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La Nuez Moscada




La Nuez moscada es una especia hecha de la semilla del árbol de nuez moscada o Myristica fragrans. Este árbol de hoja perenne, que es originario de Indonesia, es la fuente de dos especias populares, nuez moscada y macis. Nuez moscada es la semilla interna, mientras que macis es la sustancia roja, similar a un encaje que cubre la semilla. Aunque su sabor es similar, se dice que la nuez moscada tiene un sabor más tibio y picante que su primo, la maza.

¿Cómo se usa nuez moscada?

La nuez moscada tiene una larga historia culinaria y se puede utilizar tanto en platos dulces como salados.

Uno de los usos más comunes es en los postres, especialmente con manzana o en el pastel de calabaza. La nuez moscada se usa también en una variedad de bebidas, como ponche de huevo, chai, vino caliente, o como aderezo sobre bebidas espumosas de café. Es una de las especias incluidas en la mezcla de especias de calabaza y en los artículos que son parte de la tendencia de la comida especiada con calabaza.

La nuez moscada es particularmente adecuada para platos cremosos o con queso y a menudo se agrega a la salsa alfredo o bechamel para crear intensidad. El sabor picante de la nuez moscada proporciona un agradable contraste con la cremosidad del queso.

La nuez moscada se puede usar también para dar sabor a las carnes y es a menudo un ingrediente en las mezclas de especias como el garam masala o el curry.

Entre sus beneficios nutritivos tenemos el  Manganeso como claramente el ganador en contenido, con un 41% del valor diario recomendado. Proporciona una variedad  de ventajas en el cuerpo, desde evitar coágulos de sangre y regular el azúcar en la sangre, hasta metabolizar carbohidratos y absorber calcio. También ayuda a formar tejidos, huesos y hormonas sexuales.

El cobre y magnesio tienen contribuciones bastante respetables con 13% y 14%, respectivamente. Esencial a la salud humana, el cobre debe ser sintetizado por el cuerpo y absorbido de forma regular ya que no se produce por sí mismo. 

También contiene potasio (para el control de los ritmos cardíacos y la presión sanguínea), zinc y hierro (para la producción de glóbulos rojos y como co- factor para las enzimas cito cromáticas oxidases), así como vitamina B, vitamina A y C, folatos, riboflavina, niacina, y los flavonoides anti oxidantes beta carotina y criptoxantina, que son esenciales para una salud óptima.

Nuez moscada Precauciones

En dosis altas, la nuez moscada tiene propiedades alucinógenas y puede ser bastante tóxica. Aunque es raro, se han reportado algunas muertes por toxicidad de nuez moscada, generalmente en el caso de ingestión accidental. La dosis requerida para lograr estos efectos o el peligro potencial excede con creces cualquier uso culinario y no se debe tener precaución al aromatizar alimentos.

El uso deliberado del mismo por sus efectos psicoactivos o la ingestión accidental de una gran cantidad por un niño puede provocar intoxicación con nuez moscada.

La nuez moscada no se considera una nuez de árbol y los alergólogos no recomiendan que la eviten las personas que son alérgicas a los cacahuetes o las nueces de árbol.








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