Limpieza de Colon Casera

Azúcar, Precursor de la Vejez Prematura





La alta ingesta de azúcar refinada se ha relacionado con el envejecimiento acelerado de la piel, dice la Dra. Marilyn Glenville. Ella explica cómo podemos contrarrestar los efectos del azúcar y qué buscar en las etiquetas ...

P: ¿El azúcar te envejece?

R: Sí, nos está envejeciendo. Reacciona con proteínas, creando productos finales de glicación avanzada (AGEs). Estas sustancias hacen que la piel se arrugue y que las estructuras celulares se endurezcan. Si piensas en la forma en que las arterias se endurecen para causar enfermedad coronaria, se produce un proceso similar en las células de la piel.

P: ¿Algunos azúcares son peores que otros?

R: Cuando el azúcar se contiene de forma natural en los alimentos, como en las frutas, también se suele consumir mucha fibra, lo que ralentiza la digestión del azúcar y causa un impacto menor en el azúcar en la sangre. Los azúcares refinados son  el problema.


P: ¿Es demasiado tarde para hacer una diferencia en la piel?

R: Siempre diría que nunca es demasiado tarde para cambios en el estilo de vida. Mientras que el azúcar acelera el envejecimiento, la adopción de hábitos más saludables a su vez comenzará a ralentizar este proceso, cualquiera que sea su edad. Nuestros cuerpos son realmente adaptables de esa manera.

P: ¿Hay alimentos que ayuden a contrarrestar los efectos del exceso de azúcar?

R: Sí, el pensamiento ahora es que deberíamos comer como un arco iris. Son los antioxidantes en las frutas y verduras que nos protegen del daño de los radicales libres. Nuestros cuerpos se oxidan todo el tiempo. ¡Es como si estuviéramos oxidándonos contínuamente ! En diferentes colores de frutas y verduras encontrarás diferentes antioxidantes. Por ejemplo, betacaroteno en zanahorias, licopeno en tomates: mientras más variedad tengamos en frutas y verduras, más protección brindamos a nuestros cuerpos.

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P: ¿Cómo afecta el azúcar al cuerpo?

R: Tenemos que pensar el azúcar son calorías vacías sin ningún valor nutricional. Además del aumento del riesgo de subir de peso y diabetes tipo 2, comer demasiada azúcar refinada crea más inflamación en el cuerpo, lo que puede aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca y cáncer.

P: ¿Cuál es su opinión sobre los edulcorantes artificiales como la stevia y el xilitol?

R: La fructosa (que se encuentra en muchos edulcorantes naturales) tiende a tener un mayor impacto en el hígado y, en lugar de provocar un pico de insulina, se asienta en el hígado y puede provocar otros problemas de salud .

Los edulcorantes artificiales a menudo se usan para reducir las calorías y no causarán un pico de insulina. Sin embargo, la investigación ha demostrado que realmente pueden aumentar el apetito y, por lo tanto, conducir al aumento de peso. Esto se debe a que cuando el cuerpo recibe un golpe dulce espera calorías, de modo que cuando no se entregan, buscamos más alimentos para satisfacer nuestras necesidades energéticas.

Con edulcorantes naturales como el xilitol o la stevia, se debe tener cuidado, ya que pueden procesarse en exceso con ingredientes adicionales. Por ejemplo, la stevia puede contener fructosa agregada (azúcar de fruta) por lo que es muy importante leer las etiquetas.

P: ¿Hay alguna palabra de moda que la gente debería buscar en las etiquetas?

R: Sí, busque cualquier tipo de azúcares extra, así que, por ejemplo, la fructosa o la maltodextrina son aditivos comunes. Si está comprando algo como stevia, eso es todo lo que desea ver en la lista de ingredientes.

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