Limpieza de Colon Casera

Colágeno, Proteina Vital




El colágeno es la proteína más abundante que se encuentra en todo el cuerpo humano y una de las proteínas más vitales del cuerpo. Es lo que le da a nuestra piel su fuerza y ​​elasticidad. Además de nuestra piel, el colágeno se encuentra más comúnmente en nuestros huesos, músculos y tendones. Puedes pensar en el colágeno como el "pegamento" que nos mantiene unidos. Una fuente de alimento increíble de proteína de colágeno es el huevo rico en beneficios, y el colágeno de huevo está lleno de beneficios para la salud.

¿Por qué es importante el colágeno? A medida que envejecemos, nuestra producción de colágeno, naturalmente, comienza a disminuir.  Por la disminución del colágeno, obtenemos piel flácida, arrugas y cartílago más débil en nuestras articulaciones. Otras cosas que disminuyen la producción de colágeno incluyen una dieta alta en azúcar, el consumo excesivo de alcohol, la exposición al sol y el tabaquismo.

La proteína del huevo tiene la combinación correcta de aminoácidos esenciales necesarios para que los humanos construyan tejidos, que contienen 18 en general. 

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Muchos alimentos saludables promueven la producción de colágeno, pero hay pocas fuentes reales de colágeno en los alimentos, pero ¡los huevos tienen colágeno! La investigación ha demostrado que el colágeno se encuentra tanto en las membranas de la cáscara como en la yema de los huevos de gallina. De hecho, los beneficios para la salud del colágeno de huevo son impresionantes.

Cuando se trata de las principales fuentes de colágeno, los huevos definitivamente son el número uno de la lista. Los huevos tienen membranas internas y externas, que están entre la cáscara de huevo y la clara de huevo. Estas dos membranas de proteínas transparentes proporcionan una defensa eficiente contra la invasión bacteriana del huevo. Los estudios han demostrado que el colágeno se encuentra en las membranas de la cáscara de huevo de las gallinas.

Específicamente, se detectaron materiales similares a los colágenos tipo I y tipo V en las dos capas de la membrana, la membrana externa gruesa y la membrana interior delgada. El colágeno también se encuentra en la yema de los huevos de gallina (pollo).

Hay muchos tipos diferentes de colágeno en todo el cuerpo. El colágeno tipo I es un tipo muy fuerte de colágeno y es el más abundante en el cuerpo. El tipo I se encuentra en el tejido cicatricial, la piel, los tendones, las paredes de las arterias y los huesos.  También se sintetiza en respuesta a una lesión. Más del 90 por ciento del colágeno en el cuerpo es tipo I. El otro tipo de colágeno que se encuentra en los huevos, tipo V, también es clave para el cuerpo humano. Se encuentra en el cabello, las superficies celulares y la placenta.



El colágeno en sí mismo es una proteína compuesta de aminoácidos que incluyen glicina, prolina, glutamina, hidroxiprolina y arginina. Estos son aminoácidos que su cuerpo produce en circunstancias normales. Sin embargo, cuando estás enfermo, estresado o no saludable, es posible que tu cuerpo no sea capaz de producir suficiente de estos aminoácidos por sí mismo. Necesita ayuda de fuentes externas como su dieta y suplementos (como colágeno de huevo) para obtener suficiente.

Los huevos naturalmente contienen colágeno y también contienen nutrientes que promueven el colágeno, como las vitaminas B, la vitamina E, los aminoácidos y el azufre. Si eliges aumentar los niveles de colágeno de un huevo en sí mismo, es bueno saber que un huevo grande, duro y cocido de 50 gramos es altamente nutritivo y contiene aproximadamente:

78 calorías
0.6 gramos de carbohidratos
6.3 gramos de proteína
5.3 gramos de grasa
186 miligramos de colesterol (62 por ciento DV) (valor diario)
15,4 microgramos de selenio (22 por ciento DV)
0,3 miligramos de riboflavina (15 por ciento DV)
44 UI de vitamina D (11 por ciento DV)
0,6 microgramos de vitamina B12 (9 por ciento DV)
86 miligramos de fósforo (9 por ciento DV)
293 UI de vitamina A (6 por ciento DV)
22 microgramos de ácido fólico (5 por ciento DV)

