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Pistachos

9 maravillosos beneficios de los pistachos




Los beneficios para la salud de los pistachos incluyen un corazón saludable, control de peso, protección contra la diabetes y la hipertensión y una mejor digestión. Las vitaminas, minerales, grasas y proteínas que se encuentran en el pistacho son buenas para la salud.


¿Qué son los pistachos?
Los pistachos son una de las nueces comestibles más antiguas y se usan comúnmente en todo el mundo. Son nativos de Asia, especialmente Irán e Iraq.  Fueron cultivados en Irán, Irak y Siria y fueron introducidos a los romanos  en el año 100 DC. Hoy, además de Irán, Irak y Siria, se están produciendo pistachos en muchos países como Estados Unidos, Australia, Turquía y China, entre otros.

Los pistachos pertenecen a la familia Anacardiaceae del género Pistacia. Un árbol de pistacho tarda de 10 a 12 años para producir la primera cosecha.

Los pistachos están disponibles hoy en varias formas, con cáscara, sin cáscara, endulzados o salados. El caparazón  lo protege del daño físico y diversas infecciones. Por otro lado, los pistachos salados y endulzados pueden no ser una buena opción debido a su alto contenido de sodio y azúcar. La forma ideal es comprarlos con cáscara, ya que están en su forma natural. Deben almacenarse en contenedores herméticos en lugares frescos y secos para que puedan durar muchos meses sin que se dañen.

Los pistachos son una de las pocas nueces que contienen la mayoría de los nutrientes requeridos por los humanos para mantener su salud en general.


Datos Nutricionales de Pistacho
Los pistachos contienen nutrientes como carbohidratos, proteínas y aminoácidos, grasas y fibra dietética. Son ricos en minerales como fósforo, potasio, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, cobre, sodio y selenio. También le proporcionan vitaminas esenciales como vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamina E, vitamina B6, tiamina, riboflavina, niacina, folato, ácido pantoténico, colina y betaína.

Los pistachos contienen un menor contenido de calorías (solo 160 calorías por onza) en comparación con otros frutos secos y frutos secos como anacardos, nueces, almendras, pacanas, avellanas, nueces de Brasil y castañas.

Los pistachos contienen una mayor cantidad de proteína en comparación con otros frutos secos como almendras, anacardos, avellanas, macadamias, nueces y nueces. La cantidad de proteína que se encuentra en el pistacho es de 6 gramos por onza, que es la más alta en comparación con otras nueces.

El contenido de grasa en los pistachos también es el más bajo en comparación con otras nueces.El contenido de grasa es de 13 gramos por onza.

También son una buena fuente de ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oleico y antioxidantes. Tomarlos con regularidad ayuda a disminuir las lipoproteínas de baja densidad (colesterol LDL), que también se conoce como colesterol malo y aumentar la cantidad de lipoproteínas de alta densidad (colesterol HDL), comúnmente conocido como colesterol bueno.


Todos estos nutrientes hacen que los pistachos sean los más adecuados para una buena salud.


Los beneficios para la salud del pistacho incluyen:

Corazón saludable
Uno de los mayores beneficios para la salud de los pistachos es que son frutos secos para el corazón. La investigación sugiere que el consumo regular de pistacho puede disminuir los niveles de colesterol malo LDL en el cuerpo. Los antioxidantes, fitosteroles y ácidos grasos insaturados (ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados) son excelentes para promover un corazón saludable.

Control de peso
Los pistachos también son la primera opción de las personas que están a dieta. La evidencia sugiere que los pistachos, con sus menores calorías, alto contenido de proteínas, bajo contenido de grasas saturadas y grasas insaturadas, son un candidato perfecto para el control ideal del peso.

Prevención de la enfermedad macular o AMD
Los pistachos contienen antioxidantes carotenoides como la luteína y la zeaxantina. Estos antioxidantes ayudan a reducir el riesgo de contraer una enfermedad macular relacionada con la edad en los ancianos, según la investigación realizada por Chen CYO y Blumberg JB de Tufts University, Boston, EE. UU. Se pueden incluir, junto con verduras, para un mayor suministro de luteína y zeaxantina.

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Protección de la piel
Los pistachos también ayudan a eliminar la sequedad de la piel. La grasa saturada juega un papel importante en este aspecto. La grasa también actúa como un buen vehículo o aceite base, ya que se utiliza como ingrediente en terapias tradicionales como la aromaterapia y la terapia de masaje tradicional.

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Ayuda en la  Digestión
Uno de los otros beneficios para la salud de los pistachos es que es una buena fuente de fibra dietética, que ayuda a la digestión  de los alimentos. Una porción de aproximadamente  30 gramos de pistachos contiene aproximadamente 3 gramos de fibra dietética, más que suficiente para que el tracto digestivo trabaje a su capacidad óptima.

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Propiedades Afrodisiacas
Según una investigación realizada por Aldemir et al (2011), los pistachos tienen una gran influencia en la vitalidad sexual de los hombres. Los estudios han demostrado que aquellos hombres que consumieron diariamente alrededor de 100 gramos de estos frutos secos durante tres semanas mejoraron su función eréctil en alrededor del 50 por ciento. Esto fue confirmado por ecografías del flujo sanguíneo en el pene.

Propiedades antioxidantes
Incluso las cáscaras de los pistachos contienen una cantidad considerable de antioxidantes. Investigadores de la Universidad Tarbiat Modarres, en Teherán, Irán, pudieron identificar y extraer con éxito estos antioxidantes para agregarlos a otros alimentos. Los antioxidantes neutralizan los radicales libres que se forman en el cuerpo después del metabolismo celular y pueden causar enfermedades como el cáncer y las enfermedades cardíacas.

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Control de Diabetes
Uno de los beneficios finales para la salud de los pistachos es que funcionan para controlar la diabetes. En las personas que padecen diabetes, los azúcares forman enlaces inapropiados con las proteínas y los vuelven inutilizables. Este proceso se conoce como glicación. Los antioxidantes presentes en ellos ayudan a reducir el proceso de glicación y ayudan a controlar la diabetes.

Absorción de hierro
Los pistachos tienen un alto contenido de cobre, lo que ayuda a una mayor absorción de hierro en el cuerpo de las fuentes de alimentos. Esto puede ayudar a combatir condiciones como la anemia.
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Los alimentos son información. Dan instrucciones para activar o desactivar genes que regulan las hormonas y que regulan la función del sistema inmunológico. Si pone los alimentos adecuados y elimina los dañinos, su cuerpo se restaurará muy rápidamente.







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