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Los goitrógenos son sustancias en los alimentos que pueden causar estragos en la función de su glándula tiroides. Los bociógenos toman su nombre del "bocio", que es lo que se llama una glándula tiroides agrandada.
Es posible que nunca haya oído hablar de las palabras "bocio" o "bociogénico", pero si ha sido afectado por problemas de tiroides, definitivamente querrá ajustar lo que come para apoyar su salud tiroidea.
La glándula tiroides es una de las más grandes en el sistema endocrino y se encuentra en el cuello, debajo de algunos cartílagos. Tiene forma de mariposa en personas sanas y se recuesta sobre la tráquea y la laringe. Su tiroides controla cómo su cuerpo responde a otras hormonas, fabrica ciertas proteínas y controla qué tan rápido su cuerpo usa energía.
Su tiroides controla la respuesta de tu cuerpo a las hormonas, lo que influye en tu estado de ánimo.
Influye en la temperatura corporal, el estado de ánimo y la tasa metabólica. Produce triyodotironina (T3) y tiroxina (algunas veces llamada T4). También produce calcitronina, que tiene un papel en la homeostasis del calcio. En otras palabras, es muy importante que funcione correctamente.
Los alimentos crucíferos tienden a ser altos en bociógenos, lo que significa que tendrá que comerlos con moderación para la salud de la tiroides.
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¿Deberías evitar los alimentos bajos en los goitrógenos?
El hecho de que ciertos alimentos sean ricos en bociógenos no significa que deba evitarlos. Con la excepción de la soja, los beneficios de estos alimentos (principalmente crucíferos) superan con creces los inconvenientes. Cuando sea posible, trate de evitar estos alimentos en su forma cruda, ya que cocinar ayuda a reducir las sustancias bociogénicas hasta en un tercio. Tenga en cuenta que comer varios de estos alimentos en un día tiene un efecto acumulativo, así que cómelos con moderación, especialmente si tiene problemas de tiroides.
Una forma de compensar los efectos es consumir alimentos con alto contenido de yodo junto con ellos .
Otras causas de bocio
La ingestión de goitrógeno no es la única causa de los bocios; de hecho, es solo uno de muchos. La causa más común es la deficiencia de yodo, particularmente en países que no usan sal yodada. En todo el mundo, más de dos mil millones de personas se ven afectadas por la deficiencia de yodo. .
La ingestión de goitrógeno y la deficiencia de yodo son las principales causas del bocio.
Otras causas incluyen hipotiroidismo congénito, reacciones adversas a medicamentos, tiroiditis de Hashimoto, enfermedad de la hipófisis, enfermedad de Graves (también conocida como síndrome de Basedow), tiroiditis, cáncer de tiroides, neoplasias tiroideas benignas e insensibilidad a la hormona tiroidea.
La condición de tiroides agrandada es más común entre las mujeres.
Alimentos ricos en yodo
El yodo es el elemento más importante en la salud de la tiroides. La mayoría de los bocios son causados cuando la tiroides se agranda en un esfuerzo por sacar más yodo del torrente sanguíneo. Para la mayoría de las personas con bocio, una dieta alta en yodo es el tratamiento más común.
Los alimentos con alto contenido de yodo incluyen algas marinas y otras verduras de mar, hinojo, alcachofas de Jerusalén, leche de vaca, huevos y pasas. Si actualmente usa sal marina u otra sal elegante, verifique si ha sido yodada. Salpicar sal yodada en sus alimentos es la manera más fácil de obtener un poco de yodo en cada comida.
Alimentos ricos en tirosina
La tirosina es un aminoácido que se encuentra en muchos alimentos bociógenos como el trigo, los cacahuetes y la soja. Es importante obtener tirosina sin esas propiedades bociogénicas. Algunas buenas fuentes amigable incluyen semillas de calabaza, carne de res, pescado, huevos, plátanos, aguacates, aves de corral y almendras.
Estos alimentos basados en animales ricos en proteínas también tienden a ser buenas fuentes de vitamina B12 y selenio, que también son importantes para la salud de la tiroides. El salmón, rico en tirosina, también es una excelente fuente de ácidos grasos Omega-3, que son antiinflamatorios y pueden ayudar con la función tiroidea adecuada.
Verduras y fruta no crucíferas
Si tiene problemas de tiroides, algunos de los mejores alimentos que puede comer (aparte de los ya mencionados) incluyen vegetales y frutas no crucíferos. Los vegetales y las frutas, en general, tienden a contener altas cantidades de antioxidantes, especialmente cuando se consumen frescos.
Los antioxidantes ayudan a proteger su cuerpo contra el daño de los radicales libres. La mayoría también tienen altas cantidades de electrolitos como potasio y sodio, que contribuyen al movimiento de los fluidos en los tejidos del cuerpo.
Los electrolitos ayudan a los líquidos a los tejidos de su cuerpo. ¡Come mucha calabaza, mangos y pimientos para obtener tu buena parte!
La calabaza, el tomate, los pimientos, las judías verdes, los guisantes, el pepino, los espárragos, las berenjenas, las zanahorias y el apio son excelentes ejemplos de vegetales no bociógenos para disfrutar.
La mayoría de las frutas tienen un alto contenido de vitamina C y otros antioxidantes. Algunas frutas no bociogénicas que debe comer incluyen mangos, frutas cítricas, arándanos, uvas de piel oscura, granadas, guayabas, cerezas, albaricoques, manzanas, piñas y kiwis.
Coma mucho pescado, carne, pollo, huevos y mantequilla alimentada con pasto para ayudar a mantener la salud de su tiroides.
https://blog.paleohacks.com/
Salud, Dieta
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