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Beneficios de la Rúcula




Cuando se trata de su salud, ¿qué es capaz de hacer la rúcula? Como un alimento altamente antioxidante, la rúcula puede ayudar a mejorar casi todos los sistemas del cuerpo y ser parte de una dieta de curación y que sirve como un tratamiento natural contra el cáncer. También es útil para mejorar la salud del corazón y reducir la inflamación gracias a sus fitonutrientes que reducen el estrés oxidativo.


El rúcula proporciona porciones generosas de nutrientes vitales, que incluyen vitamina K, vitamina A y ácido fólico. Además, la ensalada de rúcula es una buena fuente de beta caroteno saludable para los ojos en forma de carotenoides llamados luteína y zeaxantina.

Pero incluso más que las vitaminas y los minerales individuales, se sabe que la rúcula proporciona compuestos químicos especiales llamados isotiocianatos, que tienen actividades anticancerígenas, antiinflamatorias y antiproliferativas. Esto lo convierte en una gran adición a una dieta curativa que puede revertir los signos del envejecimiento y la enfermedad.

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Un hecho interesante sobre la rúcula de la que quizás no estés enterado

Los antiguos egipcios y romanos creían que Rúcula era un afrodisíaco. Autores famosos incluso escribieron sobre los beneficios de la nutrición de rúcula, afirmando que este vegetal tenía la capacidad de "excitar el deseo sexual de las personas adormecidas". Hace miles de años, los romanos descubrieron que aquellos que comían rúcula con mayor frecuencia a menudo tenían mejor salud y mayor energía sexual. , tal vez porque la rúcula ayuda a mejorar la circulación, bloquea los efectos ambientales tóxicos que pueden disminuir la libido y tiene cualidades estimulantes y energizantes.

La rúcula es un miembro de la familia Brassica de vegetales crucíferos, el mismo grupo que incluye vegetales como brócoli, col china, repollo, col rizada y acelga. Se sabe que estos vegetales protectores son una excelente fuente de fitoquímicos anticancerígenos que neutralizan el daño de los radicales libres y ralentizan el proceso de envejecimiento.

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El vínculo del cáncer con su dieta es incuestionable, y una dieta saludable llena de vegetales de brassica, llamados "asesinos de carcinógenos", proporciona altos niveles de varios antioxidantes que aceleran la eliminación de toxinas del cuerpo. De hecho, una de las recomendaciones dietéticas clave para la prevención del cáncer de la American Cancer Society es incluir verduras crucíferas brassica en su dieta de forma regular.

 Las verduras crucíferas como la rúcula también se asocian con un menor riesgo de obesidad, diabetes, trastornos neurodegenerativos y enfermedades del corazón. Lo que es aún mejor es que los beneficios de rúcula pueden venir fácilmente en una dosis doble ya que es fácil comer más de una taza a la vez de este verde frondoso.

Una taza de rúcula cruda tiene aproximadamente:

5 calorías
Menos de 1 gramo de proteína, azúcar, grasa o carbohidratos
1 gramo de fibra
22 miligramos de vitamina K (28 por ciento DR)
475 miligramos de vitamina A (10 por ciento DR)
19 miligramos de ácido fólico (4 por ciento DR)
6 miligramos de vitamina C (4 por ciento DR)
32 miligramos de calcio (4 por ciento DR)
0.06 miligramos de manganeso (4 por ciento DR)

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10 Beneficios para la salud de la rúcula

1. Lucha contra el cáncer
Rúcula, como muchas otras verduras en la familia de las crucíferas, contiene glucosinolatos, que son fitonutrientes clave que se cree que son un tipo de remedio natural contra el cáncer. Cuando mastica la rúcula, estos compuestos se mezclan con una enzima digestiva llamada mirosinasa que los convierte en otros nutrientes que combaten el cáncer conocidos como isotiocianatos.

2. Protege la salud de los ojos
¿Qué es la rúcula beneficiosa para cuando se trata de la salud ocular? Puede ayudar a proteger los ojos de los trastornos relacionados con la edad porque es una gran fuente de antioxidantes protectores de carotenoides. Estos compuestos especiales han sido ampliamente investigados en relación con su capacidad para prevenir la degeneración macular, una de las principales causas de ceguera en los adultos mayores.

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3. Mejora la salud del corazón
Arugula es capaz de mejorar la salud de los vasos sanguíneos, actuando como un alimento antiinflamatorio que reduce los niveles de colesterol y homocisteína. Esta es una de las razones por las cuales se sabe que la ingestión de vegetales crucíferos reduce el riesgo de enfermedad cardíaca y mortalidad general.

4. Ayuda a mantener huesos fuertes
Una taza de rúcula proporciona alrededor de un cuarto del valor diario recomendado de vitamina K, por lo que es una gran fuente para prevenir la deficiencia de vitamina K. La vitamina K es esencial para la salud ósea y también para ayudar a la formación de coágulos sanguíneos.

