Limpieza de Colon Casera

Los Mejores Alimentos para su Hígado







Los mejores alimentos para tu hígado.
Los alimentos adecuados pueden restablecer el órgano más esencial de su cuerpo, el hígado .

Incluir en su dieta diaria alimentos que potencien la actividad del hígado es primordial. Un hígado saludable desempeña un papel clave en el alivio de problemas digestivos, como un metabolismo lento, gases, hinchazón y estreñimiento. Regula los niveles de azúcar en la sangre, que, cuando se desequilibran, pueden causar antojos de azúcar, fatiga y pensamientos confusos.

Un hígado tóxico puede provocar enfermedades inflamatorias, como diabetes, artritis, presión arterial alta y enfermedades autoinmunes. Sin un hígado saludable, puede sufrir desequilibrios hormonales que pueden causar dolores de cabeza, cambios de humor y depresión. ¡Es hora de nutrir este increíble órgano! que realiza más de 500 funciones diferentes para nuestra salud.

Use estos alimentos para que su hígado comience a sentirse mejor:


Agua
Después del oxígeno, su cuerpo necesita agua más que cualquier otra sustancia, incluidos los alimentos, solo para sobrevivir. El agua lava las toxinas y los productos de desecho de su cuerpo, se siente más lleno de energía y alerta cuando su cuerpo está completamente hidratado (¡lo que la mayoría de nosotros normalmente no siente!). Por lo general, ocho a 10 vasos de agua al día harán la magia. Simplemente no exagere: demasiada agua puede ser dañina también. La fómula correcta sería su peso en kg dividido por el número 7 . Si peso 70 kilos por ejemplo, me corresponden 10 vasos de 250 ml.


Cruciferas
Las crucíferas contienen fitonutrientes vitales (flavonoides, carotenoides, sulforafano e indol) para ayudar a su hígado a neutralizar productos químicos, pesticidas, drogas y carcinógenos, y también son algunos de los mejores alimentos para combatir las alergias de primavera. Los alimentos Cruciferos incluyen brócoli, repollo, coliflor, bok choy y daikon, una raíz rica en compuestos fenólicos que podrían prevenir la formación de carcinógenos en el estómago en respuesta a los alimentos elaborados con aceites hidrogenados y nitrito de sodio.

Verdes frondosos oscuros
La col rizada, las coles de Bruselas y el repollo son poderosos vegetales de brassica que contienen altos niveles de azufre, lo que ayuda al hígado en su proceso de desintoxicación, lo que provoca que elimine los radicales libres y otros productos químicos tóxicos.

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Diente de León
El diente de león es otro verde oscuro y frondoso conocido como una de las plantas más efectivas y recomendadas para apoyar la desintoxicación del hígado. Se cree que uno de sus componentes químicos, la taraxacina, estimula los órganos digestivos y activa el hígado y la vesícula biliar para liberar la bilis, lo que favorece la digestión y la absorción de grasa.


Vegetales de mar
Uno de los habitantes más antiguos de la tierra, las verduras del mar desintoxican su cuerpo al evitar la asimilación de metales pesados, como el cadmio, así como otras toxinas ambientales. Los estudios en la Universidad McGill han revelado que un compuesto en las algas marrones (arame, kombu y wakame) reduce la absorción de partículas radiactivas en los huesos.


Semillas germinadas, nueces, frijoles y granos
La energía contenida en una semilla, grano, nuez o legumbre se activa por remojo y brotación. Y esos brotes son muy ricos en enzimas, proteínas que actúan como catalizadores para todas las funciones de su cuerpo. Los brotes de brócoli parecen tener un alto contenido de sulforafano, lo que activa la protección natural contra el cáncer de su cuerpo.


Ajo
El ajo, uno de los alimentos medicinales terrestres más antiguos del planeta, contiene un compuesto activo a base de azufre llamado alicina, un defensor crítico de la desintoxicación del hígado. Le ayuda al hígado a eliminar mercurio, ciertos aditivos alimentarios y la hormona estrógeno.


