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4 edulcorantes naturales que son buenos para su salud
Dejar de tomar azúcar refinado puede ser difícil.
Pero dado lo increíblemente dañino que puede ser el azúcar, definitivamente vale la pena el esfuerzo.
Afortunadamente, hay bastantes edulcorantes encontrados en la naturaleza que son realmente buenos para su salud.
Son bajos en calorías, bajos en fructosa y tienen un sabor muy dulce.
Aquí hay 4 edulcorantes naturales que son verdaderamente saludables.
1. Stevia
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La stevia es un edulcorante bajo en calorías muy popular. Se extrae de las hojas de una planta llamada Stevia rebaudiana. Esta planta ha sido cultivada para fines dulces y medicinales durante siglos en América del Sur.
Varios compuestos dulces se encuentran en las hojas de stevia. Los principales son el esteviósido y el rebaudiósido A. Ambos son cientos de veces más dulces que el azúcar, gramo por gramo.
Por lo tanto, la stevia es muy dulce pero virtualmente no tiene calorías.
Además, algunos estudios en humanos sugieren que la stevia tiene beneficios para la salud:
La Stevia puede reducir la presión arterial alta en personas con hipertensión en un 6-14%.
La Stevia también ha demostrado reducir los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes .
Varios estudios en ratas muestran que la stevia puede mejorar la sensibilidad a la insulina, reducir el colesterol LDL oxidado y reducir la acumulación de placa en las arterias .
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Si necesita endulzar algo, la stevia puede ser su opción más saludable.
Sin embargo, a muchas personas les desagrada el sabor de la stevia. Sin embargo, el sabor depende de la marca, por lo que puede necesitar experimentar para encontrar un tipo de stevia que le guste.
2. Eritritol
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El eritritol es otro edulcorante bajo en calorías.
Es un azúcar de azúcar que se encuentra naturalmente en ciertas frutas. Sin embargo, es probable que el eritritol en polvo disponible para la compra se realice a través de un proceso industrial.
Contiene 0,24 calorías por gramo, o aproximadamente el 6% de las calorías en una cantidad igual de azúcar, con el 70% de la dulzura.
El eritritol no aumenta los niveles de azúcar en la sangre o de insulina y no tiene efecto sobre los lípidos en la sangre como el colesterol o los triglicéridos .
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Se absorbe en el cuerpo desde el intestino, pero finalmente se excreta de los riñones sin cambios .
Los estudios demuestran que el eritritol es muy seguro. Sin embargo, como con otros alcoholes de azúcar, puede causar problemas digestivos si consume demasiado a la vez .
El eritritol sabe mucho al azúcar, aunque puede tener un regusto suave.
Aunque el eritritol no parece tener ningún beneficio para la salud, ciertamente no parece ser perjudicial de ninguna manera y es mejor tolerado que la mayoría de los demás alcoholes de azúcar.
3. Xylitol
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Xilitol es un alcohol de azúcar con un dulzor similar al azúcar.
Contiene 2,4 calorías por gramo, o aproximadamente dos tercios del valor calórico del azúcar.
El xilitol parece tener algunos beneficios para la salud dental, reduciendo el riesgo de caries y caries dentales .También puede mejorar la densidad ósea en ratas, ayudando a prevenir la osteoporosis .
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El Xylitol no aumenta los niveles de azúcar en la sangre o insulina. Sin embargo, como ocurre con otros alcoholes de azúcar, puede causar efectos secundarios digestivos a dosis altas .
Si tiene un perro en casa, es posible que desee mantener el xilitol fuera de su alcance, ya que es altamente tóxico para los perros .
4. Jarabe de Yacon
El jarabe de Yacon es otro edulcorante único.
Se cosecha de la planta de yacón, que crece de forma nativa en los Andes en América del Sur.
Este edulcorante se ha vuelto popular recientemente como un suplemento de pérdida de peso. Un estudio encontró que causó una pérdida de peso significativa en mujeres con sobrepeso .
Es muy alto en fructooligosacáridos, que funcionan como fibras solubles que alimentan a las buenas bacterias en el intestino .
El jarabe de yacón puede ayudar contra el estreñimiento y tiene diversos beneficios debido a la gran cantidad de fibra soluble .
No comas demasiado a la vez, ya que puede causar problemas digestivos.
¿Qué pasa con los azúcares "menos malos" como la miel?
Hay varios edulcorantes azucarados populares que las personas conscientes de la salud a menudo comen en lugar de azúcar.
Esto incluye azúcar de coco, melaza, miel y jarabe de arce. Estos realmente no son muy diferentes del azúcar.
Pueden contener cantidades ligeramente más pequeñas de fructosa y una pequeña cantidad de nutrientes, pero su hígado realmente no podrá notar la diferencia.
Sin embargo, los efectos nocivos del azúcar dependen completamente del contexto. La mayoría de los estudios se realizan en personas que ya están comiendo una dieta alta en carbohidratos y comida chatarra occidental.
Para estas personas, especialmente aquellas que tienen sobrepeso y / o son resistentes a la insulina, grandes cantidades de azúcar son dañinas
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Además, hay otros grupos de personas que pueden querer evitar completamente los edulcorantes a base de azúcar. Esto incluye a los adictos a los alimentos, los consumidores compulsivos y las personas que siguen una dieta cetogénica baja en carbohidratos.
Las personas sanas pueden comer azúcar en pequeñas cantidades sin ningún daño. Si bien aún tiene calorías vacías y puede causar caries, no dañará su metabolismo,ni le dará hígado graso ni terminará destruyendo su salud.
Si le gusta usar azúcar real en sus recetas, pero come de manera saludable, el uso de edulcorantes naturales a base de azúcar como la miel debe ser completamente bueno con moderación.
En el contexto de una dieta saludable basada en alimentos integrales, pequeñas cantidades de estos azúcares naturales no causarán ningún daño.
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