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Los niños con TDAH tienen niveles casi 50 por ciento más bajos de un aminoácido llamado triptófano. El triptófano es un bloque de construcción de los neurotransmisores en su cerebro que llevan información importante; es necesario para la atención, el aprendizaje y el autocontrol. También se genera al comer alimentos ricos en proteínas. En otras palabras, desayunar alimentos ricos en proteínas mejora el aprendizaje y el comportamiento. Le dejamos ideas de algunos desayunos nutritivos .
Huevos escalfados con brócoli, tomates y pan integral
Ingredientes
100g de brócoli de tallo fino, cortados a la mitad
200 g de tomates cherry
4 huevos medianos de granja
2 rebanadas de pan integral
2 cucharaditas de semillas mezcladas (como girasol, calabaza, sésamo y linaza)
1 cucharadita de aceite de oliva
Caliente el horno a 120C / 100C con ventilador y ponga una placa de horno dentro para calentar. Llene una olla ancha con un tercio de agua y llévela a ebullición. Agregue el brócoli y cocínelo durante 2 minutos. Agregue los tomates, vuelva a hervir y cocine durante 30 segundos. Sáquelos del caldero y conserve.
Regrese el agua a fuego lento. Rompa los huevos uno a la vez, y cocínelos durante 2 1/2 - 3 minutos hasta que se vean hechos.
Ponga los panes en la placa de horno y cubra con el brócoli y los tomates. Use una cuchara con ranura para drenar los huevos, luego colóquelos en la parte superior. Espolvoree con las semillas y rocíe con el aceite. Sazonar con un poco de pimienta negra y servir inmediatamente.
Huevos cocidos al champiñón con tomates
Comience el día de manera saludable con champiñones, huevos al horno y tomate. Un plato bajo en grasa y bajo en calorías y perfecto también para un desayuno de fin de semana
Ingredientes
2 hongos planos grandes (alrededor de 85 g cada uno), tallos eliminados y picados
aceite de oliva
½ diente de ajo, rallado (opcional)
algunas hojas de tomillo
2 tomates, cortados a la mitad
2 huevos grandes
2 puñados de rúcula (posee un sabor fuerte para los niños, aunque muy rica en minerales . es opcional)
Caliente el horno a 200C / 180C ventilador / Rocíe los champiñones con un poco de aceite y el ajo (si está usando). Coloque los champiñones en dos platos gratinados muy ligeramente engrasados, boca abajo, y condimente ligeramente con pimienta. Cubra con los tallos picados y el tomillo, cubra con papel de aluminio y hornee durante 20 minutos.
Retire la lámina, agregue los tomates a los platos y rompa un huevo con cuidado en cada uno de los hongos. Sazonar y agregar un poco más de tomillo, si quieres. Vuelva al horno durante 10-12 minutos o hasta que los huevos estén listos pero las yemas todavía estén líquidas. Cubra con la rúcula y coma directamente de los platos.
Puré de avena con compota de arándanos
Ingredientes
6 cucharadas de avena
1 tarrina 0% de grasa de yogur de estilo griego
1/2 Paquete de 350 g de arándanos congelados
1 cucharadita de miel (opcional)
Coloque la avena en una olla antiadherente con 400 ml de agua y cocine sobre el fuego, revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 2 minutos hasta que espese. Retire del fuego y agregue un tercio del yogurt.
Mientras tanto, ponga los arándanos en una sartén con 1 cucharada de agua y la miel si la está usando y cueza suavemente hasta que los arándanos se hayan descongelado y estén tiernos, pero aún manteniendo su forma.
Vierta la avena en tazones, cubra con el yogurt restante y cubra con una cuchara los arándanos.
Tortilla flaca de pimiento, tomate y jamón
Ingredientes
2 huevos enteros y 3 claras de huevo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pimiento rojo, sin semillas y finamente picado
2 cebollas finamente picadas
Unas rebanadas de jamón extra-magra delgado, picado
25g de queso cheddar maduro bajo en grasa
Tostadas integrales, para servir (opcional)
1-2 tomates frescos picados
Mezcle los huevos y las claras de huevo con un poco de condimento y reserve. Caliente el aceite en una sartén antiadherente mediana y cocine el pimiento durante 3-4 minutos. Eche la cebolla y cocine durante 1 minuto más. Vierta los huevos y cocine a fuego medio hasta que estén casi completamente listos.
Ponga el jamón y el queso y continúe cocinando hasta que esté bien hecho. Servir directamente de la sartén con el tomate picado y algunas tostadas integrales.
