Limpieza de Colon Casera

Los Principales Beneficios de la Nutrición con Limón (más cómo usar los limones)


Mucha gente piensa que el limón no es más que una simple guarnición que se sirve junto con agua en los restaurantes o un sabor popular para dulces y postres. ¿Sabías que el limón en realidad está cargado de vitamina C, antioxidantes y beneficios para la salud?



Es cierto, los beneficios nutricionales del limón van desde la reducción del riesgo de cálculos renales hasta la

eliminación de las células cancerosas, ya sea que estemos hablando de agua de limón, aceite esencial de limón o simplemente la tarta de fruta.

Además, los usos potenciales de los limones se extienden mucho más allá de la cocina. Los limones se pueden usar para casi todo, desde pulir muebles hasta agregar brillo adicional al cabello y mejorar la salud de la piel.

Aunque no está claro de dónde se originaron realmente los limones, se cree que son originarios de India, China o Birmania.


Entraron en la Antigua Roma en el siglo II d.C., pero todavía no se utilizaron ni cultivaron ampliamente en Europa hasta más tarde. De hecho, no fue hasta alrededor del año 1000 d.C. cuando los limones comenzaron a extenderse a la región mediterránea.

En el siglo XVIII, el escorbuto se convirtió en una de las principales causas de muerte de los marineros británicos. El escorbuto, una afección causada por la deficiencia de vitamina C, puede provocar síntomas como hematomas, encías sangrantes y fatiga.

Al científico James Lind se le atribuye la realización de experimentos a bordo de un barco naval en 1747, lo que demuestra que la nutrición con limón podría ayudar a prevenir el escorbuto.


Hoy en día, los limones se usan ampliamente en todo el mundo para agregar un toque de sabor a las recetas y son amados por su deliciosa fragancia y aroma. Aunque se pueden encontrar en la mayoría de los rincones del mundo, India, México y China son líderes en la producción de limón.

Beneficios

1. Mejora la inmunidad

Los limones son una buena fuente de vitamina C, un nutriente importante que se ha relacionado con una mayor salud inmunológica. De hecho, gramo por gramo, hay aproximadamente la misma cantidad de vitamina C en la nutrición de limón que de naranja.

No solo eso, los limones también están cargados de antioxidantes que pueden ayudar a combatir la inflamación y promover una mejor inmunidad.

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. La vitamina C también puede ayudar a prevenir la malaria, la diarrea y la neumonía, e incluso podría mejorar los resultados para quienes padecen estas afecciones.

Los limones también son ricos en antioxidantes. Se ha demostrado que los antioxidantes protegen sus células inmunitarias al neutralizar los radicales libres dañinos y mantener su cuerpo libre de infecciones causadas por bacterias o virus.


2. Promueve la salud del corazón

Uno de los beneficios nutricionales más impresionantes del limón es su efecto sobre la salud del corazón. Gracias a su alto contenido de vitamina C, incluir algunas porciones de esta fruta ácida en su dieta por semana podría ayudar a mantener su corazón sano y fuerte.



Por ejemplo, un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard en Boston analizó las dietas de 126,399 adultos durante un período de ocho a 14 años y encontró que cada porción de frutas y verduras se asoció con una disminución del 4 por ciento en el riesgo de enfermedad coronaria. . Curiosamente, las verduras de hoja verde y las frutas y verduras con vitamina C, como los limones, tuvieron el mayor impacto.

Otro estudio publicado en el Journal of Nutrition and Metabolism en 2014 indica que tanto caminar como comer limones todos los días se asociaron con una disminución de la presión arterial.

Para optimizar realmente la salud del corazón, incluya una buena variedad de frutas y verduras en su dieta, incluidos los limones, y combínela con un estilo de vida saludable y activo.

3. Ayuda a combatir el cáncer

Los limones están llenos de antioxidantes y compuestos que combaten el cáncer, por lo que no es de extrañar que una gran cantidad de estudios hayan encontrado que los limones pueden ser efectivos para eliminar las células cancerosas.