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5 beneficios de salud del colágeno del huevo
1. Ayuda a los Trastornos de los Tejidos Conjuntos y Conectivos
Las membranas de la cáscara de huevo son ricas en nutrientes similares al colágeno de tipos I y V, sulfato de glucosamina, sulfato de condroitina, ácido hialurónico, glicosaminoglicanos y aminoácidos. Todos estos son muy beneficiosos para la salud del tejido conjuntivo y conectivo. El alto contenido de colágeno de las membranas del huevo lo hace especialmente útil en el tratamiento de enfermedades del tejido conectivo. El colágeno en realidad proporciona las fibras delgadas de los cordones entrelazados que componen los tendones y ligamentos.

2. Mejora la calidad de la piel y disminuye las arrugas
El colágeno es absolutamente esencial para una piel sana y joven. Un estudio de 2015 investigó el potencial de las membranas de cáscaras de huevo para su uso cosmético. Específicamente, examinaron la capacidad de los hidrolizados de membrana de cáscara de huevo para proteger la piel de las arrugas, la exposición al sol y la pérdida de humedad. Para determinar si las membranas de la cáscara de huevo se pueden utilizar como materiales cosméticos funcionales, los investigadores examinaron el nivel de producción de ácido hialurónico y colágeno en sujetos animales.

Los resultados demostraron que las membranas de cáscara de huevo tienen efectos sobresalientes en la supresión del envejecimiento de la piel, lo que incluye su capacidad para mitigar las arrugas inducidas por la radiación UV-B. En general, los puntos de investigación hacia las membranas de la cáscara de huevo definitivamente son una excelente opción para los productos de belleza naturales.

3. Incrementa el rango de movimiento
La investigación publicada en The Journal of Medicinal Food en 2015 analizó los efectos del consumo de colágeno de membrana de huevo hidrolizado soluble en agua (WSEM) sobre la función articular en una población por lo demás sana que experimenta dolor crónico. El estudio fue aleatorizado, doble ciego y controlado con placebo. Los sujetos tomaron la preparación de la membrana del huevo durante cuatro semanas y tomaron el placebo durante cuatro semanas, con los dos períodos de tiempo separados por un período de descanso de cuatro semanas.

Cuando los sujetos fueron evaluados después de tomar la membrana de huevo, hubo mejoras significativas tanto en el rango cervical lateral como en el de la rodilla en comparación con las mismas personas que consumieron placebo. También se observaron mejoras altamente significativas en el rango de movimiento en el cuello y el hombro dominante.

4. Disminuye el dolor y la rigidez
La forma más frecuente de artritis es la osteoartritis. Actualmente afecta a millones de personas en todo el mundo. La osteoartritis ocurre cuando el cartílago protector en los extremos de los huesos se desgasta con el tiempo, y con mayor frecuencia afecta las articulaciones de las manos, las rodillas, las caderas y la columna vertebral.

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Se ha demostrado que los suplementos de membrana de cáscara de huevo que contienen colágeno de huevo reducen el dolor artrítico y la rigidez de las articulaciones como resultado de la osteoartritis de la rodilla. Un estudio doble ciego, aleatorizado, controlado con placebo publicado en Clinical Rheumatology dió un suplemento de membrana de huevo a los sujetos en una dosis de 500 miligramos por día. Los resultados mostraron que era una opción efectiva y segura para el tratamiento del dolor y la rigidez asociados con la osteoartritis de rodilla, y que el colágeno de huevo debería ser parte de una dieta para la artritis. El dolor articular y la rigidez se redujeron significativamente en comparación con el placebo a los 10, 30 y 60 días.

El colágeno de la membrana de la cáscara de huevo puede ser beneficioso incluso para el dolor causado por el ejercicio normal en lugar de un problema médico. En mujeres posmenopáusicas sanas, el suplemento de colágeno de huevo NEM® mejoró la recuperación del ejercicio, el dolor articular, la rigidez y la incomodidad en tan solo cuatro días.

