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Receta de panqueques de limón y ricotta
Porciones: 10-12 panqueques
Ingredientes
1 taza de queso ricotta
1 taza de harina integral o de avena
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 cucharadas de azúcar o estevia
1/8 cucharadita de sal
3/4 taza de leche
2 huevos grandes, separados en yemas y claras
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de limón de 1/2 limón
1/4 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla derretida (para la sartén)
1 receta de cuajada de limón, para cubrir
Si su ricotta tiene mucha agua, colóquela en un colador de malla fina para drenar el exceso de líquido unos 30 minutos antes de comenzar a cocinar.
Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal en un tazón pequeño. Combine la ricotta, la leche, las yemas de huevo, el jugo y la ralladura de limón y la vainilla en un tazón grande y separado. Agregue los ingredientes secos a la mezcla de ricotta y leche, revolviendo suavemente hasta que se combinen.
Batir las claras de huevo en una batidora hasta que estén firmes Agregue una cucharada pequeña de claras de huevo en la masa de panqueque para aligerar la mezcla, luego mezcle las claras restantes con una espátula.
Caliente una sartén a fuego medio-alto. Unte una pequeña cantidad de la mantequilla derretida sobre la sartén , lo suficiente como para cubrir la superficie. Vierta un poco de la mezcla en la plancha caliente. Cocine los panqueques por aproximadamente 3 o 4 minutos, hasta que los lados estén dorados y vea algunas burbujas que se abren . Voltee los panqueques y cocine otros 2 minutos, hasta que estén dorados. Repite con los panqueques restantes.
Salsa de limón
1/2 taza de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 taza de azúcar
3 huevos grandes
3/4 de barra (6 cucharadas) de mantequilla sin sal, cortada en pedacitos
Batir el jugo, la ralladura, el azúcar y los huevos en una olla. Agregue la mantequilla y cocine a fuego moderadamente bajo, batiendo con frecuencia, hasta que la cuajada sea lo suficientemente espesa y aparezca la primera burbuja en la superficie, aproximadamente 6 minutos.
Nota.- Particularmente me preparo estos pancakes con harina de avena.
Más Recetas Nutritivas
https://www.thevintagemixer.com/
Porciones: 10-12 panqueques
Ingredientes
1 taza de queso ricotta
1 taza de harina integral o de avena
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 cucharadas de azúcar o estevia
1/8 cucharadita de sal
3/4 taza de leche
2 huevos grandes, separados en yemas y claras
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de limón de 1/2 limón
1/4 cucharadita de vainilla
1 cucharada de mantequilla derretida (para la sartén)
1 receta de cuajada de limón, para cubrir
Si su ricotta tiene mucha agua, colóquela en un colador de malla fina para drenar el exceso de líquido unos 30 minutos antes de comenzar a cocinar.
Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal en un tazón pequeño. Combine la ricotta, la leche, las yemas de huevo, el jugo y la ralladura de limón y la vainilla en un tazón grande y separado. Agregue los ingredientes secos a la mezcla de ricotta y leche, revolviendo suavemente hasta que se combinen.
Batir las claras de huevo en una batidora hasta que estén firmes Agregue una cucharada pequeña de claras de huevo en la masa de panqueque para aligerar la mezcla, luego mezcle las claras restantes con una espátula.
Caliente una sartén a fuego medio-alto. Unte una pequeña cantidad de la mantequilla derretida sobre la sartén , lo suficiente como para cubrir la superficie. Vierta un poco de la mezcla en la plancha caliente. Cocine los panqueques por aproximadamente 3 o 4 minutos, hasta que los lados estén dorados y vea algunas burbujas que se abren . Voltee los panqueques y cocine otros 2 minutos, hasta que estén dorados. Repite con los panqueques restantes.
Salsa de limón
1/2 taza de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 taza de azúcar
3 huevos grandes
3/4 de barra (6 cucharadas) de mantequilla sin sal, cortada en pedacitos
Batir el jugo, la ralladura, el azúcar y los huevos en una olla. Agregue la mantequilla y cocine a fuego moderadamente bajo, batiendo con frecuencia, hasta que la cuajada sea lo suficientemente espesa y aparezca la primera burbuja en la superficie, aproximadamente 6 minutos.
Nota.- Particularmente me preparo estos pancakes con harina de avena.
La
avena estimula
la producción de lecitina en el hígado, lo
cual favorece
a la depuración de las toxinas del organismo. Tambien
ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, mejora la
digesti{on y ayuda a limpiar las paredes de las arterias por su
riqueza en fibra.
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Salud, Dieta
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