Limpieza de Colon Casera

Azúcar siempre es Azúcar

Azúcar azúcar




El azúcar es inevitable. Olvida la parte de la comida por un segundo y considera la cantidad de conversaciones dulces (literales) que hacemos.

 Mostramos afecto con términos como azúcar, cariño y miel. Nuestra música también está empapada de términos de azúcar (Celia Cruz y su famoso " azúcar")

Desafortunadamente, la cantidad de conversaciones dulces que hacemos no es nada comparado con la cantidad de comidas dulces que tomamos. En los últimos años, el jarabe de maíz de alta fructosa (HFCS) ha sido demonizado en las noticias (en mi opinión, por una buena razón), mientras que el azúcar ha pasado inadvertida. Y aunque podría ser más natural que el jarabe de maiz, el azúcar no es tan inocente como su nombre lo indica.

El azúcar a menudo se conoce como "calorías vacías", lo que significa que no hay ningún valor nutritivo en absoluto. Claro, está bien como un regalo ocasional, pero muchas personas no consideran que la comida tenga mucho más que solo calorías. Cada bocado que toma es una oportunidad para darle a su cuerpo algo beneficioso y mientras más vitaminas, minerales, antioxidantes y flavonoides, mejor.

El consumo de azúcar se ha TRIPLICADO  en los últimos 50 años y el resultado no es bueno: más aumento de peso y obesidad, diabetes, enfermedad cardíaca y enfermedad de hígado graso no alcohólico. El azúcar también es proinflamatorio. Lo que una vez fue simplemente un "azúcar alto" ahora es una sobredosis de azúcar total.

Puede parecer extremo comparar el azúcar con una droga, pero los investigadores argumentan que el exceso de azúcar en realidad tiene efectos tóxicos comparables con el alcohol. También tiene un claro efecto productor de dependencia en el cerebro; al igual que con el alcohol y el tabaco, existe un gran potencial para la adicción y el abuso. Cualquiera que haya probado una desintoxicación de azúcar no discutiría contra los antojos y dolores de cabeza similares al pasar por esta etapa.

¿Entonces que puedes hacer? Es hora de echar un vistazo muy rápido a las etiquetas nutricionales. Los ingredientes tiene que ser lo primero que vea en las etiquetas antes que  los números.Y aquí es donde se pone interesante: "El azúcar" tiene muchas identidades diferentes; estos son los más populares:

Nectar de agave
Azúcar morena
Cristales de caña
Caña de azucar
Edulcorante de maíz
Jarabe de maíz
Fructosa cristalina
Dextrosa
Jugo de caña evaporado
Fructosa
Concentrados de jugo de fruta
Glucosa
Jarabe de maíz con alta fructuosa
Miel
Lactosa
Maltosa
Jarabe de malta
Melaza
Azúcar en bruto
Sacarosa
Azúcar
Jarabe

¿Qué puedes hacer? En su mayor parte, si quiere algo dulce, consígalo de algo con nutrición: ¡frutas! Piña, sandía, bayas, manzanas ... las posibilidades son infinitas.

Si tiene que agregar edulcorante, la stevia es un edulcorante totalmente natural y bajo en calorías. De los edulcorantes calóricos, la miel contiene vitaminas, minerales y antioxidantes. De la planta del agave se saca el tequila, el hígado interpreta esta azúcar como alcohol , de ahi que hayan personas con cirrosis de hígado no alcohólico. Cualquiera que sea el edulcorante que elijas, deberías tener el control de la adición, no de los productores de alimentos. Y cuando te complaces, siempre haz que valga la pena.

Mi desafío para ti es que te comprometas a reducir todos los azúcares agregados durante una semana.
Come alimentos reales, que no estén procesados, baja los carbohidratos refinados al máximo, sal a caminar o haz ejercicio (se bajan los niveles de glucosa en sangre ).





Por Carolyn Brown, MS, RDhttps://www.webmd.com/

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