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Dieta, Enfermedad, Fatiga y Depresión





Dieta: enfermedad, fatiga y depresión

El cuerpo es un sistema muy complejo y necesita una dieta de energía de buena calidad, al igual que un automóvil necesita combustible de buena calidad. Si el cuerpo no recibe la energía que necesita, experimenta un proceso gradual de degradación. Como todos somos diferentes, ese proceso en algunos puede ser muy gradual, en otros puede ser mucho más rápido.

Las dietas que seguimos hoy probablemente sean las mismas, tal vez con algunas modificaciones, como las que seguimos cuando éramos jóvenes. No es sorprendente, considerando que fue cuando se formaron nuestras papilas gustativas. Para los baby boomers era simple, sabrosa, y luego dulce, y eso suponía una decisión en la mesa. Sin embargo, los alimentos que componen las dietas no son los mismos que los alimentos producidos hoy en día. Esa decisión sobre sabrosa o dulce ha cambiando mucho.

Es posible que haya escuchado: "Coma los alimentos de los pasillos exteriores, pero no los coma de los pasillos interiores". La razón es que los pasillos interiores suelen estar llenos de productos procesados, envasados, que contienen productos químicos tóxicos, conservantes y varias formas de azúcares. Estos artículos afectan negativamente nuestra salud de múltiples maneras, y los más notables son los azúcares.

Una píldora amarga para tragar, pero el aumento del consumo de azúcar se identifica como una causa clave de enfermedad, fatiga y depresión. Vamos a explicar por qué.

¿Realmente estamos consumiendo mucho más azúcar hoy?

Sí .  En Canadá, según un informe de Statistics Canada en 2004, se consume  un promedio de 26 cucharaditas, o 104 gramos de azúcar por día. En los Estados Unidos, esta cifra es de 32 cucharaditas o 128 gramos.

¿Cuánto azúcar deberíamos consumir? La ingesta diaria máxima recomendada por la Organización Mundial de la Salud para adultos es de 6-9 cucharaditas, o 24-36 gramos, de azúcar por día, mientras que los niños no deben comer más de 3-6 cucharaditas o 12-24 gramos de azúcar por día. Sin embargo, es inquietante que muchos de nosotros estemos comiendo mucho más sin darnos cuenta (tal vez por eso no nos sintamos tan bien después).

¿De dónde viene ahora todo este azúcar? Si desea un ejemplo realmente dramático, una botella grande de refresco contiene 18 cucharaditas o 77 gramos de azúcar, más del doble de la cantidad máxima recomendada por la OMS para que el azúcar se consuma durante todo un día. Incluso una lata de Coca-Cola regular contiene 36 gramos o 9 cucharaditas de azúcar.

Por el contrario, una opción más saludable como el yogur natural tiene aproximadamente una cucharadita y media, o 6 gramos de azúcar por cada 100 gramos, como resultado de la  lactosa natural de azúcar. Cualquier yogurt con más de 6 gramos de azúcar por cada 100 gramos es simplemente azúcar agregada.

¿Qué pasa con los alimentos que normalmente no consideramos dulces? Una porción de ketchup del tamaño de una cucharada tiene 4 gramos de azúcar, que es más que una típica galleta con chispas de chocolate.

Incluso los alimentos que consideramos alternativas saludables, como la granola, están cargados de azúcares ocultos. ¡Una media taza de granola tiene más de 14 g de azúcar! Eso es más de tres cucharaditas de azúcar o 3 galletas con chispas de chocolate.

Podríamos continuar con ejemplos, pero lo anterior sirve para ilustrar el hecho de que estamos, en promedio, consumiendo demasiada azúcar y que el azúcar proviene de una variedad de fuentes, algunas que son obvias y otras que no.

Los expertos no tienen dudas de que estamos consumiendo más y más azúcar. Por ejemplo, Dr. Mercola:

"El azúcar, en mi opinión, es una de las sustancias más dañinas que puedes ingerir y lo que es aterrador es que es muy abundante en nuestra dieta diaria. Esta intensa adicción al azúcar es cada vez más común, no solo entre los adultos, sino también entre los niños ".

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¿Por qué el azúcar causa el daño que causa?
La investigación de algunas de las instituciones más respetadas de Estados Unidos ahora confirma que el azúcar es un factor dietético primario que impulsa la obesidad y el desarrollo de enfermedades crónicas, así como:

Caries dental: es el ácido del azúcar que ataca los dientes. Con un mayor consumo, agravado por la falta de una higiene dental efectiva, el resultado es la caries dental.

Degeneración del cuerpo: el azúcar proporciona al cuerpo calorías vacías, es decir, energía sin nutrición. El Centro para el Control de Enfermedades encontró que el aumento en el consumo de azúcares agregados está relacionado con una disminución en la ingesta de micronutrientes esenciales y un aumento en el peso corporal. Esto significa que a pesar de comer más calorías, carecemos de nutrientes. La falta de nutrición significa que el cuerpo no está obteniendo el combustible que necesita. Como resultado, su salud comienza a disminuir, aumenta de peso y siente un aumento de la fatiga.

