Limpieza de Colon Casera

Sopa de Lentejas




Ingredientes

1 cebolla picada
Aceite de oliva
2 zanahorias cortadas en cubitos
2 tallos de apio picados
 2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de albahaca seca
2  tomates triturados
 2 tazas de lentejas secas
8 tazas de agua
1/2 taza de espinacas, enjuagadas y cortadas  finas
1 cucharada de vinagre
 2 cucharadas de sal
 pimienta negra molida al gusto

En una olla de sopa grande, caliente el aceite a fuego medio. Agregue cebollas, zanahorias y apio; cocine y revuelva hasta que la cebolla esté tierna. Agregue el ajo, la hoja de laurel, el orégano y la albahaca; cocine por 2 minutos.
Agregue las lentejas y agregue agua y tomates. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante al menos 30 minutos. Cuando esté listo para servir, mezcle las espinacas y cocínelas hasta que se hagan. Agregue el vinagre y sazone al gusto con sal y pimienta, y más vinagre si lo desea.

Información nutricional

Por porción: 349 calorías; 10 g de grasa; 48.2 g de carbohidratos; 18,3 g de proteína; 0 mg de colesterol; 131 mg de sodio. Nutrición completa

Nota.-Las lentejas están cargadas de fibra y una variedad de micronutrientes importantes, como folato, manganeso y hierro. Una porción o dos de lentejas por día puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre, prevenir el estreñimiento y mantener su peso bajo control.

Más Recetas Nutritivas 




https://www.allrecipes.com/

Comentarios