Un estudio de probeta en Arabia Saudita, por ejemplo, mostró que el extracto de fruta de limón ayudó a matar las células del cáncer de mama. De manera similar, otro estudio de probeta en 2015 indicó que los componentes del jugo de limón inhibieron con éxito el crecimiento de varios tipos de células cancerosas.

Gracias a todas estas poderosas propiedades en la nutrición de los limones se encuentran entre los mejores alimentos para combatir el cáncer.


4. Previene los cálculos renales

Si sufre de cálculos renales, incorporar una porción o dos de limones en su dieta puede ayudar. Esto se debe a que los limones contienen ácido cítrico. Se ha demostrado que el ácido cítrico aumenta el volumen de orina y ayuda en la prevención de cálculos renales.

Un pequeño estudio publicado en el Journal of Urology trató a 11 participantes con terapia de limonada durante casi cuatro años. Los investigadores encontraron que la formación de cálculos se redujo significativamente, de un promedio de un cálculo renal por año a solo 0.13 por año.

Otro estudio mostró que el tratamiento de pacientes con cálculos renales con jugo de limón aumentaba los niveles de citrato urinario y disminuía la cantidad de calcio en la orina. Esto sugiere que el jugo de limón puede ser un tratamiento alternativo potencial para aliviar los síntomas de los cálculos renales.

5. Aumenta la absorción de hierro

El hierro es un mineral increíblemente importante para tu cuerpo. Es uno de los componentes principales de la hemoglobina, que se encuentra en los glóbulos rojos y ayuda a proporcionar al cuerpo el oxígeno que necesita.

Hay muchos grupos de personas en riesgo de sufrir deficiencia de hierro. Los veganos y vegetarianos, por ejemplo, consumen un tipo de hierro que el cuerpo no absorbe tan bien. Además, las mujeres en edad reproductiva corren un mayor riesgo debido a la pérdida de sangre a través de la menstruación.

La investigación muestra que la vitamina C, que se encuentra en abundancia en los limones, puede ayudar a mejorar la absorción de hierro para prevenir afecciones como la anemia por deficiencia de hierro. Un estudio incluso mostró que tomar 100 miligramos de vitamina C con una comida aumentaba la absorción de hierro en un 67 por ciento.

Las limas, las naranjas, los pimientos, las bayas y el brócoli son algunos alimentos adicionales con vitamina C que puede incluir en su dieta para aumentar la absorción de hierro.

6. Mejora la salud de la piel

Los limones pueden actuar como un alimento anti-envejecimiento y pueden ayudar a mantener tu piel sana y brillante gracias a su contenido de antioxidantes. Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres y previenen el daño oxidativo, lo que explica los muchos beneficios del agua de limón para la piel.

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La acumulación de radicales libres contribuye al proceso de envejecimiento, lo que resulta en cambios como arrugas, manchas de la edad, sequedad y disminución de la elasticidad. Los investigadores creen que los antioxidantes podrían ser una forma eficaz de retrasar el envejecimiento y mejorar la salud de la piel


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Un estudio en Turquía encontró que los pacientes con acné tienen niveles elevados de estrés oxidativo. Los investigadores sugirieron que el uso de antioxidantes podría ser beneficioso en combinación con el tratamiento tradicional.

Para obtener los mejores resultados, intente aplicar un poco de jugo de limón en la piel o mezcle con sus productos favoritos para el cuidado de la piel. Además de los limones, otros ingredientes que deberían ser básicos en su rutina natural de cuidado de la piel incluyen aceite de árbol de té, aceite de coco y aguacate.

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7. Aumenta la pérdida de peso

Cambiar su refresco o jugo por un vaso de agua fría con limón beneficia la pérdida de peso al ayudarlo a reducir las calorías sin sacrificar el sabor.

En comparación, una taza de jugo de naranja contiene 112 calorías y casi 26 gramos de carbohidratos. Por otro lado, solo hay 6 calorías en el agua con limón sin azúcar.

Además, aunque hay una buena cantidad de carbohidratos en el jugo de limón, diluirlo con agua reduce significativamente los carbohidratos en el agua de limón, reduciéndolo a solo dos gramos por porción.

