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9 alimentos que debe comenzar a comer a la primera señal de malestar o dolor
Hay 100 millones de estadounidenses que viven con dolor crónico.
Se estima que uno de cada seis españoles (17 %) sufre de dolor crónico.
El dolor crónico puede ocurrir como resultado de una enfermedad autoinmune, los efectos secundarios de una lesión u otras muchas razones que no se identifican tan fácilmente.
La desventaja de tratar el dolor con medicamentos recetados o analgésicos de venta libre es que no abordan la causa, y a menudo vienen con una porción considerable de efectos secundarios, algunos de los cuales pueden durar mucho tiempo.
La naturaleza tiene su propio medicamento para el dolor en forma de alimentos y en casos de dolor crónico, recurrir a la dieta y al estilo de vida para ayudar a mediar los síntomas puede ser eficaz, reducir la inflamación y crear un alivio duradero.
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Estos nueve alimentos han sido investigados y probados para ayudar a corregir los mecanismos dentro del cuerpo que pueden contribuir a problemas de dolor a largo plazo y crónicos. Comerlos regularmente puede ayudar a lograr un alivio duradero.
1. Cerezas
Bien conocidos por sus beneficios para la salud antiinflamatorios, las cerezas son ricas en antioxidantes y antocianinas, que le dan a las cerezas su color profundo y pueden ayudar a reducir los mecanismos que causan dolor en el cuerpo, sin mencionar la capacidad de reducir las actividades que causan cáncer en células y daño oxidativo al sistema cardiovascular.
Las cerezas ácidas son igualmente efectivas para producir el mismo efecto con dolor agudo y crónico, y no presentan ningún efecto secundario , como riesgos de sangrado estomacal o úlceras.
Para obtener los mejores resultados de alivio del dolor, las cerezas deben consumirse a diario, con dos porciones siendo la mejor cantidad para proporcionar un alivio notable y marcadores inflamatorios reducidos.
Incluso aquellos que experimentan dolor crónico por el ejercicio físico intenso, como correr maratones, pueden beneficiarse de beber jugo de cereza agria durante una semana antes de un gran evento, durante y después.
2. Ajo
Los compuestos de azufre en el ajo lo convierten en un alimento saludable potente, beneficioso no solo para el alivio del dolor (como la artritis), sino también para la inmunidad, la digestión y la reducción del riesgo de ciertos tipos de cáncer.
Mientras que el ajo en su forma cruda puede ser poco apetitoso, el ajo se puede comer de muchas maneras. Para prepararlo en una dieta con regularidad, agregue el ajo asado a los platos de carne y vegetales.
Comer pedazos de ajo tostado cuando están blandos y tostados puede ser tan sabroso como cualquier otro vegetal tostado, y puede producir algunas respuestas antiinflamatorias potentes dentro del cuerpo. Intenta trabajar el ajo diariamente para obtener los máximos efectos.
3. Grasas saludables
Todos sabemos que las grasas saludables como el aceite de oliva y los ácidos grasos omega-3 (por ejemplo, en el salmón) son buenos para la salud. Específicamente, pueden reducir la inflamación en el cuerpo que puede conducir a condiciones de dolor crónico u otras enfermedades y trastornos.
El consumo regular de omega-3 puede dar como resultado efectos analgésicos equivalentes en comparación con los AINE como el ibuprofeno, sin efectos secundarios potencialmente dañinos. Incluso las afecciones crónicas graves, como la artritis reumatoide, responden a los efectos analgésicos de los ácidos grasos omega-3.
Más allá de eso, un equilibrio adecuado de ácidos grasos omega-3 a omega-6 puede conducir a una mejor salud general, a un menor riesgo de problemas de presión arterial y a un riesgo global de cáncer disminuido.
4. Verdes
Comer verduras es a menudo sinónimo de salud, pero sus beneficios van más allá de la pérdida de peso, la desintoxicación y la reducción del riesgo de cáncer. Una ingesta diaria alta de verduras y frutas puede conducir a la prevención de enfermedades y trastornos asociados al dolor, incluida la artritis reumatoide.
Una ingesta diaria alta de verduras y frutas puede conducir a la prevención de enfermedades y trastornos asociados al dolor.
Si bien hay respuestas contradictorias sobre la cantidad de verduras de hoja verde que uno debe comer cada día para efectos preventivos, se recomienda consumir diariamente de ocho a diez porciones de frutas y verduras para obtener los mejores resultados. De ellos, tal vez dos o tres porciones de vegetales deberían ser vegetales de hoja verde. Las verduras de hoja verde son ricas en quercetina, un tipo de flavonoide que es responsable de amplios beneficios antiinflamatorios, así como de vitamina C, vitamina K y minerales esenciales como el magnesio.
5. Cúrcuma
La curcumina, el ingrediente activo en la cúrcuma, puede ayudar a reducir la inflamación asociada con trastornos crónicos, como la artritis reumatoide.