Cebollas, chalotes y puerros
Un pariente del ajo, cebolla, chalotes y puerros tiene múltiples beneficios para la salud. Estos alimentos también contienen esos compuestos malolientes de azufre que apoyan a su hígado en su producción de glutatión, el compuesto en cada célula de su cuerpo que neutraliza los radicales libres.

Huevos
Los huevos proporcionan algunas de las proteínas de la más alta calidad,  contienen los ocho aminoácidos esenciales, el colesterol y la colina de nutrientes esenciales. Su hígado necesita estos aminoácidos esenciales para realizar procesos de desintoxicación. La colina, una coenzima necesaria para el metabolismo, se encuentra en la yema de huevo y protege su hígado de una amplia gama de sustancias tóxicas, mientras desintoxica metales pesados.

 Alcachofas

Se ha demostrado que dos fitonutrientes que se encuentran en las alcachofas, la cinarina y la silimarina nutren el hígado, aumentan la producción de bilis y previenen los cálculos biliares.

Setas medicinales

Se cree que los hongos Maitake, shiitake y reishi proporcionan nutrientes curativos importantes que nutren y ayudan a su sistema inmunológico. Estos hongos medicinales contienen un potente antioxidante llamado L-ergotioneína, que neutraliza los radicales libres y aumenta las enzimas que aumentan la actividad antioxidante.

Bayas
Los arándanos, las fresas, las frambuesas y los arándanos se encuentran entre los superalimentos de la naturaleza porque contienen compuestos vegetales fitoquímicos y ricos en antioxidantes que ayudan al hígado a proteger su cuerpo de los radicales libres y el estrés oxidativo, que se han relacionado con enfermedades crónicas y envejecimiento. Se ha demostrado que la antocianina y los polifenoles encontrados en las bayas inhiben la proliferación de células cancerosas en el hígado.

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Manzanas
Las manzanas, como las bayas, contienen potentes compuestos fenólicos, incluidos los flavonoides, que pueden combatir las enfermedades inflamatorias. También contienen pectina, una valiosa fuente de fibra soluble que puede ayudar a eliminar la acumulación de tóxicos.

Alimentos ricos en prebióticos
Los prebióticos son fibras indigeribles que alimentan su flora intestinal beneficiosa, conocida como probióticos. Los probióticos son microorganismos vivos que respaldan su salud y bienestar. Los prebióticos son fibras dietéticas no vivas que ayudan a los probióticos a crecer y florecer. Los alimentos ricos en prebióticos incluyen espárragos, puerros, vegetales crucíferos y varias hortalizas de raíz: bardana, achicoria, diente de león, remolacha y alcachofa de Jerusalén .

Alimentos Cultivados
Estos incluyen el kimchi, un plato coreano tradicional hecho de repollo fermentado, rábano, ajo, pimiento rojo, cebolla, jengibre y sal, y chucrut. La fermentación, una antigua forma de conservación en la cual los alimentos se transforman naturalmente por microorganismos que descomponen todos los carbohidratos y proteínas de los alimentos, ayuda en la digestión, gracias a una gran cantidad de bacterias saludables como lactobacilos. El miso real es otro ejemplo más de comida fermentada.

Semillas de lino
Una gran fuente de ácidos grasos esenciales omega-3, las semillas de lino recién molidas ayudan a regular los niveles de hormonas.

Semillas de cáñamo
Una mezcla de grasas omega-6 y omega-3 limpias, las semillas de cáñamo ayudan a aliviar la inflamación al tiempo que reducen los niveles peligrosos de grasa en la sangre.

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Semillas de chia
Un alimento básico en las dietas aztecas y mayas de América Central durante miles de años, las semillas de chia son potencias nutricionales versátiles. Tres cucharadas contienen 5 gramos de proteína, 200 miligramos de calcio, 10 gramos de grasa saludable y 12 gramos de fibra.

Aceite de coco
Una grasa saturada extremadamente saludable, el aceite de coco es fácil de digerir y se descompone casi de inmediato por enzimas en la saliva y los jugos gástricos. Esto significa que las enzimas pancreáticas que digieren la grasa no son esenciales, lo que produce menos tensión en el hígado por lo que puede funcionar de manera más eficiente.

