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Plan de Tratamiento Natural y Dieta para la Enfermedad de Crohn

Plan de tratamiento natural y dieta para la enfermedad de Crohn




¿Ha estado sufriendo de diarrea excesiva y dolor abdominal de forma regular? Es posible que tenga la enfermedad de Crohn. Sin embargo, hay buenas noticias. Puede tratar esta afección de forma natural con una dieta para la enfermedad de Crohn, además de realizar otros cambios en el estilo de vida.


¿Qué es la enfermedad de Crohn, exactamente? Esta enfermedad inflamatoria intestinal (EII) causa inflamación del revestimiento del tracto digestivo, lo que puede provocar dolor abdominal, diarrea intensa, fatiga, pérdida de peso y desnutrición. Se estima que 1,4 millones de estadounidenses padecen la enfermedad de Crohn o colitis ulcerosa (conocidas colectivamente como enfermedades inflamatorias del intestino o EII).


La enfermedad de Crohn puede obstaculizar seriamente la vida cotidiana con la posibilidad de que sea a la vez dolorosa y debilitante. A veces, incluso conduce a complicaciones potencialmente mortales. Su médico le dirá que no existe una cura conocida y probablemente le recetará un medicamento que viene con una gran cantidad de efectos secundarios aterradores. Afortunadamente, hay esperanza para quienes la padecen en forma de medicina holística.


Si sufre de enfermedad de Crohn, ¡no pierda la esperanza! Las pautas dietéticas y los remedios naturales que estoy a punto de presentarles han hecho maravillas para ayudar a los enfermos de Crohn a recuperar el control de su salud. 


La dieta y el plan de tratamiento natural para la enfermedad de Crohn

El tratamiento de la enfermedad de Crohn, de forma natural, implica realizar una serie de cambios científicamente probados en su estilo de vida y dieta. Estas son algunas de las principales formas en que le recomiendo que comience a curar su cuerpo y mejore los síntomas de la enfermedad de Crohn, comenzando por aprender qué alimentos forman parte de la dieta de esta enfermedad..


Dieta para la enfermedad de Crohn:


El Instituto Nacional de Diabetes, Enfermedades Digestivas y Renales afirma que los proveedores de atención médica recomiendan varios tipos de planes de dieta específicos para ayudar a controlar los síntomas de Crohn. Éstas incluyen:


Dietas altas en calorías

Dietas sin lactosa (eliminación de productos lácteos)

Dietas bajas en grasas

Dietas bajas en fibra

Dietas bajas en sal

El tipo de dieta que funciona mejor depende de su capacidad para digerir y absorber minerales, bacterias, grasas, fibra y ciertos tipos de carbohidratos. Las personas con enfermedad de Crohn reaccionan de manera diferente a estos grupos de alimentos según el tipo de medicamentos que estén tomando, su nivel de inflamación intestinal y la medida en que producen o no producen diferentes enzimas digestivas.

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Evite los alimentos problemáticos clásicos: la sensibilidad a los alimentos varía de un paciente a otro, pero comúnmente incluyen alimentos picantes y fritos, alimentos refinados como panes y pastas blancos, bebidas carbonatadas, alcohol y cafeína. Los productos de trigo (gluten), los cereales como el maíz y la avena, los productos lácteos, la carne de cerdo, las cebollas y la levadura también tienden a empeorar los síntomas de Crohn. . La investigación publicada en Gastroenterology and Hepatology muestra que una dieta baja en grasas y fibra (conocida como dieta LOFFLEX) tiende a ser altamente efectiva para tratar la enfermedad de Crohn, y algunos estudios encuentran que hasta el 60 por ciento de los pacientes entran en remisión en 2 años.

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Consuma una dieta curativa: si sufre de enfermedad de Crohn, le recomiendo encarecidamente seguir la Dieta de alimentos curativos, que disminuye la inflamación (el objetivo dietético número 1 de la enfermedad de Crohn), alcaliniza el cuerpo, reduce la glucosa en sangre, elimina toxinas y optimiza la ingesta de nutrientes. Cambiar y mejorar su dieta es una de las cosas más importantes, controlables y naturales que puede hacer para mejorar la inflamación asociada con la enfermedad de Crohn. La dieta de alimentos curativos consiste en comer cantidades aproximadamente iguales (33 por ciento cada una) de fuentes de proteínas limpias, grasas saludables y carbohidratos de bajo índice glucémico en forma de frutas y verduras.