En teoría, si cambiara una taza de jugo o refresco por una taza de agua con limón todos los días durante un año, ahorraría casi 39,000 calorías. Eso significa que podría perder hasta 5 kilos  incluso sin realizar ningún otro cambio en su dieta.

Si bien el limón beneficia la pérdida de peso, debe combinarse con una dieta nutritiva y un estilo de vida saludable para obtener realmente los resultados que desea en términos de pérdida de peso.

8. Potencia antioxidante

Los antioxidantes presentes en el limón no solo ayudan a mejorar la salud de la piel y apoyan el envejecimiento saludable, sino que también han mostrado una actividad de eliminación de radicales y protección para el cuerpo de las mutaciones del ADN que conducen a enfermedades.

El limón contiene poderosos flavonoides, como quercetina, luteolina, apigenina y hesperidina. La quercetina, por ejemplo, ayuda a reducir la inflamación dañina, puede funcionar para aliviar los síntomas de la alergia y ayudar a combatir el dolor.

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Datos nutricionales del limón

Los limones contienen una buena cantidad de fibra y vitamina C, además de que la nutrición del limón también tiene algunos otros micronutrientes.

Un limón grande sin cáscara contiene aproximadamente:


24 calorías

8 gramos de carbohidratos

0,9 gramos de proteína

0,3 gramos de grasa

2,4 gramos de fibra dietética

44,5 miligramos de vitamina C (74 por ciento DV)

116 miligramos de potasio (3 por ciento DV)

0,5 miligramos de hierro (3 por ciento DV)

0.1 miligramos de vitamina B6 (3 por ciento DV)

Además, los limones también contienen una pequeña cantidad de tiamina, ácido fólico, ácido pantoténico, calcio, magnesio y cobre.

Limones vs.Limes

Los limones y las limas se usan indistintamente en muchos casos, y cuando se trata de sabor, es fácil mezclar estas dos frutas. Ambos tienen un sabor agrio  que agrega la cantidad perfecta de chispa a las bebidas y recetas.

Sin embargo, existen bastantes diferencias entre las dos frutas, comenzando por su apariencia. Las limas son de color verde brillante, mientras que los limones son de un amarillo vibrante.

Además, las limas suelen ser un poco más pequeñas que los limones. Las limas tienden a ser menos ácidas y también tienen un sabor más suave.

Sin embargo, ambos se usan de manera similar y, a menudo, se pueden intercambiar en muchas recetas.

Cuando se trata de nutrición, los beneficios de la lima no son tan impresionantes como los de los limones. La nutrición con lima contiene poco más de la mitad de la cantidad de vitamina C y contiene un poco más de carbohidratos y menos proteínas por gramo.

El perfil nutricional del limón también es un poco más extenso, con una mayor cantidad de muchos nutrientes, como ácido fólico y vitamina B6.

Usos / Recetas

Los limones se cultivan en áreas con climas más cálidos y se pueden recolectar una vez que estén firmes, amarillos o amarillo verdosos y tengan un tamaño mediano.

 Busque limones brillantes, pesados ​​y sin arrugas en la piel.

Una vez que se abastezca de esta sabrosa fruta, hay una amplia gama de usos potenciales del limón para que disfrute. Agregue limones a las bebidas o al agua para aumentar el sabor, úselos en postres o productos horneados, o incluso mejore su próximo plato principal, como un plato principal de pescado, con un chorrito de limón fresco.

Combínelo con algunas hierbas que promueven la salud como el tomillo, el romero o el bálsamo de limón para obtener aún más sabor y beneficios para la salud.

Puede agregarse a la ropa para blanquear y aclarar la ropa, usarse como limpiador y abrillantador natural para el hogar, o incluso aplicarse al cabello para agregar brillo adicional.

También puede intentar agregar unas gotas de aceite de limón a su ropa o difusor para obtener un aroma fresco.

Disfrute de los limones con moderación como parte de una dieta saludable para aprovechar los beneficios nutricionales únicos del limón.

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