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El sabor que define esta receta de acompañamiento de ensalada de pimiento es la adición audaz de vinagre y azúcar que le dan el toque agridulce que es tan común en la cocina siciliana. Servir con pollo asado y una ensalada verde mixta.
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra o
3 pimientos rojos medianos, en rodajas
5 pimientos italianos, cubanos o pimientos largos, rebanados
4 dientes de ajo, rebanados muy finos
1 cucharada de vino blanco seco o agua
⅓ taza de vinagre de vino blanco
1 cucharada de azúcar
Cucharadita de sal kosher
½ taza de grosellas
⅓ taza de piñones, tostados
2 cucharadas de perejil fresco picado
Caliente el aceite en una sartén o olla grande a fuego medio-alto. Agrega los pimientos; Cocine, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos. Añadir el ajo y el vino (o agua); Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté casi blando, de 3 a 5 minutos más. Añadir el vinagre, el azúcar y la sal; Cocine, revolviendo, durante 1 minuto. Retírelo del calor. Revuelva suavemente con las grosellas y piñones. Espolvoree con perejil justo antes de servir.
Consejo de anticipación: manténgalo a temperatura ambiente por hasta 2 horas o refrigere por hasta 1 día; llevar a temperatura ambiente antes de servir.
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