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Lupus y Alimentación




  • La mayoría de los investigadores coinciden en que el lupus puede desencadenarse debido a una combinación de genética y elecciones del estilo de vida
  • Debido a que la mayoría de los pacientes con lupus son mujeres, las investigaciones están estudiando la conexión entre la producción hormonal y el lupus. Uno de los ángulos que se investigan es la conexión entre el estrógeno y el lupus

Ciertos grupos étnicos, como los africanos, asiáticos, hispanos/latinos, nativos americanos, nativos de Hawái o nativos de la Polinesia son más propensos al lupus que otros grupos.
No se conoce la razón de esto, aunque una teoría es que estos grupos en particular tienen genes similares que podrían desencadenar el lupus.

El sistema autoinmune lo protege de los virus, bacterias y otras materias extrañas que se consideran dañinas. Sin embargo, el lupus hace lo contrario – provoca al sistema autoinmune para que ataque al tejido saludable. Cada caso de lupus es único debido a que nunca se sabe qué parte del cuerpo recibirá el ataque. 

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Los síntomas del lupus pueden ser difíciles de detectar, ya que son similares a otros males, como la fatiga, el dolor de pecho, falta de aliento y dolor articular,pero el síntoma único de la mayoría de los tipos de lupus son las erupciones faciales .

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También tiene probabilidad de desarrollar lupus si tiene un pariente que haya tenido lupus  u otra enfermedad autoinmune. Los gemelos también tienen mayor riesgo de desarrollar lupus, con un 25 % de probabilidad en los gemelos idénticos y de 2 a 3 % en los mellizos.
También se ha identificado a ciertos genes como detonantes del lupus, aunque esto no significa que su presencia genere una probabilidad del 100 % de desarrollar esta enfermedad. Aún en este caso, los factores externos representan un papel en la aparición del lupus.
El lupus puede aumentar la frecuencia de la inflamación y afectar de forma negativa su salud y vida diaria. Usted puede reducir su riesgo de inflamación al consumir alimentos como:
Grasas  omega-3 de origen animal: se encuentra comúnmente en pescados como el salmón silvestre de Alaska, o en suplementos como el aceite de kril.

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Ajo el antibiótico natural, es famoso por tener alicina, la cual produce ácido sulfónico al digerirse. Este ácido combate los radicales libres que pueden causar inflamación.
Té: contiene antioxidantes antiinflamatorios que promueven una mejor función inmune y salud cardiaca. El mejor té que puede comprar es el té Matcha de Japón, o el té de tulsi.

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Vegetales de hojas verde oscuro: los vegetales como la  col rizada, espinaca,  col berza y acelga contienen antioxidantes, flavonoides, carotenoides y vitamina C que pueden protegerlo del daño celular.
Grasas saturadas: al contrario de la creencia popular, las grasas saturadas son buenas para usted. Pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol para un sistema cardiovascular más sano, brindarle buen combustible a su cerebro y promover la absorción adecuada de los minerales.


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