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Lupus , lobo en latin por sus marcas rojas en la cara de las personas que lo padecen
El lupus es una enfermedad autoinmune que afecta a más de 1,5 millones de estadounidenses, según la Lupus Foundation of America. Normalmente, el sistema inmune protege al cuerpo contra invasores extraños como virus y bacterias. En el caso de una enfermedad como el lupus, el sistema inmune ataca por error al cuerpo y daña los tejidos y órganos sanos. El lupus puede causar problemas con los riñones, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y la piel.
Consejos dietéticos para el lupus
Al igual que con cualquier condición médica, debe tratar de comer una mezcla saludable de alimentos, incluyendo frutas frescas, vegetales, granos enteros, legumbres, grasas vegetales, proteínas magras y pescado.
Sin embargo, ciertos alimentos pueden ser mejores que otros para controlar sus síntomas. Le damos algunos consejos a seguir
Cambiar de carne roja a pescado graso
La carne roja está llena de grasas saturadas, lo que puede contribuir a la enfermedad cardíaca. Los peces son ricos en omega-3. Intenta comer más:
Omega 3 Aceite de Pescado - 400 Cápsulas de Alta Potencia (Suministro para 14 meses) - 1000mg por Cápsula - Con ácidos grasos Omega 3 EPA y DHA
Salmón
Atún
Caballa
Sardinas
Los Omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados que ayudan a proteger contra las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares. También pueden reducir la inflamación en el cuerpo.
Consuma más alimentos ricos en calcio
Los medicamentos esteroides que puede tomar para controlar el lupus pueden adelgazar sus huesos como un efecto secundario. Esto le hace más vulnerable a las fracturas. Para combatir las fracturas, consuma alimentos ricos en calcio y vitamina D. Estos nutrientes fortalecen sus huesos.
Los buenos alimentos incluyen:
Leche baja en grasa
Queso
Yogur
Tofu
Frijoles
Leches de plantas fortificadas con calcio
Vegetales de hoja verde oscuro como la espinaca y el brócoli
Pregúntele a su médico acerca de tomar un suplemento si no está obteniendo suficiente calcio y vitamina D solo de los alimentos.
Limite las grasas saturadas y trans
El objetivo de todos debería ser comer una dieta baja en grasas saturadas y trans. Esto es especialmente cierto para las personas con lupus. Los esteroides pueden aumentar su apetito y hacer que aumente de peso, por lo que es importante vigilar lo que come.
Intente concentrarse en los alimentos que lo llenarán sin engordarlo, como verduras crudas, palomitas de maíz naturales y frutas.
Evite la alfalfa y el ajo
La alfalfa y el ajo son dos alimentos que probablemente no deberían estar en su plato si tiene lupus. Los brotes de alfalfa contienen un aminoácido llamado L-canavanina, y el ajo contiene alicina, ajoeno y tiosulfinato, que pueden enviar a su sistema inmune a una sobrecarga y reactivar sus síntomas de lupus.
Las personas que han comido alfalfa han reaccionado con dolor muscular y fatiga, y sus médicos han notado cambios en los resultados de sus análisis de sangre.
Saltar las verduras solanáceas
Aunque no hay ninguna evidencia científica que lo demuestre, algunas personas con lupus descubren que son sensibles a los vegetales de solanáceas. Éstas incluyen:
Papas blancas
Tomates
Pimientos dulces y picantes
Berenjena
Mantenga un diario de alimentos para registrar lo que come. Elimine los vegetales que causan que sus síntomas se inflamen cada vez que los coma.
Cuide su consumo de alcohol
El vaso ocasional de vino tinto o cerveza no está restringido. Sin embargo, el alcohol puede interactuar con algunos de los medicamentos que toma para controlar su condición. Beber mientras toma medicamentos NSAID como ibuprofeno (Motrin) o naproxeno (Naprosyn), por ejemplo, podría aumentar su riesgo de sangrado estomacal o úlceras. El alcohol también puede reducir la efectividad de la warfarina (Coumadin) y el metotrexato.
Pase la sal
Deje a un lado el salero y comience a ordenar las comidas de su restaurante con menos sodio.
Comer demasiada sal puede elevar su presión arterial y aumentar su riesgo de enfermedad cardíaca, mientras que el potasio puede ayudar a combatir la presión arterial alta. El lupus ya le pone en mayor riesgo de desarrollar una enfermedad cardíaca.
Sustituya otras especias para mejorar el sabor de los alimentos, como:
Limón
Hierbas
Pimienta
Polvo de curry
Cúrcuma
Varias hierbas y especias se han vendido en la red como analgésicos para el lupus. Pero hay muy poca evidencia de que alguno de ellos funcione.
Estos productos pueden interactuar con los medicamentos que está tomando para el lupus y causar efectos secundarios. No tome ningún remedio herbal o suplemento sin consultar primero con su médico.
La comida para llevar
El lupus afecta a cada persona de manera diferente. Un cambio de dieta que funcione para una persona puede no funcionar para usted. Llevar un diario de alimentos y tener un diálogo abierto con su médico y dietista le ayudará a determinar cómo diferentes alimentos ayudan o perjudican sus síntomas.
Limpie su organismo de toxinas, metales pesados, hongos (candida principalmente) y ponga nutrientes de calidad, enzimas y vitaminas reales de alimentos sin pesticidas , ecológicos, sin gluten, sin azúcares añadidos
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