Tortitas de proteína de espinaca
Estos panqueques de trigo sarraceno sin gluten son ricos en proteínas, ácido fólico y sabrosos también, con suero de leche, espinacas y una pizca de pimentón para un mayor impacto
Ingredientes
284ml de suero de leche
1 huevo batido, más 2 huevos escalfados por persona, para servir (opcional)
200 g de espinaca
175 g de harina de alforfón (trigo sarraceno)
1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
Pizca de pimentón
Aceite de oliva
Hervir agua , y poner el suero de leche y el huevo batido en un procesador de alimentos. Coloque las espinacas en un colador y vierta sobre el agua hirviendo hasta que estén listas (2 minutos). Exprima cualquier exceso de agua, agregue al procesador y triturar para obtener un puré suave.
Coloque todos los ingredientes secos, más 1 cucharadita de sal, en un bol y mezcle gradualmente al puré. Si es un poco espeso, agregue 1 cucharada de agua para aflojar a la consistencia de la masa.
Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande y antiadherente a fuego medio y una cuchara en dos o tres cucharadas de esta masa. Cocine durante 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas, luego voltee durante 1 minuto más o hasta que estén cocidos. Repite hasta que tengas 12 panqueques. Servir cubierto con huevos escalfados, si lo deseas.
Yo, personalmente, también preparo estas tortitas con harina de avena molida.
Papilla de manzana y linaza
Comience el día de la manera correcta con un desayuno sustancioso lleno de nutrientes, lleno de fibra estomacal, ideal para la digestión
Ingredientes
100 g de hojuelas de avena
2 manzanas peladas y ralladas
½ cucharadita de canela molida, más extra para rociar
500 ml de leche desnatada
2 cucharadas de linaza molida
150ml de yogurt
llovizna de miel
En una cacerola mediana, mezcle la avena, las manzanas, la canela y la leche. Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente, luego baje el fuego y cocine durante 4-5 minutos, revolviendo constantemente.
Agregue las semillas de linaza molida y luego divídalas en 4 tazones para el desayuno. Cubra cada una con una cucharada de yogur, una llovizna de miel o jarabe de agave, y espolvoree más canela.
Este desayuno es muy nutritivo y rápido de hacer. Lo tomo con frecuencia y me mantiene llena toda la mañana , sin deseos de picar.
Más Recetas Nutritivas
Todas las recetas son de https://www.bbcgoodfood.com/
Los niños con TDAH tienen niveles casi 50 por ciento más bajos de un aminoácido llamado triptófano. El triptófano es un bloque de construcción de los neurotransmisores en su cerebro que llevan información importante; es necesario para la atención, el aprendizaje y el autocontrol. También se genera al comer alimentos ricos en proteínas. En otras palabras, desayunar alimentos ricos en proteínas mejora el aprendizaje y el comportamiento. Le dejamos ideas de algunos desayunos nutritivos .
Huevos escalfados con brócoli, tomates y pan integral
Ingredientes
100g de brócoli de tallo fino, cortados a la mitad
200 g de tomates cherry
4 huevos medianos de granja
2 rebanadas de pan integral
2 cucharaditas de semillas mezcladas (como girasol, calabaza, sésamo y linaza)
1 cucharadita de aceite de oliva
Caliente el horno a 120C / 100C con ventilador y ponga una placa de horno dentro para calentar. Llene una olla ancha con un tercio de agua y llévela a ebullición. Agregue el brócoli y cocínelo durante 2 minutos. Agregue los tomates, vuelva a hervir y cocine durante 30 segundos. Sáquelos del caldero y conserve.
Regrese el agua a fuego lento. Rompa los huevos uno a la vez, y cocínelos durante 2 1/2 - 3 minutos hasta que se vean hechos.
Ponga los panes en la placa de horno y cubra con el brócoli y los tomates. Use una cuchara con ranura para drenar los huevos, luego colóquelos en la parte superior. Espolvoree con las semillas y rocíe con el aceite. Sazonar con un poco de pimienta negra y servir inmediatamente.
Huevos cocidos al champiñón con tomates
Comience el día de manera saludable con champiñones, huevos al horno y tomate. Un plato bajo en grasa y bajo en calorías y perfecto también para un desayuno de fin de semana
Ingredientes
2 hongos planos grandes (alrededor de 85 g cada uno), tallos eliminados y picados
aceite de oliva
½ diente de ajo, rallado (opcional)
algunas hojas de tomillo
2 tomates, cortados a la mitad
2 huevos grandes
2 puñados de rúcula (posee un sabor fuerte para los niños, aunque muy rica en minerales . es opcional)
Caliente el horno a 200C / 180C ventilador / Rocíe los champiñones con un poco de aceite y el ajo (si está usando). Coloque los champiñones en dos platos gratinados muy ligeramente engrasados, boca abajo, y condimente ligeramente con pimienta. Cubra con los tallos picados y el tomillo, cubra con papel de aluminio y hornee durante 20 minutos.