5. Ayuda en la pérdida de peso
¿Para qué sirve la ensalada de rúcula cuando se trata de perder peso? La rúcula es un alimento extremadamente rico en nutrientes, ya que tiene solo cinco calorías por taza pero contiene muchos antioxidantes. Debido a que las personas tienden a comer más de una taza de verduras de hoja a la vez, la rúcula es esencialmente un súper alimento para bajar de peso y una excelente forma de obtener muchas vitaminas, minerales y fitonutrientes sin dejar de mantener una dieta baja en calorías en general. Las verduras de hoja verde como la rúcula proporcionan nutrientes desintoxicantes y fibra dietética, que ayudan a llenarlo, a prevenir deficiencias y proporcionar energía continua.

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6. Mejora la digestión

Al igual que otras verduras de hoja verde, la rúcula es un alimento alcalino que ayuda a restaurar el nivel de pH óptimo del cuerpo. Un nivel de pH óptimo es crucial para la salud digestiva además de un sistema inmunológico fuerte.

Además, la rúcula es un alimento hidratante que ayuda a nutrir el tracto digestivo y ayuda a eliminar toxinas o desechos de la sangre y el sistema digestivo. El consumo regular de verduras de hoja verde como la rúcula es una de las mejores formas de prevenir naturalmente el estreñimiento y mejorar la salud del revestimiento del intestino, el colon, los intestinos y otros órganos digestivos.



7. Ayuda a prevenir la diabetes

Aunque las personas tienden a comer solo hojas de rúcula y no las semillas de la planta, la investigación clínica confirma que los extractos de plantas tomados de las semillas de rúcula ayudan a combatir las fluctuaciones del azúcar en la sangre. Se cree que una dieta alta en vegetales verdes es un tipo de remedio natural para la diabetes, ya que mejora la capacidad de respuesta de la insulina. El extracto de rúcula, o aceite tomado de las semillas de Eruca sativa, se considera un método efectivo de prevención y tratamiento para mejorar la respoblación de insulina, reducir la hiperglucemia y reducir el colesterol y los triglicéridos altos.

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8. Reduce la inflamación de la piel y las infecciones
El extracto de rúcula también se considera eficaz en la prevención o el tratamiento de los trastornos de la piel, de acuerdo con las prácticas tradicionales de medicina del Medio Oriente. Según la tradición centenaria, ¿qué es la rúcula conocida en lo que respecta a la salud de la piel? Durante muchos años, los médicos creen que los aceites de rúcula pueden prevenir enfermedades inflamatorias de la piel y ser un tratamiento natural del eccema o la psoriasis.

9. Proporciona importantes vitaminas y minerales
El rúcula contiene folato, una vitamina B muy importante que ayuda a prevenir defectos del tubo neural en bebés por nacer y reduce la acumulación de una sustancia química nociva para la sangre llamada homocisteína. También es una buena forma de obtener manganeso y prevenir la deficiencia de calcio; de hecho, la rúcula es similar en términos de cantidad de calcio a la nutrición de las espinacas, pero tiene menos oxalatos bloqueadores de minerales. Esto significa que se inhibe menos calcio y su cuerpo puede absorber y usar más. Además, la rúcula proporciona cantidades más pequeñas de hierro, potasio, zinc, cobre y magnesio.

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10. Puede actuar como un Afrodisiaco Natural
Aunque no se han realizado muchos estudios que investiguen los efectos del consumo de rúcula en la mejora de la libido o la fertilidad, sabemos que las cualidades afrodisíacas naturales de la rúcula podrían provenir de su capacidad para reducir la inflamación y suministrar minerales traza y antioxidantes que pueden mejorar la circulación.

Como la mayoría de las verduras, los fitonutrientes de la rúcula pueden ayudar a desintoxicar el cuerpo y reducir la presencia de toxinas reductoras de la libido que pueden afectar negativamente los niveles de energía, el estado de ánimo y la salud de los órganos reproductivos. ¡Parece que los antiguos romanos tenían algo cuando prescribieron la rúcula para aumentar la excitación sexual!

No hay ninguna condición de salud que no mejore al mejorar su metabolismo. ! Ni una ! Todo mejora cuando usted equilibra y balancea su metabolismo. No existe ni un sólo medicamento que no sea dañino, que no tenga efectos secundarios. De entre lo más dañinos tenemos medicamentos para el colesterol (lipitor) , anticoagulantes, inhibidor de asma, antiácidos, demencia y psicosis, artritis, bipolares y ansiolíticos … la mayoría de ellos causan pérdida de memoria, atacan al músculo, a la piel, malestar estomacal, daños al corazón e infecciones mortales. Ninguno de estos medicamentos serían necesarios si usted aplica en su vida un estilo de vida, dándole a su cuerpo los alimentos adecuados y necesarios.
 



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