, es una proteína completa. Otros alimentos incluyen pan integral, pasta integral y arroz de grano largo.

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Entonces, ¿esto significa que cualquiera puede tomar aminoácidos? ¡No!

¿Cuáles son los efectos secundarios de los aminoácidos?
El consumo excesivo de aminoácidos (tanto BCAA como de otro tipo) puede provocar ciertos efectos secundarios como:

Problemas durante el embarazo y la lactancia
No hay suficiente información sobre esto. Por lo tanto, manténgase a salvo y evite el uso.

Falla pulmonar
El uso de BCAA en pacientes con ALS (esclerosis lateral amiotrófica) se ha relacionado con insuficiencia pulmonar. Mantenga a los pacientes alejados de ellos.

Daño hepático en alcohólicos crónicos
El uso de BCAA en alcohólicos puede conducir a una enfermedad hepática y daño cerebral posterior.

Problemas abdominales
Ciertas personas experimentan hinchazón, diarrea e incluso dolor abdominal con suplementos de arginina. La arginina también disminuye la presión arterial, y esto puede ser un problema si ya está tomando medicamentos para la presión arterial: su presión arterial podría reducirse demasiado.

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Deterioro del control del azúcar en la sangre (durante la cirugía)
Los aminoácidos (incluidos los BCAA) pueden interferir con los niveles de azúcar en la sangre. Esto podría interferir con el control del azúcar en la sangre durante y después de la cirugía. Deje de tomar aminoácidos al menos dos semanas antes de una cirugía programada.

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