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Limite los productos lácteos: muchas personas con enfermedad de Crohn descubren que los problemas gastrointestinales como la diarrea, el dolor abdominal y los gases mejoran cuando limitan o eliminan los productos lácteos. Algunas personas también son intolerantes a la lactosa, lo que significa que no pueden digerir el azúcar de la leche (lactosa) en los productos lácteos. Y aunque no se ha demostrado que la lactosa en los lácteos empeore necesariamente la enfermedad de Crohn, el contenido de grasa en los lácteos puede inflamar la afección. 

Tenga cuidado con los alimentos ricos en fibra, incluidas las frutas y verduras crudas: para algunas personas que padecen la enfermedad de Crohn, consumir grandes cantidades de fibra, especialmente de frutas y verduras crudas, puede ser demasiado difícil de manejar para sus sistemas comprometidos. Sin embargo, no omita las frutas y verduras, simplemente cómelas cocidas siempre que sea posible. Algunos enfermos de Crohn tienen problemas con los alimentos de la familia del repollo (brócoli, coliflor, repollo, etc.), nueces, semillas, maíz y palomitas de maíz.  Llevar un diario de alimentos puede ayudarlo a ver qué funciona y qué no para su caso particular de enfermedad de Crohn. De esta manera, no elimina un alimento saludable (por ejemplo, el brócoli) innecesariamente en su dieta para la enfermedad de Crohn si en realidad no es necesario.


Aumentar la ingesta de prebióticos: consumir más prebióticos, una forma especial de fibra dietética que promueve el crecimiento de bacterias saludables (probióticos) que combaten las bacterias malas, es una idea inteligente para las personas con enfermedad de Crohn.  Los alimentos prebióticos incluyen cosas como espárragos, plátanos, miel y avena, todos los cuales son una excelente adición a cualquier dieta para la enfermedad de Crohn. Sin embargo, debido a que los prebióticos son un tipo de fibra, es importante controlar sus sistemas y prestar atención a cómo se siente. Si determinados alimentos prebióticos, o alimentos ricos en fibra, están empeorando los síntomas, intente sustituirlos por otros alimentos hasta que encuentre lo que funcione.

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Consuma comidas más pequeñas: si desea evitar un brote de la enfermedad de Crohn, es mejor dejar de sobrecargar su cuerpo con comidas de gran tamaño. Al comer comidas más pequeñas, pone menos estrés en el tracto gastrointestinal, lo que puede ayudar a reducir algunos síntomas de Crohn como hinchazón, gases y calambres. Puede intentar comer comidas más pequeñas con más frecuencia durante el día, en lugar de 2-3 comidas grandes, para ayudar con la absorción de nutrientes, mejorar la energía y controlar los síntomas.

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Beba suficientes líquidos: es posible perder una gran cantidad de líquido debido a la diarrea frecuente. Asegúrese de beber al menos 8 vasos de 8 onzas de agua corriente por día. El té de hierbas sin cafeína, el caldo de huesos y la kombucha también son buenas opciones, ya que no solo aportan agua sino también electrolitos, aminoácidos y probióticos.

Evite los edulcorantes artificiales: un estudio de 2018 publicado en Enfermedades inflamatorias del intestino reveló que los edulcorantes artificiales sucralosa (también conocidos como Splenda) y maltodextrina intensifican la inflamación intestinal en ratones con enfermedad similar a Chrohn. Los edulcorantes artificiales aumentaron la presencia de proteobacterias (bacterias microbianas que se encuentran en E. coli, Salmonella y Legionaelles) en personas que padecen la enfermedad de Chrohn u otras enfermedades inflamatorias del intestino y es la causa principal del aumento de las enzimas de los glóbulos blancos en el intestino. Según el estudio, "alrededor del 10-15 por ciento de los pacientes humanos informan que los edulcorantes empeoran su enfermedad".

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Suplementos para la enfermedad de Crohn

Probióticos: tomar un suplemento probiótico vivo de alta calidad todos los días, además de consumir alimentos probióticos, respalda el sistema inmunológico de su cuerpo, mejora la función digestiva y la absorción de minerales. Se ha demostrado que los probióticos ayudan a las personas con enfermedad de Crohn a reducir la incidencia de diarrea. Un buen probiótico también fomenta la síntesis mejorada de vitamina B12 (los estudios sugieren que las personas con enfermedad de Crohn a menudo sufren de deficiencia de vitamina B12 y / o de folato), calcio y vitamina K2, y favorecen la digestión de sustancias difíciles como el gluten y la lactosa.


