Limpieza de Colon Casera

Sopa de Naranja y Zanahoria con Jengibre y Cilantro

Sopa de zanahoria y naranja con jengibre y cilantro




Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Sirve: 3-4 raciones

Ingredientes
1 cebolla pequeña, picada
3 rebanadas de jengibre fresco, picado (use solo 1 rebanada si usa un caldo con sabor asiático)
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
3 zanahorias grandes, más o menos picadas
5 tazas de caldo de verduras
El jugo de 1 naranja grande
Para sazonar: sal marina, pimienta negra recién molida y hojuelas de chile
Para servir: cilantro fresco, buen aceite de oliva, cebolla verde finamente rebanada o quinoa cocida

Instrucciones
Agregue un poco de aceite de oliva a una olla y caliente a fuego medio.
Agregue la cebolla y saltee hasta que esté transparente.
Agregue el jengibre picado, el comino y el cilantro, revuelva y cocine durante 1-2 minutos. Revuelva según sea necesario, para no quemar las especias.
Agregue la zanahoria picada y revuelva. Si es necesario, agregue un poco más de aceite de oliva.
Cocine por 2-3 minutos y luego agregue el caldo.
Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Continúe cocinando a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas y cocidas.
Agregue el jugo de naranja y luego apague el fuego.
Permita que la sopa se enfríe y una vez fría, triture para que quede lisa. Puede que tenga que hacerlo en dos o tres lotes.
Para servir la sopa, caliéntela y cúbrala con cilantro fresco, hojuelas de chile, aceite de oliva o quinoa cocida. Cualquier cosa que desee, será sabroso.

Nota.-
Mi caldo de verduras estaba sazonado con cebollas verdes, anís estrellado, jengibre, nuez moscada, ajo y laurel.
Ni qué decir de las maravillosas propiedades de esta sopa, ideal para los tiempos frios y revueltos.

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