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- Aproximadamente 1 billón de personas en todo el mundo tiene presión arterial alta que, cuando no es atendida, aumenta el riesgo de enfermedades cardiacas, derrame cerebral, enfermedad renal, demencia y más
- Los factores identificados como contribuyentes para la hipertensión incluyen la resistencia a la insulina/leptina, niveles elevados de ácido úrico, mala nutrición en la niñez, así como una exposición al plomo y contaminación
- Existen muchas estrategias naturales que pueden ayudar a prevenir y/o tratar la presión arterial alta, incluyendo cambios en la alimentación, ejercicio, optimización de su estatus de vitamina D y grasas omega-3, ciertos alimentos (tales como la remolacha y ajo) y más.
Alrededor de la mitad tienen presión arterial alta no controlada, lo que aumenta el riesgo de sufrir una serie de problemas de salud graves, incluyendo:
- Enfermedades cardiacas
- Derrame cerebral
- Enfermedad renal
- Deterioro cognitivo, demencia y la enfermedad de Alzheimer
Uno de los cambios alimenticios más importantes necesarios para mejorar la presión arterial alta es eliminar o reducir dramáticamente la cantidad de azúcar y fructosa procesada de su alimentación.
La forma más fácil de hacerlo es al reemplazar los alimentos procesados con alimentos reales y enteros.
La remolacha tiene efectos antioxidantes, anti-inflamatorios y desintoxicantes, lo cual las hace ideales para bajar la presión arterial . Te dejamos este exquisito zumo de remolacha
Jugo de remolacha
Ingredientes 2 porciones
1 naranja pelada y en trozos
3 hojas de col
1 manzana mediana, cortada en trozos
1 zanahoria mediana, pelada
1 remolacha grande, pelada y cortada en trozos
1 trozos de jengibre
Agua o Cubos de Hielo
Poner todo en la procesadora y triturar. ! Disfrutar !
Salud, Dieta
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