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Ensalada de brócoli con aderezo cremoso de queso feta
Ingredientes
1/3 taza de queso, queso feta, desmenuzado (queso blanco bajo en grasa)
1/4 taza de yogur sin grasa
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo picado
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 brócoli mediano, floretes picados
200 grs de garbanzos cocinados y enjuagados
1/2 taza de pimientos rojos cortados
Instrucciones
Bata el queso feta, el yogur, el jugo de limón, el ajo y la pimienta en un tazón mediano hasta que se combinen.
Agregue el brócoli, los garbanzos y el pimiento. Sirva a temperatura ambiente o refrigerado.
Por porción
Calorías 122, Grasa 3g, Colesterol 11mg, Sodio 260mg, Grasa saturada 2g, Proteína 7g, Fibra 4g, Hidratos de carbono 18g
Nota.- Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos también aportan vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.
Por su lado, el brócoli previene el cáncer. Ante todo, el cáncer de mama, de útero, de próstata y de órganos internos como hígado, colon, riñones e intestinos. Tiene importantes propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio.
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Salud, Dieta
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