Limpieza de Colon Casera

Tortitas de Patatas Dulces y Garbanzos



Ingredientes
2 1/2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
 1/2 taza de cebolla amarilla picada
6 dientes de ajo, aplastado
1 pimiento jalapeño, sin semillas y picado
1 3/4 tazas de camote o batata  rallado (aproximadamente 8 onzas)
5/8 cucharadita de sal, dividida
1 / 2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 taza de panko (pan rallado )
 2 1/2 cucharadas de jugo de lima fresco, dividido
1 taza  de garbanzo sin sal , enjuagados y escurridos
1 huevo grande
1 taza de  aguacate picado
1 taza de tomate picado
1/2 taza de cebolla roja en rodajas vertical
1/8 cucharadita de pimiento rojo molido


Precalentar el horno a 400 °.


Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue 1 cucharada de aceite a la sartén; girar para cubrir. Agregue la cebolla amarilla, el ajo y el jalapeño a la sartén; saltear 3 minutos. Agregue la batata, 3/8 cucharadita de sal y pimienta negra a la sartén; saltee 2 minutos. Combine la mezcla de papa, panko, 1 1/2 cucharadas de jugo, garbanzos y huevo en un procesador de alimentos; triturar hasta que los garbanzos estén  molidos. Divida la mezcla de papa en 4 porciones iguales, dando forma a cada una de hamburguesa de 4 pulgadas. Regrese la sartén a fuego medio-alto. Agregue el restante 1 1/2 cucharadas de aceite a la sartén; girar para cubrir. Agregue empanadas a la sartén; cocine 3 minutos o hasta que se dore. Cuidadosamente voltee las empanadas. Coloque la sartén en el horno; hornee a 400 ° por 6 minutos o hasta que se dore.

Combine el aguacate, el tomate, la cebolla roja, el restante 1 cucharada de jugo, el restante 1/4 de cucharadita de sal y el pimiento rojo en un recipiente; . Sirva con esta salsa las tortitas de patata dulce.

Nota - Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio

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