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Ingredientes
1 1/2 tazas de crema de leche
1 1/2 tazas de yogurt natural
2 cucharadas colmadas de cilantro picado
1 diente grande de ajo, en rodajas finas
1/2 chile serrano o jalapeño
1/2 cucharadita de semillas de comino tostadas y molidas
1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
Sal marina
Para la salsa:
1 tomate grande cortado a la mitad longitudinalmente, sin semillas y cortado en dadosa
1/4 taza de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas colmadas de cilantro picado
1/2 chile serrano o jalapeño picado
1 diente de ajo pequeño, finamente picado
Kosher o sal marina
Jugo de limón recién exprimido
Parte a la mitad y pica los aguacates. Reserva medio aguacate para la salsa. Coloca la carne de aguacate restante en una licuadora con la crema de leche, yogurt, cilantro, ajo, chile y comino. Mezclar hasta que esté suave. Prueba y agrega más chile o sal si lo desea, y luego mezcla de nuevo. Transfiere a un tazón y agregue suficiente agua fría para diluir la sopa a una consistencia agradable, aproximadamente 1/2 taza. Agrega el jugo de lima, o más al gusto, y sazona con sal. Enfríe completamente
Justo antes de servir, prepara la salsa: en un tazón, mezcla el tomate, la cebolla, el cilantro, el chile y el ajo. Corta la mitad de aguacate reservado en dados y mezclalo suavemente, y luego sazona al gusto con sal y jugo de lima y revuelve nuevamente para evitar que se machaque el aguacate.
Si la sopa se espesa en el refrigerador, bate con agua helada para adelgazar hasta obtener la consistencia deseada. Divide entre 6 cuencos. Cubre cada porción con una cucharada de salsa y sirva.
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