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Curcumina: con propiedades antiinflamatorias, los estudios han encontrado que las personas con enfermedad inflamatoria intestinal que tomaron curcumina redujeron sus síntomas y su necesidad de medicamentos. Varios estudios clínicos han sugerido que la curcumina podría ser un candidato potencial para la prevención y / o el tratamiento de una variedad de enfermedades del colon, como la colitis ulcerosa, la enfermedad de Crohn y el cáncer de colon. 


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Glutamina: la glutamina es un aminoácido que se encuentra en el cuerpo y que ayuda al intestino a funcionar correctamente. Dado que es bueno para la salud intestinal en general, puede ofrecer ayuda para la enfermedad de Crohn. Es mejor tomar glutamina con el estómago vacío.


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Ácidos grasos omega-3: los omega-3 como los que se encuentran en el aceite de pescado pueden ayudar a combatir la inflamación y reducir las posibilidades de recurrencia de la enfermedad de Crohn. Los estudios han sido mixtos, pero algunos pacientes encuentran que los omega-3 son útiles.


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Multivitamínico real: debido a que la enfermedad de Crohn puede interferir con su capacidad para absorber nutrientes, a menudo es una buena idea tomar un suplemento multivitamínico y mineral.  Sin embargo, no quiere cualquier multivitamínico. Asegúrese de que sea un verdadero multivitamínico alimenticio que contenga minerales beneficiosos y evite los multivitamínicos con sustancias peligrosas..


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La importancia de reducir el estrés:

Haga ejercicio con regularidad: el ejercicio regular ayuda a eliminar la tensión acumulada, las hormonas del estrés y despeja la mente. El ejercicio ayuda a liberar endorfinas, las sustancias químicas naturales del cerebro para sentirse bien. Además, incluso puede disminuir algunos síntomas de la EII (enfermedades intestinales ).  Recomiendo el entrenamiento en ráfagas para obtener la mayor cantidad de beneficios para la salud del ejercicio, pero cualquier combinación de ejercicios aeróbicos / cardiovasculares, de fuerza y ​​de flexibilidad es beneficiosa.

Respire profundamente: intente respirar profundamente durante unos minutos todos los días para reducir la tensión muscular crónica y los espasmos que pueden contribuir a los calambres. Apriete y mantenga los músculos abdominales / de los hombros, luego libérelos lentamente mientras exhala; este proceso libera óxido nítrico y mejora la presión arterial. Manejar el estrés de manera similar con una combinación de ejercicios de respiración profunda o de cuerpo y mente puede ayudar a controlar los síntomas de la enfermedad de Crohn

Programe la relajación: anótelo en su planificador diario y cúmplalo. Tómate un tiempo al menos una vez a la semana (o idealmente una vez al día) para hacer algo que te guste, algo que te refresque. Tal vez sea un partido de tenis, pasar una hora a solas con un buen libro o tomar una clase de yoga o meditación para practicar la respiración.

Síntomas, factores de riesgo y causas de la enfermedad de Crohn

Aunque no existe una causa definitiva y acordada de la enfermedad de Crohn, y cada caso individual es diferente, una dieta deficiente y una gran cantidad de estrés no controlado son comunes entre las personas con EII y otros trastornos digestivos.

Otras posibles causas incluyen la herencia y la exposición a toxinas, virus o bacterias. La enfermedad de Crohn es más prevalente en personas que tienen familiares con la enfermedad y también parece afectar con mayor frecuencia a personas con sistemas inmunitarios debilitados, ya que esto puede estar relacionado con reacciones autoinmunes (cuando el cuerpo ataca por error su propio tejido sano para intentar y protegerse de las amenazas).

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 Síntomas de la enfermedad de Crohn:

Aunque la enfermedad de Crohn afecta de manera más drástica el revestimiento del tracto gastrointestinal, la inflamación asociada con la EII a menudo también se propaga a otras partes del sistema digestivo e incluso causa síntomas generalizados en todo el cuerpo.

Los signos y síntomas más comunes de la enfermedad de Crohn incluyen: 

Diarrea y heces blandas

Calambres intestinales y dolores abdominales.

Fiebre

Fatiga o períodos de muy poca energía.

Náuseas y vómitos

Sangre en las heces o producción de heces más oscuras de lo normal

Núcleos bucales, aftas y úlceras.

Reducción del apetito y pérdida de peso.

Enfermedad perianal (inflamación cerca del ano)

Irritación e inflamación de la piel, ojos y articulaciones, hígado o vías biliares.

Algunos niños que desarrollan la enfermedad de Crohn a una edad temprana también experimentan retraso en el crecimiento, retraso en la pubertad / desarrollo sexual











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