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AZAFRAN
La Especia Más Cara del Mundo
Solo
existen cuatro estigmas en cada flor del azafrán, y según los
informes,
se necesitan 80,000 flores (el número de plantas
cultivadas
en un acre de tierra) para producir 450 gramos de
azafrán.
El
azafrán proviene de la flor de la planta azafrán (en realidad es el
estigma
seco de la planta) tiene una apariencia rojiza filiforme y es
una
fuente rica de antioxidantes carotinoides.
Utilizada
desde los tiempos antiguos para una variedad de
funciones
medicinales , en la actualidad es ampliamente utilizada
en
la cocina Persa, Europea, India y Turca, tanto por su único sabor
dulce-pastoso
como por su habilidad de agregar colores brillantes
a
los alimentos.
Existen
pocos estudios que revelan las propiedades benéficas del
azafrán,
pero uno de los más recientes mostró ser prometedora
para
curar la enfermedad de Alzhéimer tanto ligera como
avanzada.
Es uno de los elementos más rico en riboflavina, es decir en vitamina
B2. Contiene aceite esencial, el safranal,
y crocetinas,
que son carotenoídes es decir ,provitamina A.
El azafrán es un
estimulante de la digestión, tiene
una actividad sedativa,
actuando en el
sistema nervioso .
En
la medicina tradicional, se utiliza la planta como remedio estomacal.
En
la medicina china, se usa como calmante para los calambres y el asma y para tratar los hematomas.
Permite
también aminorar el ritmo cardiaco y bajar la presión arterial o
también estimular la respiración.
Facilita la digestión, alivia el hígado y es también un
fluidificante de la sangre.
Hay estudios que demuestran su eficacia en la regeneración macular, ayudando mucho a pacientes con problema de visión , al igual que con el alzheimer.
Más
de cuatrocientos artículos publicados en revistas científicas de
todo el mundo demuestran que esta especia tiene valor más allá de
la cocina.
Antitusígeno,
antiinflamatorio, estabiliza el ánimo, oxigena la sangre e, incluso,
hay estudios canadienses que lo comparan con la viagra. En cualquiera
de los casos, el azafrán mejora la calidad de vida y, lo más
importante, tiene efectos beneficiosos en la lucha contra
enfermedades degenerativas.
AZAFRAN La Especia Más Cara del Mundo
Solo existen cuatro estigmas en cada flor del azafrán, y según los
informes, se necesitan 80,000 flores (el número de plantas
cultivadas en un acre de tierra) para producir una libra de
azafrán.
El azafrán proviene de la flor de la planta azafrán (en realidad es el
estigma seco de la planta) tiene una apariencia rojiza filiforme y es
una fuente rica de antioxidantes carotinoides.
Utilizada desde los tiempos antiguos para una variedad de
funciones medicinales , en la actualidad es ampliamente utilizada
en la cocina Persa, Europea, India y Turca, tanto por su único sabor
dulce-pastoso como por su habilidad de agregar colores brillantes
a los alimentos.
Existen pocos estudios que revelan las propiedades benéficas del
azafrán, pero uno de los más recientes mostró ser prometedora
para curar la enfermedad de Alzhéimer tanto ligera como
avanzada.
Cuando estaba en China en el año 1280 AD, Marco Polo registro en
su diario la siguiente información acerca de la cúrcuma o turmeric:
“
También existe un vegetal que tiene todas las propiedades del
azafrán real, así como también el olor y el color... y no es el
azafrán.”
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