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Ingredientes
115g de mantequilla sin sal
1 cebolla entera, cortada en cubitos
⅓ taza de harina
4 tazas de leche entera
2 tazas de crema simple
1 pizca de nuez moscada
4 cabezas de brócoli, cortadas
Sal y pimienta negra recién molida.
3 tazas de queso rallado (Cheddar suave, Cheddar fuerte, Jack, etc.)
Caldo de pollo, si es necesario
Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio y luego agregue las cebollas. Cocine las cebollas durante 3 a 4 minutos, y luego espolvoree la harina por encima. Revuelva para combinar y cocine por aproximadamente 1 minuto, luego vierta la leche y la crema. Agregue la nuez moscada, y luego el brócoli, una pequeña pizca de sal y un montón de pimienta negra.
Cubra y reduzca el fuego a bajo. Cocine a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno, 20 a 30 minutos. Agregue el queso y deje que se derrita.
Pruebe los condimentos y ajústelos si es necesario. Luego, sirva como está, o haga un puré con un machacador de papas para romper el brócoli un poco, o transfiera a una licuadora en dos tandas y haga un puré por completo. (Si lo hace puré en una licuadora, devuelva la sopa al fuego y deje que se caliente nuevamente. Salpique en un poco de caldo de pollo si es necesario para adelgazar.)
! Disfrutar !
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