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Albaricoque Maravilloso




El albaricoque, una de las frutas que ya van haciendo entrada en la primavera y verano. Conoce sus beneficios y cualidades maravillosas para la salud

Beneficios de albaricoque

1. Protege el hígado
Además de ser el órgano interno más grande en el cuerpo humano, el hígado también es uno de los más importantes. Tiene una larga lista de funciones, desde la producción de proteínas que ayudan a la coagulación de la sangre hasta la descomposición de las grasas para producir energía.

Algunas investigaciones sugieren que la fruta de albaricoque beneficia la salud de su hígado e incluso puede proteger contra la enfermedad hepática.

El consumo de una dieta antiinflamatoria, la reducción de los niveles de estrés y la realización de más actividad física también pueden ayudar a impulsar la función hepática.

2. Alto en antioxidantes
Además de suministrar una amplia gama de micronutrientes importantes, los albaricoques también están cargados de antioxidantes. Los antioxidantes son compuestos que protegen contra los radicales libres y evitan el daño a las células. También pueden reducir el riesgo de ciertas afecciones crónicas como enfermedades cardíacas y cáncer.

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Los albaricoques están cargados de carotenoides, un tipo de pigmento con propiedades antioxidantes.

Además de los albaricoques, otras frutas y verduras, así como hierbas y especias como la cúrcuma y el cilantro, también son alimentos ricos en antioxidantes que puede incorporar fácilmente a su dieta.

3. Reduce la inflamación
La inflamación no es necesariamente algo malo. De hecho, es una respuesta perfectamente normal desencadenada por el sistema inmune para mantener alejados a los invasores extraños y proteger al cuerpo de lesiones.

La inflamación crónica, por otro lado, puede causar estragos en su cuerpo y contribuir a enfermedades como la enfermedad cardíaca, la diabetes y la artritis reumatoide.

Algunos estudios han encontrado que los albaricoques pueden poseer potentes propiedades antiinflamatorias para ayudar a proteger contra la enfermedad. Se cree que las semillas de albaricoque, en particular, son efectivas para aliviar la inflamación.

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Otros alimentos antiinflamatorios incluyen verduras de hoja verde, remolacha, brócoli, arándanos y piña.

4. Apoya la regularidad

Los albaricoques están cargados de fibra, proporcionando aproximadamente 3.1 gramos, o hasta el 12 por ciento de sus necesidades diarias, en solo una taza.

La fibra se mueve a través del cuerpo sin digerir, lo que ayuda a aumentar el volumen de las heces y previene el estreñimiento. Un análisis compuesto por cinco estudios mostró que el aumento de la ingesta de fibra ayudó a aumentar la frecuencia de las deposiciones en pacientes con estreñimiento.

Los orejones de albaricoque, que comúnmente se venden como bocadillos, pueden suministrar aún más fibra. Una porción de 1/4-cup contiene aproximadamente cinco gramos de fibra, cubriendo hasta un 20 por ciento de sus necesidades diarias de fibra.

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Además de los albaricoques, otros alimentos ricos en fibra que pueden ayudar a aliviar el estreñimiento incluyen frutas, verduras, legumbres, nueces y semillas.

5. Promueve la salud ocular
Los albaricoques son una excelente fuente de vitamina A. Solo una taza de albaricoques crudos puede eliminar el 60 por ciento de la vitamina A que necesita durante todo el día, mientras que una taza de albaricoque seco casi puede satisfacer sus requerimientos diarios de vitamina A por sí solo.

La vitamina A juega un papel central cuando se trata de la salud ocular. De hecho, la deficiencia de vitamina A puede provocar síntomas como ceguera nocturna, ojos secos y pérdida de visión.

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Además de ser rico en vitamina A estimulante de la visión, los albaricoques pueden beneficiar la salud ocular de otras maneras.

Los albaricoques crudos son bajos en calorías pero altos en fibra, vitamina A, vitamina C y potasio, así como en muchos otros micronutrientes importantes.

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El perfil nutricional de los albaricoques secos varía un poco. Los albaricoques secos contienen más de cuatro veces más calorías y carbohidratos, pero también proporcionan una cantidad más concentrada de fibra, vitamina A, potasio, vitamina E y otros micronutrientes.





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