Limpieza de Colon Casera

Ensalada Mexicana



Ensalada mexicana picada

Esta ensalada mexicana picada podría ser la ensalada más fresca, saludable y deliciosa que jamás haya tenido el placer de conocer.


Ingredientes
Ingredientes para el aderezo:

¼ taza de jugo de lima fresco
2 cucharadas de miel
½ cucharadita de comino
1 diente de ajo finamente picado
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de canola
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Pruebe y agregue sal si es necesario

Ingredientes para las tiras de tortilla:
6 tortillas de maíz de 6 pulgadas
1 ½ cucharadas de aceite de canola
½ cucharadita de sal marina

Ingredientes para la ensalada:

1 lechuga romana de cabeza mediana picada en trozos pequeñs
1 pimiento mediano en cubitos en trozos de , cualquier color (he usado naranja)
½ cebolla mediana roja cortada en dados
½ jicama mediana pelada y cortada en dados (nabo - opcional)
1 calabacín mediano cortado en dados
4 tomates medianos cortados en dados
4 mazorcas de maíz si el maíz fresco no está en temporada, sustituye 1 1/2 tazas de maíz dulce congelado
1 1/2 tazas de frijoles negros enlatados escurridos y enjuagados
1/2 taza de cilantro finamente picado más hojas enteras de cilantro para decorar, si se desea

Instrucciones

Para el aderezo, combine el jugo de lima, la miel, el comino, el ajo y la sal.

En un flujo lento y constante, agregue los aceites, revolviendo continuamente con un tenedor o un pequeño batidor.
Pruebe y agregue más sal y pimienta, si es necesario. Dejar de lado.
Para las tiras de tortilla de maíz, precaliente el horno a 400 ° F.

Apile las tortillas de maíz en una tabla para cortar. Cortar por la mitad. Corta cada pila de mitades en tiras finas, a lo ancho, aproximadamente 1/4-pulgada de espesor.
Transfiera las tiras de tortilla a una sartén. Rocíe con aceite. Espolvorea con sal y revuelve para cubrir.
Hornee por 15-20 minutos, revuelva cada 5 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Dejar de lado para enfriar.

Para la ensalada, coloque el maíz en el microondas y cocínelas durante 3 1/2 minutos.

Retire del microondas con un paño caliente y deje enfriar durante 5 minutos.
Después de enfriar, corte el extremo inferior del maíz
Retire la cáscara y las sedas (casi toda la seda debería retirarse fácilmente). Corta los granos de las cáscaras y reserva.
Combine el maíz y otros ingredientes de la ensalada en un tazón grande. Revuelve para combinar. Agregue aderezo y revuelva para cubrir todos los ingredientes. Adorne con hojas de cilantro, si lo desea.
Sirva con tiras de tortilla en la parte superior o coloque un recipiente en el costado y permita que los invitados se sirvan a sí mismos.

Más recetas nutritivas 




Autor: Chris Scheuer https://thecafesucrefarine.com

Comentarios