Limpieza de Colon Casera

Sopa de Remolacha estilo Ruso



Rendimiento: 6 a 8 porciones

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
450 g de carne de estofado de ternera
1 hoja de laurel
8 tazas (1.9 L) de caldo de res, dividido
1 kilo de remolachas lavadas y cortadas en cubos
4 zanahorias medianas, finamente picadas
3 tallos grandes de apio, cortados en cubitos
1 cebolla grande, picada
1 papa  grande  picada
225 g de col de col finamente cortada en tiras
4 dientes grandes de ajo, picados
½ cucharadita de sal gruesa (use un poco menos si usa sal fina)
¼ cucharadita de pimienta negra molida
¼ cucharadita de pimienta de Jamaica molida
3 cucharadas de pasta de tomate
6 cucharadas (90 ml) de vinagre de vino tinto o vinagre de sidra de manzana (más o menos al gusto)
¼ taza de eneldo fresco picado, y más para decorar si lo desea
Crema agria, para guarnición (opcional)

Instrucciones


Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto; una vez caliente, agregue la carne en una sola capa y cocine hasta que se dore por ambos lados, aproximadamente 4 minutos, volteando una vez.
Agregue la hoja de laurel y el caldo de carne de vacuno, y lleve a ebullición. Cubra la olla, baje el fuego a fuego lento y cocine , revolviendo ocasionalmente.
Mientras la carne se cocina, corta todas las verduras.  Agregue la remolacha finamente picada a la olla; vuelva a hervir, luego cubra la olla y cocine 10 minutos.
Agregue la zanahoria, el apio, la cebolla, la papa, el repollo, el ajo, la sal, la pimienta negra, la pimienta de Jamaica, la pasta de tomate y las 4 tazas restantes de caldo de res. (Las verduras deben estar cubiertas de líquido, puede agregar agua si necesita más líquido para cubrirlas). Cubra la olla y vuelva a hervir, luego baje la temperatura  a fuego lento hasta que las verduras estén blandas. , unos 30 minutos.
Agregue el vinagre, luego apague el fuego y agregue el eneldo. Pruebe y agregue sal y pimienta adicionales según lo desee.
Para servir, ponga la sopa en cuencos; cubra con una cucharada de crema agria y una pizca de eneldo fresco.

Más Recetas Nutritivas 





https://www.anediblemosaic.com/

Comentarios