Retire la lámina, agregue los tomates a los platos y rompa un huevo con cuidado en cada uno de los hongos. Sazonar y agregar un poco más de tomillo, si quieres. Vuelva al horno durante 10-12 minutos o hasta que los huevos estén listos pero las yemas todavía estén líquidas. Cubra con la rúcula y coma directamente de los platos.
Puré de avena con compota de arándanos
Ingredientes
6 cucharadas de avena
1 tarrina 0% de grasa de yogur de estilo griego
1/2 Paquete de 350 g de arándanos congelados
1 cucharadita de miel (opcional)
Coloque la avena en una olla antiadherente con 400 ml de agua y cocine sobre el fuego, revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 2 minutos hasta que espese. Retire del fuego y agregue un tercio del yogurt.
Mientras tanto, ponga los arándanos en una sartén con 1 cucharada de agua y la miel si la está usando y cueza suavemente hasta que los arándanos se hayan descongelado y estén tiernos, pero aún manteniendo su forma.
Vierta la avena en tazones, cubra con el yogurt restante y cubra con una cuchara los arándanos.
Tortilla flaca de pimiento, tomate y jamón
Ingredientes
2 huevos enteros y 3 claras de huevo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 pimiento rojo, sin semillas y finamente picado
2 cebollas finamente picadas
Unas rebanadas de jamón extra-magra delgado, picado
25g de queso cheddar maduro bajo en grasa
Tostadas integrales, para servir (opcional)
1-2 tomates frescos picados
Mezcle los huevos y las claras de huevo con un poco de condimento y reserve. Caliente el aceite en una sartén antiadherente mediana y cocine el pimiento durante 3-4 minutos. Eche la cebolla y cocine durante 1 minuto más. Vierta los huevos y cocine a fuego medio hasta que estén casi completamente listos.
Ponga el jamón y el queso y continúe cocinando hasta que esté bien hecho. Servir directamente de la sartén con el tomate picado y algunas tostadas integrales.
Tortitas de proteína de espinaca
Estos panqueques de trigo sarraceno sin gluten son ricos en proteínas, ácido fólico y sabrosos también, con suero de leche, espinacas y una pizca de pimentón para un mayor impacto
Ingredientes
284ml de suero de leche
1 huevo batido, más 2 huevos escalfados por persona, para servir (opcional)
200 g de espinaca
175 g de harina de alforfón (trigo sarraceno)
1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
Pizca de pimentón
Aceite de oliva
Hervir agua , y poner el suero de leche y el huevo batido en un procesador de alimentos. Coloque las espinacas en un colador y vierta sobre el agua hirviendo hasta que estén listas (2 minutos). Exprima cualquier exceso de agua, agregue al procesador y triturar para obtener un puré suave.
Coloque todos los ingredientes secos, más 1 cucharadita de sal, en un bol y mezcle gradualmente al puré. Si es un poco espeso, agregue 1 cucharada de agua para aflojar a la consistencia de la masa.
Caliente un chorrito de aceite en una sartén grande y antiadherente a fuego medio y una cuchara en dos o tres cucharadas de esta masa. Cocine durante 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas, luego voltee durante 1 minuto más o hasta que estén cocidos. Repite hasta que tengas 12 panqueques. Servir cubierto con huevos escalfados, si lo deseas.
Yo, personalmente, también preparo estas tortitas con harina de avena molida.
Papilla de manzana y linaza
Comience el día de la manera correcta con un desayuno sustancioso lleno de nutrientes, lleno de fibra estomacal, ideal para la digestión
Ingredientes
100 g de hojuelas de avena
2 manzanas peladas y ralladas
½ cucharadita de canela molida, más extra para rociar
500 ml de leche desnatada
2 cucharadas de linaza molida
150ml de yogurt
llovizna de miel
En una cacerola mediana, mezcle la avena, las manzanas, la canela y la leche. Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente, luego baje el fuego y cocine durante 4-5 minutos, revolviendo constantemente.
Agregue las semillas de linaza molida y luego divídalas en 4 tazones para el desayuno. Cubra cada una con una cucharada de yogur, una llovizna de miel o jarabe de agave, y espolvoree más canela.
Este desayuno es muy nutritivo y rápido de hacer. Lo tomo con frecuencia y me mantiene llena toda la mañana , sin deseos de picar.
Cuida
de tu Salud en todos los aspectos, emocional, energético, físico.
Somos un todo que trabaja en sinergia, dependemos de todos los
estados de nuestro organismo . Te ayudamos a equilibrar tu estado
físico y emocional. Mejorando uno de ellos , todos los demás se
alinean mágicamente para funcionar como debe ser, todos en conjunto
y en armonìa .
Todas las recetas son de https://www.bbcgoodfood.com/
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