Limpieza de Colon Casera

Alimentos que Debes Comer si tienes Rosácea






Una dieta para la rosácea

La rosácea, una condición de la piel que causa  enrojecimiento, irritación, hinchazón y brotes de acné, puede ser frustrante para muchas personas. Si bien no existe una cura para la rosácea, comer ciertos alimentos (y evitar otros) puede ayudar a prevenir los brotes. MedlinePlus dice que se debe limitar o evitar el alcohol, las bebidas calientes y los alimentos picantes para ayudar a prevenir o aliviar los síntomas de la rosácea. En su lugar, elija más alimentos amigables para la rosácea como parte de una dieta antiinflamatoria, sugiere el Dr. Andrew Weil.


Frutas y vegetales
Las frutas y verduras empacadas con antioxidantes juegan un papel importante en el mantenimiento de una piel sana, de acuerdo con una revisión de 2012 en Dermato Endocrinology. Sin embargo, algunas frutas y verduras parecen desencadenar brotes de rosácea más que otros, dice el Dr. Jonathan Wilkin y la Sociedad Nacional de Rosácea. Por lo tanto, elija frutas y verduras nutritivas de la siguiente lista, que no desencadenarán brotes pero que pueden ayudarlo a mantener una piel más sana:

Brócoli, Coliflor, Zanahorias, Pepinos, Pimientos, Calabaza de invierno, Patatas dulces, Calabaza, Cebolla
coles de Bruselas, Espárragos, Apio, Calabacín, Remolacha, Verduras de hoja verde, Judías verdes, Peras, Mangos, Papayas, Melocotones, Cantalupo, Melón dulce, Sandía, Arándanos, Fresas, Moras, Manzanas, Guindas

Aceites saludables para el corazón
El Dr. Robynne Chutkan sugiere comer muchos aceites ricos en omega-3 para ayudar a aliviar la inflamación y combatir la rosácea. Estos (y otros aceites saludables para el corazón) incluyen:

Aceite de linaza, aceite de nuez, Aceite de semilla de calabaza, Aceite de soja, Aceite de canola, Aceite de semilla de perilla, Aceite de oliva, Aceite de semilla de cáñamo

Nueces y semillas
Las nueces y las semillas son parte de una dieta antiinflamatoria, por lo que pueden combatir la inflamación asociada con la rosácea. Las buenas selecciones cuando tienes rosácea incluyen:

Almendras, Anacardos, Nueces, Semillas de calabaza, Semillas de lino, Semillas de girasol, Semillas de cáñamo, Pistachos, piñones, semillas de chia

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Ciertos granos enteros
Elija ciertos granos enteros en lugar de granos refinados y azúcares añadidos para ayudar a aliviar los síntomas de la rosácea, recomienda el Dr. Scott Olson. Él y el Dr. Andrew Weil sugieren los siguientes granos como parte de una dieta antiinflamatoria beneficiosa para la rosácea:

Mijo, Quinoa, Arroz integral

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Alimentos proteicos
Los siguientes alimentos con proteínas se incluyen generalmente en los planes de comidas Paleo, que ayudan a combatir la rosácea, dice el Dr. Chutkan.

Huevos, Salmón, atún, sardinas, fletán, anchoa, arenque y otros pescados ricos en omega-3, Mariscos, Cerdo, Pollo, Pavo, Codorniz, Pato

Alternativas lácteas
Los alimentos lácteos parecen promover los brotes de rosácea, de acuerdo con la Sociedad Nacional de Rosácea y el Dr. Chutkan. Pero aún querrá cosechar los beneficios del calcio y la vitamina D que se encuentran comúnmente en los productos lácteos. En su lugar, elija alternativas ricas en calcio y sin lácteos, tales como:

Leche de almendras fortificada con proteínas, Leche de coco, Leche de cáñamo

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Bebidas
Desafortunadamente, muchas bebidas están en la lista de brotes de rosácea como café o té caliente, sidra caliente, alcohol, chocolate caliente y leche de vaca. Las siguientes bebidas son mejores opciones:

Agua (la mejor opción), Agua con sabor a frutas (de la lista anterior) trozos
Jugo de frutas frescas (a excepción de los cítricos y los jugos de tomate)
Alternativas lácteas no lácteas a base de plantas
Té helado (sin azúcar), Café helado

Condimentos
Numerosos condimentos (como los que son picantes, vinagre, ketchup, crema agria, condimentos que contienen azúcar y salsa de soja) pueden empeorar la rosácea. El glutamato monosódico (MSG), la salsa de barbacoa y la salsa de rábano picante también pueden causar brotes en muchas personas con rosácea, según la Sociedad Nacional de Rosácea. Si bien cualquier condimento tiene el potencial de empeorar la rosácea, los que aparecen a continuación son generalmente mejores opciones:

Mostaza, Cebollas, Ajo, Aceites

Especias
Los sabores picantes y audaces (como el chile en polvo, la pimienta de cayena, el pimiento rojo, el curry en polvo y la pimienta negra) pueden provocar brotes de rosácea, por lo que la National Rosacea Society sugiere utilizar los siguientes condimentos:

Comino, Orégano, Canela, Menta fresca, Cilantro, Cúrcuma, Albahaca, Cardamomo, Sabio, Tomillo, Pimienta de Jamaica, Mejorana

Conceptos básicos de la dieta rosácea
Seguir una dieta antiinflamatoria o paleo puede ayudar a reducir la severidad o los síntomas de la rosácea. Sin embargo, no existe una dieta única para la rosácea, por lo que es posible que tenga que experimentar para determinar qué tipo de dieta y alimentos funcionan mejor para usted.

Los alimentos son información. Dan instrucciones para activar o desactivar genes que regulan las hormonas y que regulan la función del sistema inmunológico. Si pone los alimentos adecuados y elimina los dañinos, su cuerpo se restaurará muy rápidamente.








Foto http://www.skintherapyletter.com Por Erin Coleman, R.D., L.D.https://diet.lovetoknow.com

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