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5. Mejora la digestión
La prolina y la glicina son dos aminoácidos que se encuentran en el colágeno del huevo y juegan un papel importante para garantizar que su cuerpo funcione sin problemas. Estos dos aminoácidos realmente ayudan a reconstruir el tejido que recubre el tracto digestivo. Al reconstruir este tejido crucial, la glicina y la prolina ayudan a mantener las partículas de alimentos y las bacterias dentro del intestino donde pertenecen, en lugar de permitir que se formen pequeñas aberturas que pasan partículas al torrente sanguíneo donde desencadenan la inflamación.

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Se ha demostrado que la glicina protege contra las lesiones intestinales causadas por la colitis, una reacción inflamatoria en el colon.  Gracias a la glicina y la prolina, el colágeno de huevo puede ayudar a proteger el intestino y, a su vez, todo el cuerpo, de la inflamación.


Datos interesantes sobre el colágeno de huevo
Los huevos tienen dos membranas, que contienen colágeno.
Las yemas de huevo también han demostrado científicamente que contienen colágeno.
Los huevos contienen dos tipos de colágeno: tipo I y tipo V.
Los huevos y su colágeno toman alrededor de 24 a 26 horas para formar dentro de una gallina.
A medida que una gallina crece, produce huevos más grandes, ¡lo que significa mayores cantidades de colágeno por huevo!
Es un tratamiento de belleza natural común usar huevo como máscara facial para promover los niveles de colágeno en la piel.
Los huevos envejecen más en un día a temperatura ambiente que en una semana en el refrigerador. Por lo general, los suplementos de colágeno de huevo no tienen que ser refrigerados (solo almacene lejos del calor y la humedad), ¡pero siempre refrigere sus huevos!

Cómo usar colágeno de huevo + Recetas
El colágeno de huevo se puede obtener más fácilmente y en grandes cantidades a partir de un suplemento de colágeno de huevo. La mayoría de los suplementos estarán en forma de polvo y es probable que sean una mezcla de colágeno de huevo junto con otras fuentes de colágeno. Los suplementos de colágeno también están disponibles en cápsulas o en forma líquida.

El problema al tratar de obtener colágeno de los huevos cocidos es que el calor altera la química de las membranas. Dado que generalmente no es seguro consumir huevos crudos, ahí es donde entra un complemento de colágeno de huevo. Puede obtener rápida y seguramente una amplia dosis de colágeno.

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A pesar de que cocinar huevos hará que pierdan parte de su colágeno inherente, aún así siempre promueven el colágeno. Cuando busque huevos frescos, opte por gallinas de gallinas camperasen lugar de gallinas criadas en jaulas (incapaces de moverse o participar en actividades normales).



Posibles efectos secundarios del colágeno de huevo
Por supuesto, no consuma colágeno de huevo de ninguna forma si tiene alergia al huevo. Los signos de una alergia a los huevos / colágeno de huevo incluyen:

Inflamación de la piel o urticaria (más común)
Molestias digestivas como calambres, náuseas o vómitos
Congestión nasal, secreción nasal y estornudos
Sibilancias, tos, opresión en el pecho o dificultad para respirar
Si tiene signos de alergia a los alimentos poco después de comer colágeno de huevo u otro producto que contenga huevos, entonces es una buena idea consultar a su médico. La gravedad de las reacciones alérgicas al huevo puede variar cada vez que ocurre, por lo que incluso si una reacción pasada fue leve, la siguiente podría ser más grave. Si es posible, consulte al médico cuando se produce la reacción alérgica, ya que esto puede ayudar a hacer un diagnóstico.

Siempre busque atención médica inmediatamente para cualquier reacción alérgica grave.

Los alimentos son información. Dan instrucciones para activar o desactivar genes que regulan las hormonas y que regulan la función del sistema inmunológico. Si pone los alimentos adecuados y elimina los dañinos, su cuerpo se restaurará muy rápidamente.






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