Limpieza de Colon Casera

Pollo Teriyaki Picante






INGREDIENTES

Para el pollo
1 c. Salsa de soja baja en sodio
3/4 c. azúcar
1/4 c. Azúcar moreno
4 dientes de ajo picados
1 cucharada. Jengibre rallado
1/2 cucharadita. Pimienta recién molida negra
1 cucharadita. pimienta de cayena
1 libra de muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel, cortados en trozos pequeños
1 cucharada. maicena
2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra

PARA LOS BROCOLIS
2 cucharadas. aceite de oliva virgen extra
1 libra de brócoli, cortados en trozos
1 diente de ajo picado
2 cucharaditas. aceite de sésamo
sal kosher
Arroz de basmati o jazmín al vapor, para servir
Cebollas verdes finas rebanadas, para servir
Semillas de sésamo tostadas, para servir
Hojuelas de pimiento rojo triturado, opcional



Hacer el teriyaki de pollo: En un tazón, mezcle la salsa de soya, los azúcares, el ajo, el jengibre, la pimienta negra y la pimienta y bata hasta que estén combinados. Coloque el pollo en un plato de hornear poco profundo y vierta más de la mitad de la salsa. Cubrir con envoltura de plástico y reservar.
Vierta la salsa restante en una cacerola y cocine a fuego lento10 minutos. Combine la maicena con 1 cucharada de agua y revuelva en la salsa teriyaki hirviendo. Continúe cocinando hasta que la salsa sea lo suficientemente gruesa como para cubrir la parte posterior de una cuchara de madera. Retírelo del calor.

Hacer el brócoli: En un tazón grande, mezcle el aceite de oliva, el brócoli y el ajo. Coloque una sartén grande de fondo pesado a fuego medio-alto. Una vez que la sartén esté caliente, agregue el brocoli  hasta que estén cocinados, 3 a 4 minutos por lado. Dejar de lado.

Regrese la sartén a la estufa y agregue 2 cucharadas de aceite de oliva. Escurrir el pollo y dejar secar, luego agregar a la sartén. Cocine hasta que el pollo esté dorado y ya no rosado, de 6 a 8 minutos. Retire del fuego y rocie la salsa teriyaki sobre todso los trozos de pollo hasta que estén bien cubiertos.

 Divida el arroz entre 4 cuencos de servir y remate con brócoli  y teriyaki de pollo picante. Adornar con cebollas verdes, semillas de sésamo y copos de pimiento rojo, si se utiliza.




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