Aguacate
Una fuente vital de grasas monoinsaturadas ricas en ácido oleico, los aguacates contienen glutatión, un nutriente esencial para la salud del hígado.

Rica receta Tostada Aguacate Caprese

Aceite de oliva virgen extra sin refinar prensado en frío

El aceite de oliva no adulterado es rico en fenoles, los mismos compuestos antiinflamatorios que se encuentran en las bayas y las manzanas. El consumo diario de aceite de oliva ayuda al hígado a disminuir el estrés oxidativo en el cuerpo.

Jengibre
Los antioxidantes Gingerol poseen propiedades antiinflamatorias, antivirales y antimicrobianas. El jengibre respalda la desintoxicación al nutrir el hígado, promover la circulación, desatascar las arterias bloqueadas y reducir el colesterol en la sangre hasta en un 30 por ciento.

Comino
En un estudio  se demostró que el comino estimula el poder de desintoxicación del hígado mientras estimula la secreción de enzimas del páncreas, lo que ayuda a su sistema a absorber los nutrientes.

Cilantro
Se ha demostrado que las semillas de cilantro ayudan al hígado a reducir los lípidos en la sangre entre las personas con obesidad y diabetes, disminuyendo los triglicéridos y el colesterol LDL (malo), al tiempo que aumenta el colesterol HDL (bueno). Las hojas frescas de cilantro ayudan a eliminar los metales pesados ​​del cuerpo, movilizando mercurio, cadmio, plomo y aluminio que se han almacenado en el cerebro, la médula espinal y el sistema nervioso central para que su cuerpo pueda eliminarlos.

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Cardamomo
Este miembro de la familia del jengibre ayuda a mejorar la digestión al estimular el flujo de bilis, que es fundamental en el metabolismo de las grasas. El cardamomo acelera la tasa de vaciamiento gástrico, relajando las válvulas del estómago que evitan que la comida ingrese al intestino delgado, permitiendo que los nutrientes pasen al intestino delgado sin un esfuerzo excesivo.

 Pimienta de cayena
Este desintoxicante estimula tu sistema circulatorio estimulando, aumentando el pulso de tus ritmos linfáticos y digestivos, calentando tu cuerpo. Este "calor" de la cayena ayuda a que fluyan los jugos gástricos, mejorando la capacidad de tu cuerpo de metabolizar los alimentos y las toxinas.

Canela
Utilizado durante siglos para dar sabor y medicina, la canela evita que las plaquetas pegajosas formen coágulos en las arterias, aumenta el metabolismo y previene la cándida, una afección caracterizada por el crecimiento excesivo de levadura.

Hinojo
Los aceites esenciales en hinojo impulsan la secreción de jugos gástricos, lo que ayuda a reducir la inflamación en el tracto digestivo . Esto le permite a su cuerpo absorber nutrientes de manera más eficiente.

Cúrcuma
Se ha demostrado que los compuestos de curcumina en la cúrcuma sanan su hígado, ayudando en la desintoxicación y fortaleciendo todo su cuerpo.

Carne
Coma solo animales terrestres limpios, alimentados con pasto, criados sin el uso de alimento cultivado con pesticidas. Evite la carne criada en fábrica cargada de químicos, hormonas y antibióticos.

Pescado
En general, el pescado es saludable y rico en proteínas. Algunos peces silvestres, como la caballa del Atlántico de Canadá, las sardinas y las anchoas, son notables por sus ácidos grasos omega-3 y su bajo nivel de contaminantes. El salmón silvestre, una excelente fuente de proteínas, también es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3 del krill y el camarón que comen; eso es lo que le da al salmón su hermoso color y lo hace rico en antioxidantes.

No lo dejes para última hora. No esperes a pocas semanas antes de que comienze el buen tiempo para arriesgar la salud haciendo esas tristes y famosas “dietas locas” . Este tipo de dietas “ destrozan” literalmente el metabolismo, nos pueden o no adelgazar con rapidez pero con la misma rapidez aumentamos después el “doble” ( si no más).
Ahora es el momento para lograr tus objetivos conservando salud y calidad de vida para que luego conserves el nuevo peso “ todo el año” , todo el tiempo. Consúltanossin compromiso. Te ayudamos a lograrlo!!



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