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Sopa de Coliflor al Curry





Sopa de curry y papa al curry


En esta receta de sopa de coliflor saludable, al  tostar la coliflor primero le agrega sabor y evita que las flores se conviertan en papilla. Un poco de salsa de tomate y leche de coco dan al caldo una textura rica y sedosa. Sirva con una cucharada de crema agria o yogurt, si lo desea.

Ingredientes 

2 cucharaditas de coriandro molido
2 cucharaditas de comino molido
1½ cucharaditas de canela molida
1½ cucharaditas de cúrcuma molida
1¼ cucharaditas de sal
¾ cucharadita de pimienta molid
a⅛ cucharadita de pimienta de cayena
1 coliflor de cabeza pequeña, cortada en pequeños floretes (alrededor de 6 tazas)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dividido
1 cebolla grande, picada
1 taza de zanahoria en cubitos
3 dientes grandes de ajo, picado
1½ cucharaditas de jengibre fresco rallado
1 pimienta roja chilena fresca, como serrano o jalapeño, picada, y más para salsa de tomate
4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
3 tazas de papas rojizas peladas en cuadritos
 3 tazas de camote pelado 
1 taza de leche de coco
2 cucharaditas de ralladura de limón2 cucharadas de jugo de limón

Precalentar el horno a 450 ° F. Combine el cilantro, el comino, la canela, la cúrcuma, la sal, la pimienta y la cayena en un tazón pequeño. Mezcle la coliflor con 1 cucharada de aceite en un tazón grande, espolvoree con 1 cucharada de la mezcla de especias y mezcle de nuevo. Extiéndalo en una sola capa en una bandeja para hornear con borde. Ase la coliflor hasta que los bordes estén dorados, de 15 a 20 minutos. Dejar de lado.
Mientras tanto, caliente el 1 cucharada de aceite restante en una olla grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y la zanahoria y cocine, revolviendo a menudo, hasta que comience a dorarse, de 3 a 4 minutos. Reduzca el fuego a medio y continúe cocinando, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla esté suave, de 3 a 4 minutos. Agregue el ajo, el jengibre, el chile y la mezcla de especias restante. Cocine, revolviendo, durante 1 minuto más.
 Agregue la salsa de tomate,y cocine a fuego lento durante 1 minuto. Agregue el caldo, las papas, la batata, la ralladura de limón y el jugo. Cubra y hierva a fuego alto. Reduzca el fuego para mantenerlo a fuego lento y cocine, parcialmente cubierto y revolviendo ocasionalmente, hasta que los vegetales estén tiernos, de 35 a 40 minutos.
Agregue la leche de coco y la coliflor asada. Regrese a fuego lento para calentar. Sirva adornado con cilantro y chiles, si lo desea.

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