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Cómo Hacer Encurtido de Pepinillos de Eneldo




Cómo hacer pepinillos de eneldo

Los pepinillos son geniales.  Por lo general, están hechos de pepinos y una salmuera de agua, vinagre, sal y eneldo o aceite de eneldo.

 Las salmueras tienen algunos componentes nutricionales excelentes, como fibra, vitamina K e incluso probióticos en algunos casos, pero debes tener en cuenta el contenido de sal. Aunque los encurtidos de eneldo, junto con el jugo, han ganado algo de popularidad en las carreras de resistencia para ayudar a los atletas a mantener sus niveles de sal, una buena idea para los que tienen presión arterial alta es saber cuántos encurtidos consumes.

Además de la presión arterial alta, demasiada sal puede aumentar su riesgo de enfermedad renal y accidente cerebrovascular.  Afortunadamente te enseñamos cómo hacer encurtidos de eneldo que son más saludables que los encurtidos comunes comprados en la tienda y saben muy bien.

Cómo hacer pepinillos de eneldo

Dependiendo de cuánto desee hacer, necesitará los siguientes ingredientes para cada frasco de 1 litros

Pepinos pequeños
2 cucharaditas de semilla de mostaza
8-10 granos de pimienta
2 cucharaditas de cúrcuma recién molida
2-4 dientes de ajo (dependiendo de qué tan picante lo desee)
1 hoja de laurel
1-2 cabezas de eneldo fresco, 1 cucharada de semilla de eneldo o 2 gotas de aceite de eneldo 100% puro y esencial

Solución de salmuera:

1 cucharadita de sal marina
¼ taza de vinagre de sidra de manzana
4 tazas de agua filtrada

Cómo hacer la salmuera:

Disuelva 1 cucharada de sal marina muy fina en 4 tazas de agua filtrada o purificada y ¼ de taza de vinagre de sidra de manzana .
Cualquier salmuera sobrante se mantendrá en la nevera por un tiempo prolongado.

Cómo hacer pepinillos de eneldo:

Es fundamental que tenga frascos limpios con tapas ajustadas. Prefiero los frascos herméticos.
Comencemos asegurándonos de que los pepinos estén bien lavados. Aunque puedes cortar los pepinos de muchas maneras, desde gruesos hasta finos, en esta receta mantenemos el pepino entero.
Ahora, agregue los dientes de ajo, semillas de mostaza, granos de pimienta, laurel, cúrcuma y eneldo a todos los frascos con salmuera.
Luego,  empáquelos en los frascos, asegurándose de que estén completamente cubiertos en la salmuera.

Luego guarde los frascos y déjelos a un lado para fermentar a temperatura ambiente durante aproximadamente 6-7 días.
Los ambientes más cálidos aceleran el proceso de fermentación.
Después de fermentar durante unos días guárdelo en la nevera durante aproximadamente 5 o 6 meses, permitiendo que los encurtidos fermenten lentamente y mejoren el sabor. Sin embargo, puedes comenzar a disfrutarlos en cualquier momento.

Nota: La salmuera puede aparecer turbia a medida que pasa el tiempo. Esto es normal. Esto es simplemente parte del proceso de fermentación y también es normal. Asegúrese de evitar demasiada salmuera, ya que puede causar alguna fuga y ser un desastre. . Si notas un olor penetrante, es posible que las bacterias malas lo hayan provocado. Sugeriría deshacerse de ellos y volver a intentarlo.

Para mantener crujientes tus encurtidos, compra los pepinos  más frescos y firmes. Puede mantenerlos en agua helada durante un par de horas para ayudarlos a mantenerse firmes, pero sugiero que los conserve de inmediato para obtener mejores resultados. Puede agregar ¼ de cucharadita de hojas de té negro suelto para agregar taninos, que pueden ayudar a mantenerlos crujientes.

Beneficios de los pepinillos de eneldo

1. Altos en Fibra

Muchas enfermedades están directamente relacionadas con el volumen y la consistencia de las heces, lo que tiene mucho que ver con el consumo de fibra. La dieta típica es baja en fibra, lo que podría explicar, en parte, por qué existen tantos problemas de salud hoy, incluyendo "enfermedad cardíaca, apendicitis, enfermedad diverticular, enfermedad de la vesícula biliar, venas varicosas, trombosis venosa profunda, hernia de hiato y tumores del intestino grueso.

Dado que el pepinillo en eneldo contiene fibra, es una gran opción para agregar a una dieta alta en fibra.

