Limpieza de Colon Casera

Beneficios para la Salud del Pimiento

Beneficios para la salud del pimiento





El pimiento contiene una lista impresionante de nutrientes vegetales que tienen propiedades preventivas de la enfermedad y promotoras de la salud. A diferencia de otros chiles, tiene muy pocas calorías y grasas. 100 gramos proporciona solo 31 calorías.

El pimiento dulce contiene pequeños niveles de alcaloide  que benefician a la salud, la capsaicina. Los primeros estudios de laboratorio en mamíferos experimentales sugieren que la capsaicina tiene propiedades antibacterianas, anticancerígenas, analgésicas y antidiabéticas. Cuando se usa adecuadamente, también se encontró que reduce los triglicéridos y los niveles de colesterol LDL (malo) en individuos obesos.

Los pimientos frescos, rojos o verdes, son una rica fuente de vitamina C. Esta vitamina se concentra particularmente en los pimientos rojos en los niveles más altos. 100 g de pimiento rojo proporciona aproximadamente 127,7 μg o aproximadamente el 213% de RDA (recomendación diaria ) de vitamina C.
La vitamina C es un potente antioxidante soluble en agua. Dentro del cuerpo humano, se requiere para la síntesis de colágeno. El colágeno es la proteína estructural principal en el cuerpo necesaria para mantener la integridad de los vasos sanguíneos, la piel, los órganos y los huesos. El consumo regular de alimentos ricos en esta vitamina ayuda al cuerpo humano a protegerse del escorbuto; desarrollar resistencia contra agentes infecciosos (aumenta la inmunidad) y eliminar los radicales libres dañinos y proinflamatorios del cuerpo.

También contiene niveles saludables de vitamina A.

100 g de chile dulce tienen 3131 UI o 101% de vitamina A. Además, flavonoides antioxidantes como alfa y beta carotenos, luteína, zeaxantina y criptoxantina también se encuentran en ellos. En conjunto, estas sustancias antioxidantes en los pimientos ayudan a proteger el cuerpo de los efectos nocivos de los radicales libres generados durante el estrés y las enfermedades.

El pimiento tiene niveles adecuados de minerales esenciales. Algunos de los principales minerales que contiene son hierro, cobre, zinc, potasio, manganeso, magnesio y selenio. Manganeso utilizado por el cuerpo como co-factor de la enzima antioxidante, superóxido dismutasa. El selenio es un oligoelemento antioxidante que actúa como cofactor de la enzima superóxido dismutasa.

Además, el pimiento (pimiento dulce) también es bueno en el grupo de vitaminas del complejo B, como la niacina, la piridoxina (vitamina B-6), la riboflavina y la tiamina (vitamina B-1). Estas vitaminas son esenciales en el sentido de que el cuerpo las necesita de fuentes externas para reponerlas. Las vitaminas del complejo B facilitan el metabolismo celular a través de diversas funciones enzimáticas.

Te invitamos a ver esta rica receta - Huevos al Horno en Pimientos Rellenos cn Calabaza 




https://www.nutrition-and-you.com

Comentarios