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QUESO
FETA
El
queso feta es una gran fuente de vitamina B12 y muchos otros
nutrientes, como la riboflavina (vitamina B2, producción de glóbulos
rojos ) y el calcio. Tradicionalmente, el queso feta está hecho de
leche de oveja o una mezcla de leche de oveja y cabra. Si puedes
encontrar queso feta hecho de leche cruda de oveja / cabra, los
beneficios nutricionales y de salud son aún mejores. Su alto
contenido de riboflavina es una excelente noticia para los que sufren
de dolor de cabeza, ya que los estudios han demostrado que la
riboflavina puede reducir significativamente la frecuencia de dolores
de cabeza, incluidas las migrañas. Te enseñamos cómo preparar tu
propio queso Feta casero
Ingredientes
1
litro de leche fresca entera (está en las neveras del super)
1
yogur griego
2
cucharas de nata
Zumo
de dos limones
15
ml de vinagre blanco
Una
pizca de cuajo en polvo (se compra en farmacias o herbolarios)
1
cucharadita de sal
Calienta
la leche en un cazo a fuego
lento y
cuando
hierva
y forme burbujas apaga
el fuego y retira . Lo
dejamos
que repose un par de minutos y
añadimos la
sal, la pizca de cuajo, el zumo de limón, el vinagre blanco, el
yogur griego y la nata. Remover
para mezclar estos ingredientes. Deja reposar unos
20 minutos. Ponerlo
de nuevo al fuego y
ya
la leche se habrá cortado, usamos el colador donde
colocamos un
paño
fino
para
envolver el queso una vez colado. Apretar suavemente y una vez
escurrido poner el queso en un taper para que coja forma . Dejarlo en
la nevera hasta el día siguiente ! Disfrutar !
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