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Ingredientes
4 tazas de agua, preferiblemente filtrada o agua de manantial
2 tazas de azúcar granulada , azúcar morena o panela
1 rama canela grande
1/2 vaina de vainilla, dividida
3 a 4 grandes membrillos
1. Combine el agua, el azúcar, la ramita de canela y vainilla en una cacerola con el agua Calentar suavemente, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, luego hervir y retirar del fuego. Pela el membrillo con un pelador de verduras y córtalo en cuartos. Cortar los núcleos y cortar cada cuarto por la mitad.
2. Añadir la fruta al almíbar. Regrese la olla a fuego medio-bajo y ponga el almíbar justo por debajo del hervor. Reduzca el calor y mantenga el almíbar a fuego lento durante 40 minutos a 1 hora, o hasta que un cuchillo afilado se deslice fácilmente en una rebanada de membrillo. Los membrillos habrán adquirido un color rosado pálido. Enfriar la fruta en el almíbar. Refrigerado, la fruta y el jarabe se mantendrán durante una semana o más.
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