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La Adicción al Azúcar





"Nos condicionamos a necesitar algo dulce para sentirnos completos o satisfechos, y seguimos automedicándonos con azúcar como adultos, usándolo para mejorar temporalmente nuestro estado de ánimo o energía".

Un estudio fuera de Francia, presentado en la reunión anual de 2007 de la Society for Neuroscience, mostró que cuando las ratas (que metabolizan el azúcar de manera muy parecida a la nuestra) lo hacían elegir entre agua endulzada con sacarina y cocaína intravenosa, el 94% eligió el agua de sacarina. . Cuando el agua se endulzó con sacarosa (azúcar), se observó la misma preferencia: las ratas eligieron abrumadoramente el agua azucarada. Cuando a las ratas se les ofrecieron dosis mayores de cocaína, no alteraron su preferencia por la sacarina o el agua azucarada. Incluso las ratas adictas a la cocaína, cambiaron a agua endulzada cuando se les da la opción. En otras palabras, la dulzura intensa fue más gratificante para el cerebro que la cocaína.

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La Asociación Americana de Psiquiatría define la adicción para incluir tres etapas: atracones, abstinencia y ansia. Hasta hace poco, las ratas solo habían encontrado dos de los elementos de adicción, atracones y abstinencia. Pero los experimentos recientes realizados por el científico Bart Hoebel, científico de la Universidad de Princeton, y su equipo también mostraron ansia y recaída. Al demostrar que el exceso de azúcar no solo provocaba atracones y abstinencia, sino también antojos de dulces, el componente crítico final de la adicción cayó en su lugar y completó la imagen del azúcar como una sustancia altamente adictiva.

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Cómo manejar una adicción al azúcar

Te mostramos algunas estrategias para aplicar si eres adipto al dulce

Comer con regularidad.

Coma tres comidas y dos meriendas o cinco comidas pequeñas al día. Para muchas personas, si no comen con regularidad, sus niveles de azúcar en la sangre bajan, se sienten hambrientos y tienen más probabilidades de desear bocadillos azucarados dulces.

Elija alimentos integrales. Cuanto más cerca esté un alimento de su forma original, menos azúcar procesada contendrá. Los alimentos en su forma natural, incluidas las frutas y verduras, generalmente no presentan problemas metabólicos para un cuerpo normal, especialmente cuando se consumen en variedad.

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Desayune proteínas, grasas y fitonutrientes para comenzar bien el día. Los batidos de desayuno son ideales para esto. El desayuno típico lleno de carbohidratos y alimentos azucarados o con almidón es la peor opción, ya que tendrás antojos todo el día. Comer un buen desayuno es esencial para prevenir los antojos de azúcar.

Trate de incorporar proteínas y / o grasas en cada comida. Esto ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre. Asegúrese de que sean fuentes saludables de cada uno.

Añadir las especias. El cilantro, la canela, la nuez moscada, los clavos y el cardamomo endulzarán naturalmente sus alimentos y reducirán los antojos.

Tome un suplemento multivitamínico y mineral de buena calidad, vitamina D3 y ácidos grasos omega 3. Las deficiencias de nutrientes pueden empeorar los antojos y cuantas menos deficiencias de nutrientes, menos antojos. Ciertos nutrientes parecen mejorar el control de la glucemia, como el cromo, la vitamina B3 y el magnesio.

Mueve tu cuerpo. Hacer ejercicio, bailar o hacer algo de yoga. Cualquier movimiento que disfrute le ayudará a reducir la tensión, aumentar su energía y disminuir su necesidad de un elevador de azúcar.

Dormir lo suficiente. Cuando estamos cansados, a menudo usamos azúcar como energía para contrarrestar el agotamiento.

Hacer una desintoxicación. Mi experiencia ha sido que cuando las personas hacen una desintoxicación, no solo restablece su apetito sino que a menudo disminuye sus antojos de azúcar. Después de los antojos iniciales de azúcar, que pueden ser abrumadores, nuestros cuerpos se ajustan y ya ni siquiera queremos el azúcar y el deseo desaparecerá.

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Ábrete a explorar los problemas emocionales relacionados con tu adicción al azúcar. Muchas veces nuestro deseo de azúcar es más por una necesidad emocional que no se está satisfaciendo.

Mantenga los bocadillos azucarados fuera de su casa y oficina. ¡Es difícil comer cosas que no están ahí!

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No sustituyas los edulcorantes artificiales por azúcar.

Aprende a leer las etiquetas. Aunque te animo a que comas la menor cantidad posible de alimentos que tengan etiquetas, infórmate sobre lo que estás poniendo en tu cuerpo. Cuanto más larga sea la lista de ingredientes, mayor será la probabilidad de que el azúcar se incluya en esa lista. Así que compruebe los gramos de azúcar y elija los productos con la menor cantidad de azúcar por porción.

Familiarizarse con la terminología del azúcar. Reconozca que todos estos son edulcorantes: jarabe de maíz, azúcar de maíz, jarabe de maíz alto en fructosa, sacarosa, dextrosa, miel, melaza, azúcar turbinado y azúcar moreno.

Azúcar disfrazado. Recuerde que la mayoría de los carbohidratos "complejos" que consumimos, como el pan, los panecillos y las pastas, no son realmente complejos. Por lo general, son altamente refinados y actúan como los azúcares en el cuerpo y deben evitarse.

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Tome un "descanso para respirar". Encuentre un lugar tranquilo, póngase cómodo y siéntese durante unos minutos y concéntrese en su respiración. Después de unos minutos de esto, el deseo pasará.

Distraerse, Sal a pasear, si es posible, por la naturaleza. Los antojos suelen durar de 10 a 20 minutos máximo. Si puedes distraerte con otra cosa, a menudo pasa. Cuanto más haga esto, más fácil se volverá y los deseos se volverán más fáciles de tratar.

Beber mucha agua. A veces, beber agua o agua mineral puede ayudar con los antojos de azúcar. También a veces lo que percibimos como un antojo de comida es realmente sed.

Tener un pedazo de fruta. Si cede a sus antojos, tenga un pedazo de fruta, debe satisfacer un antojo dulce y es mucho más saludable.

Si sigues estas pautas, quizás puedas tener un "tratamiento" ocasional. Sé realista contigo mismo y recuerda que un resbalón no es un fracaso.
Experimenta nuevos sabores en platos diferentes y la adicción al azúcar irá desapareciendo.


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Frank Lipman MD,https://goop.com

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