Limpieza de Colon Casera

Empanadas de Espinaca y Pollo





Ingredientes

140 g de harina integral integral
140g de harina blanca todo uso, más extra
85g de mantequilla
cortada en cubitos
85g de  semillas trituradas
100ml de leche
1 huevo  batido, para el acristalamiento

Para el relleno

1  patata horneada, pelada y cortada en trozos pequeños
200 g de espinaca
150 ml de Crema de leche ligera
1 huevo
100 g de queso cheddar rallado
nuez moscada molida rallada


Primero haga la masa. Junte  las harinas con la mantequilla . A continuación, mezclar con la leche hasta que quede una masa suave. Amasar la masa en una superficie de trabajo hasta que esté firme. Guárdela en un papel film en la nevera durante 1 hora
Hervir la papa durante 10 minutos hasta que esté cocida, luego escurrir bien. Tambien la espinaca y quitarle toda el agua . En un bol, mezcle la espinaca con las patatas, la crema, el huevo y dos tercios del queso. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, luego dejar de lado.

 Calentar el horno a 200C / ventilador 180C / gas 6.

Estirar la masa en una superficie enharinada hasta el grosor de una moneda . Corte 8 cuadrados aproximadamente 13 x 13cm. Poner una cuchara de la mezcla en el centro de cada cuadrado, luego cepille los bordes con el huevo batido. Traer las 4 esquinas juntas sobre el relleno, pellizcando los bordes juntos para hacer un monedero sellado, como la figura.
Transferir a una bandeja para hornear. Cepille cada empanada generosamente con huevo, y luego la parte superior con una gran pizca de queso rallado. Hornear durante 30 minutos hasta que se doren y el queso se haya derretido, luego dejar enfriar ligeramente. Difrute, tanto caliente como frio.

La espinaca , es una excelente fuente de vitamina K, vitamina A, magnesio, ácido fólico, manganeso, hierro, calcio, vitamina C, vitamina B2, potasio y vitamina B6. Tambien  es una muy buena fuente de proteínas, fósforo, vitamina E, zinc, fibra dietética, y cobre.



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