2. Ayuda a combatir el daño celular

La mayoría de los vegetales contienen antioxidantes, y el pepinillo no es diferente, aunque las cantidades son más pequeñas que una zanahoria . De todos modos, los encurtidos de eneldo contienen los beneficios de los antioxidantes, que son importantes para ayudar a combatir los radicales libres que pueden causar daño celular.


El eneldo contiene efectos monoterpenos, que en última instancia ayudan a las moléculas antioxidantes a unirse a las moléculas oxidadas que de otra manera causarían daño en el cuerpo. Estos efectos fueron confirmados en un estudio multinacional, y la investigación demostró que la actividad antioxidante del eneldo es comparable al ácido ascórbico, alfa-tocoferol y quercetina. Por lo tanto, el eneldo exhibe propiedades antiinflamatorias y analgésicas que combaten el daño de los radicales libres.

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En general, el uso diario de eneldo, en diversas formas, común en la India debido a la actividad antioxidante de los extractos que son superiores al ácido ascórbico antioxidante conocido, lo convierte en una gran adición a los alimentos.

3. Puede tratar el intestino permeable

Al igual que el chucrut fermentado, los pepinillos pueden contener probióticos beneficiosos para el intestino. De hecho, un estudio alemán señala que "Hipócrates describió el chucrut como un alimento saludable y un remedio medicinal en sus escritos", convirtiendo al pepinillo en primo de este beneficio.

Los probióticos ayudan a la digestión, y cuando el cuerpo digiere correctamente los alimentos, eso puede ayudar mucho en la pérdida de peso y el buen funcionamiento general. Los encurtidos son alimentos fermentados que contienen bacterias saludables para ayudar con esa buena digestión e incluso fomentar mejoras en el intestino permeable.

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4. Reduce los calambres musculares

Un estudio realizado por el Departamento de Salud, Nutrición y Ciencias del Ejercicio en la Universidad Estatal de Dakota del Norte reveló que la ingestión de jugo de pepinillo puede ayudar a reducir, e incluso eliminar, los calambres musculares y los espasmos. Los participantes en el estudio fueron inducidos con calambres musculares, y los investigadores concluyeron que "el jugo de pepinillo, y no el agua desionizada, inhibe los calambres musculares inducidos eléctricamente en humanos hipohidratados".

La investigación indica que puede ser el vinagre, la sal o el magnesio que contiene, o tal vez una combinación. En cualquier caso, consumir jugo de pepinillos en vinagre a la primera señal de calambres o si eres propenso a calambres puede cambiar las reglas del juego, incluso para el atleta más fuerte.


5. Puede reducir la coagulación de la sangre

La vitamina K es principalmente conocida por ayudar a prevenir la coagulación de la sangre y fortalecer los huesos. Lo hace aún más, como mejorar la función cerebral, promover un metabolismo saludable y potencialmente combatir el cáncer.

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La Universidad de Maryland explica que la vitamina K es una vitamina soluble en grasa, lo que significa que el cuerpo la almacena en el tejido adiposo y el hígado. Aunque es poco común que sea baja en vitamina K, la universidad informa que tomar antibióticos puede destruir bacterias buenas, lo que puede conducir a una deficiencia leve. Tener un pepinillo o dos puede ayudar a garantizar que la vitamina K se mantenga en niveles saludables en el cuerpo ya que una taza de pepinillos picados contiene alrededor de 55.8 microgramos o aproximadamente el 70 por ciento de la cantidad diaria recomendada.

Nutrición Pepinillos Encurtidos 

Una taza de encurtidos de eneldo picado o en cubitos (143 gramos) contiene aproximadamente:

17.2 calorías
3.7 gramos de carbohidratos
0.9 gramos de proteína
0,2 gramos de grasa
1,6 gramos de fibra
55.8 microgramos de vitamina K (70 por ciento DV)
1,251 miligramos de sodio (52 por ciento DV)
60.1 miligramos de calcio (6 por ciento DV)
262 UI de vitamina A (5 por ciento DV)
132 miligramos de potasio (4 por ciento DV)

Precauciones con cómo hacer pepinillos de eneldo
Como se señaló anteriormente, la mayor preocupación que tengo sobre encurtidos de eneldo es la cantidad de sal que contienen. Es por eso que hacer el tuyo es el camino a seguir para que puedas controlar tu ingesta de sal. Considere usar mi receta sobre cómo preparar encurtidos de eneldo, y asegúrese de controlar el consumo de sal según sea necesario, independientemente de su edad y nivel de actividad.

Al preparar cualquier comida fermentada en casa, es importante asegurarse de que todo esté limpio para comenzar. Los productos encurtidos y fermentados están sujetos a deterioro y deben manipularse con cuidado.

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