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Ingredientes
1 cebolla picada
Aceite de oliva
2 zanahorias cortadas en cubitos
2 tallos de apio picados
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de albahaca seca
2 tomates triturados
2 tazas de lentejas secas
8 tazas de agua
1/2 taza de espinacas, enjuagadas y cortadas finas
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de sal
pimienta negra molida al gusto
En una olla de sopa grande, caliente el aceite a fuego medio. Agregue cebollas, zanahorias y apio; cocine y revuelva hasta que la cebolla esté tierna. Agregue el ajo, la hoja de laurel, el orégano y la albahaca; cocine por 2 minutos.
Agregue las lentejas y agregue agua y tomates. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante al menos 30 minutos. Cuando esté listo para servir, mezcle las espinacas y cocínelas hasta que se hagan. Agregue el vinagre y sazone al gusto con sal y pimienta, y más vinagre si lo desea.
Información nutricional
Por porción: 349 calorías; 10 g de grasa; 48.2 g de carbohidratos; 18,3 g de proteína; 0 mg de colesterol; 131 mg de sodio. Nutrición completa
Nota.-Las lentejas están cargadas de fibra y una variedad de micronutrientes importantes, como folato, manganeso y hierro. Una porción o dos de lentejas por día puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre, prevenir el estreñimiento y mantener su peso bajo control.
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