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Beneficios de un Buen Café





La cafeína, la sustancia psicoactiva más consumida en el mundo, es el ingrediente más conocido del café. Sus efectos beneficiosos sobre el cuerpo humano se han investigado bastante bien, pero el café en su conjunto es una bebida compleja con mil sustancias diferentes. Algunos estudios sostienen que el café descafeinado y con cafeína puede tener los mismos efectos sobre la salud y sugieren que la cafeína no es la responsable de la mayoría de los beneficios para la salud del café.
La investigación sobre el café y sus ventajas y desventajas para los humanos no está ni cerca de terminar, pero aquí hay una lista de lo que sabemos en este momento:

12 BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL CAFÉ

El café aumenta tu rendimiento físico. Toma una taza de café negro aproximadamente una hora antes del entrenamiento y tu rendimiento puede mejorar en un 11-12%. La cafeína aumenta los niveles de adrenalina en su sangre. La adrenalina es la hormona de "lucha o huida" de su cuerpo que lo ayuda a prepararse para el esfuerzo físico.

El café puede ayudarlo a perder peso. El café contiene magnesio y potasio, lo que ayuda al cuerpo humano a usar la insulina, regula los niveles de azúcar en la sangre y reduce el deseo de golosinas y refrigerios azucarados.

El café te ayuda a quemar grasa. La cafeína ayuda a las células grasas a descomponer la grasa corporal y usarla como combustible para el entrenamiento.

El café te ayuda a concentrarte y mantenerte alerta. La ingesta moderada de cafeína, 1-6 tazas al día, lo ayuda a enfocarse y mejora su estado de alerta mental.

El café reduce el riesgo de muerte. Los estudios han demostrado que el riesgo general de muerte prematura del bebedor de café es un 25% menor que el de aquellos que no beben café.

El café reduce el riesgo de cánceres. Un estudio ha demostrado que el café puede disminuir el riesgo de desarrollar cáncer de próstata en hombres en un 20% y el cáncer de endometrio en mujeres en un 25%. Las personas en el grupo de prueba bebían cuatro tazas de café al día. La cafeína también puede prevenir el desarrollo de carcinoma de células basales, el tipo más común de cáncer de piel

El café reduce el riesgo de accidente cerebrovascular. El consumo razonable de café (2-4 tazas por día) se asocia con un menor riesgo de accidente cerebrovascular.

El café reduce el riesgo de la enfermedad de Parkinson. Los estudios han demostrado que el consumo regular de café disminuye el riesgo de enfermedad de Parkinson en un 25%. Hay evidencia de que el café causa actividad en la parte del cerebro afectada por el Parkinson.

El café protege tu cuerpo. El café contiene muchos antioxidantes, que funcionan como pequeños guerreros que combaten y protegen contra los radicales libres dentro de tu cuerpo.

El café puede reducir el riesgo de diabetes tipo II. La cafeína disminuye la sensibilidad a la insulina y disminuye la tolerancia a la glucosa, por lo tanto, reduce el riesgo de diabetes tipo 2.

El café protege tu cerebro Los altos niveles de cafeína en la sangre reducen el riesgo de la enfermedad de Alzheimer. También reduce el riesgo de demencia.

El café ilumina tu estado de ánimo, ayuda a combatir la depresión y reduce el riesgo de suicidio. La cafeína estimula el sistema nervioso central y aumenta la producción de neurotransmisores como serotonina, dopamina y noradrenalina, que elevan su estado de ánimo. Dos tazas de café al día previenen el riesgo de suicidio en un 50%.

Si tiene colesterol alto, elija café filtrado. Los granos de café contienen cafestol y kahweol, dos ingredientes que parecen elevar los niveles de colesterol LDL. Filtrar el café atrapa la mayor parte del LDL, pero el cafestol y el kahweol se encuentran en el expreso, el café turco y el "café cocido" al estilo escandinavo.
La ingesta de LDL de una taza de espresso es aún tan pequeña, que para las personas con niveles normales de colesterol, no estará en riesgo. También hay algunos estudios en etapas preliminares de diagnóstico que han encontrado señales de que el cafestol y el kahweol pueden tener algunos efectos beneficiosos contra el cáncer y ser buenos para el hígado.




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