También puede ayudar a reducir la inflamación, la hinchazón y el dolor después de la cirugía.
La cúrcuma se puede consumir en una variedad de formas, incluso como especia agregada a alimentos o bebidas y encapsulada para aquellos que no son tolerantes con el sabor picante distintivo. Dos a tres cucharaditas de cúrcuma al día pueden ayudar a proporcionar niveles terapéuticos de alivio y beneficios preventivos con pocos efectos secundarios. Nota: La cúrcuma se absorbe mejor cuando se toma en combinación con pimienta negra (aproximadamente 1/4 de cucharadita de pimienta negra por cada 1 cucharadita de cúrcuma).
La única advertencia es que las personas que también toman anticoagulantes deben consultar con sus médicos antes de agregar cúrcuma a su dieta.
6. Jengibre
El jengibre pertenece a la misma familia de especias antiinflamatorias que la cúrcuma. Si bien comparten beneficios similares, el jengibre es bien conocido por su capacidad para aliviar las náuseas asociadas con el embarazo y los tratamientos contra el cáncer. También puede aliviar el dolor en la misma categoría que los AINE, por lo que es otra alternativa efectiva a los medicamentos de venta libre que tienen efectos secundarios desagradables.
El jengibre es bien conocido por su capacidad para aliviar las náuseas asociadas con el embarazo y los tratamientos contra el cáncer.
El jengibre también es efectivo para aliviar el dolor a largo plazo asociado con afecciones inflamatorias crónicas como la artritis reumatoide.
El jengibre se puede comer crudo o en escabeche, rallado o preparado en té, agregado como especia a los platos, o encapsulado. El té o las cápsulas de jengibre parecen ser la forma más eficiente de consumirlo regularmente. Puede beber hasta cuatro tazas de té al día, y las cápsulas deben seguir las recomendaciones diarias o lo que sugieren los médicos. Similar a la cúrcuma, los que toman anticoagulantes deben consultar a sus médicos antes de agregar jengibre diario a su dieta.
7. Canela
La canela es un remedio natural popular para ayudar a controlar el azúcar en la sangre, pero también puede mantener los niveles de inflamación bajos en el cuerpo y mejorar la digestión. Las especias se han utilizado durante mucho tiempo con fines medicinales, pero en un día moderno donde abundan las opciones farmacéuticas, es más raro usar alimentos como medicina. Aún así, la canela y otras especias pueden tener amplios beneficios antiinflamatorios y, en muchos casos, pueden ser igual de efectivas (o más) que los AINE, ya sea sin receta médica o recetados.
Para que la canela se use en la dieta para reducir el dolor, debe estar en forma de polvo, y debe ser la variedad de Ceilán, no la casia. La casia es la forma más común y es menos costosa, pero la toxicidad puede ser motivo de preocupación cuando la casia se consume en grandes cantidades. La canela de Ceilán no presenta riesgos de toxicidad y tiene beneficios para la salud más potentes. La canela de Ceilán es la forma suplementaria preferida, y para obtener los mejores resultados, se debe tomar aproximadamente 1-2 cucharaditas por día.
8. Caldo de hueso
Ya sea que el dolor que experimenta alguien esté relacionado con la actividad, restos de una lesión antigua o debido a una afección inflamatoria crónica, el caldo de huesos en la dieta puede ayudar a reducir el dolor crónico y las erupciones. Esto se debe a la presencia de colágeno en el caldo de huesos, que puede ayudar a aliviar problemas en las articulaciones y reparar el dolor que se origina en el tracto digestivo.
Los trastornos inflamatorios responden específicamente bien a la gelatina que contiene colágeno natural que se encuentra en el caldo de hueso verdadero. El caldo de huesos y el caldo de carne son diferentes, ya que el caldo de huesos extrae nutrientes de los huesos, como gelatina, minerales y aminoácidos, mientras que el caldo solo contiene nutrientes de la carne.
El caldo de huesos puede consumirse con seguridad diariamente en grandes cantidades. Como se trata de un alimento completo que contiene proteínas, grasas saludables y abundantes nutrientes naturales, puede usarse para cocinar platos como sopas o guisos o puede tomarse solo como bebida o como refrigerio.
9. Verduras crucíferas
Las verduras crucíferas como el brócoli, la coliflor y el repollo tienen varios beneficios para la salud. Por supuesto, son compatibles con los órganos de desintoxicación como el hígado y los riñones, y contienen mucha fibra natural, ácido fólico y vitamina C. Pero también pueden ayudar a regular las bacterias inflamatorias en el tracto digestivo, especialmente H. pylori, que está implicado en las úlceras y otras condiciones digestivas crónicas. Dado que el cuerpo obtiene todos sus nutrientes a través de la digestión, un sistema digestivo inflamado contribuirá a la inflamación en todo el resto del cuerpo. Comer vegetales crucíferos diariamente puede ayudar a promover la eliminación saludable de toxinas, así como la regulación adecuada del sistema digestivo.
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