Degeneración cerebral: el investigador psiquiátrico británico, Malcolm Peet, realizó un estudio sobre la relación entre la dieta y la enfermedad mental. Él descubrió un fuerte vínculo entre el alto consumo de azúcar y el riesgo

No es solo la gran cantidad de azúcar que consumimos lo que nos enferma, sino también la forma.

¿Hay más de un azúcar?
Sí, lo hay, pero recuerde que el azúcar sigue siendo azúcar, cualquiera que sea la fuente. (No importa la forma que tome el azúcar, aún puede tener demasiado).

La sacarosa, conocida como azúcar de mesa, proviene de la caña de azúcar, la remolacha azucarera, la fruta y las verduras. Cuando el cuerpo consume sacarosa, está en una proporción de glucosa 50-50 a fructosa: toma toda la glucosa que necesita y parte de la fructosa para el exceso de energía, el resto se convierte en grasa.

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El jarabe de maíz de alta fructosa (HFCS) es un edulcorante elaborado a partir de almidón de maíz. Contiene una relación 55-45 de fructosa a glucosa. El HFCS es un 20% más dulce que la sacarosa y es más barato de producir, pero absorbe mucha más energía del cuerpo.

Las personas consumen un exceso de azúcar en forma de fructosa o jarabe de maíz con alto contenido de fructosa (JMAF). El HFCS se encuentra hoy en casi todos los tipos de alimentos y bebidas procesados.

"El jarabe de maíz con alto contenido de fructosa es el verdadero impulsor de la actual epidemia de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares, cáncer, demencia y, por supuesto, diabetes tipo 2. Lo que sabemos, por ejemplo, es que el cloro-álcali se usa para hacer jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. Cloro-álcali contiene mercurio. Y hay pequeñas cantidades de mercurio en las bebidas que contienen jarabe de maíz con alto contenido de fructosa ".


Cuando come HFCS, se metaboliza en grasa en su cuerpo mucho más rápidamente que cualquier otro azúcar. Para empeorar las cosas, el maíz que se usa para crear jarabe de maíz con alto contenido de fructosa casi siempre se modifica genéticamente, lo que plantea algunos problemas de salud adicionales.

Un estudio encontró que la fructosa es utilizada fácilmente por las células cancerosas para aumentar su proliferación. Esta forma de azúcar "alimenta" las células cancerosas, promueve la división celular y acelera su crecimiento, permitiendo que el cáncer se disemine más rápido.

Un creciente cuerpo de investigación encontró una poderosa conexión entre una dieta alta en fructosa y su riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer, también llamada diabetes 3 porque el cerebro es resistente a la insulina, a través de la misma vía que causa la diabetes tipo 2.


El consumo de azúcar también aumenta sus niveles de ácido úrico. Los niveles altos de ácido úrico son un factor de riesgo para la enfermedad cardíaca y renal. De hecho, la conexión entre la fructosa, el metabolismo del cuerpo y su ácido úrico es ahora tan clara que su nivel de ácido úrico puede usarse como un marcador de la toxicidad de la fructosa.

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Además de la fructosa, tenga cuidado con los sustitutos del azúcar y los edulcorantes artificiales, como Splenda, sacarina, acesulfamo de potasio y aspartamo. Aunque se anuncian como opciones más saludables para ayudarnos a perder peso, cada vez más estudios demuestran que los endulzantes pueden no ser mejores para nosotros. De hecho, un estudio reciente mostró que los adultos obesos que bebían bebidas dietéticas en realidad consumían más calorías que sus contrapartes que bebían las alternativas azucaradas.

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Se ha demostrado que los edulcorantes artificiales aumentan el riesgo de diabetes. Causan aumento de peso y resistencia a la insulina, así como también aumentan el malestar cardiovascular y los accidentes cerebrovasculares

Son peores que el azúcar.


Claramente, el exceso de azúcar no es bueno para la salud, pero ¿cuál es la diferencia entre el azúcar natural o intrínseco que contienen las frutas y verduras y los azúcares procesados? Los azúcares intrínsecos son orgánicos, contienen fibra, antioxidantes, vitaminas, minerales, fotoquímicos y nutrientes.

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Cuando consumimos azúcar intrínseca, la velocidad de liberación es lenta. El cuerpo humano está acostumbrado a manejar este tipo de azúcar. Por ejemplo, hay entre 1 y 10 gramos de azúcar en una fruta, en comparación con 36 gramos de azúcar en una bebida de Coca-Cola que puede provocar tensión en el hígado.

Nuestro cuerpo simplemente no está diseñado para manejar cantidades grandes y repentinas de fructosa, por lo que los procesa en forma de grasa que pasa al hígado donde finalmente puede causar enfermedad hepática.

El siguiente paso para sentirse mejor debería ser claro y eso es simplemente reducir la cantidad de azúcar que estamos consumiendo y llenar la brecha energética mejorando nuestra dieta.






Kellyann
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