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Ensalada de brócoli con tocino
INGREDIENTES
PARA LA ENSALADA
Sal kosher
3 cabezas de brócoli, cortadas en pedazos de tamaño de bocado
2 zanahorias, ralladas
1/2 cebolla roja, finamente rebanada
1/2 taza arándanos secos
1/2 taza almendras laminadas
6 rebanadas de tocino, cocidas y desmenuzadas
PARA EL ADEREZO
1/2 taza de mayonesa
3 cdas. vinagre de sidra de manzana
sal kosher
Pimienta negra recién molida
En una olla mediana, hierva 4 tazas de agua con sal. Mientras espera a que hierva el agua, prepare un recipiente grande con agua helada.
Agregue las flores de brócoli al agua hirviendo y cocínelas hasta que estén tiernas, de 1 a 2 minutos. Retirar con una cuchara ranurada y colocar en el recipiente preparado con agua helada. Cuando esté frío, escurra las flores en un colador.
En un tazón grande, combine el brócoli, las zanahorias, la cebolla roja, los arándanos, las nueces y el tocino.
En un tazón mediano, mezcle la mayonesa y el vinagre y sazone con sal y pimienta.
Vierta el aderezo sobre la mezcla de brócoli y revuelva para combinar.
Nota- El brócoli es uno de los alimentos más completos. Está lleno de antioxidantes, ayuda a combatir el cáncer, protege el corazón, los huesos, es bueno para la vista, desintoxica, previene la anemia, mejora la piel, el estreñimiento, fortalece el sistema inmunológico. Ideal para embarazadas.
Las grasas naturales, como la tocineta en esta receta, no son malas. El tocino es rico en hierro, calcio , potasio entre otros nutrientes. Puedes sustituir el tocino por jamón de tu preferencia.
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