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El hígado es uno de los órganos más grandes del cuerpo, después de la piel . Realiza cientos de funciones (más de 500 diferentes) , incluyendo el procesamiento de los nutrientes de los alimentos, crear la bilis para descargar toxinas del cuerpo y sintetizar y distribuir proteina en todo el cuerpo. Es de vital importancia mantenerlo saludable y funcionando lo mejor posible.
Desafortunadamente, debido a los químicos y pesticidas que se encuentran en los alimentos que consumimos, nuestros hígados a veces pueden verse abrumados por la acumulación de sustancias tóxicas. Si nuestros hígados están "sobreexigidos" y no están desintoxicados adecuadamente, puede causar problemas digestivos, síndrome premenstrual, dolores de cabeza, indigestión, distensión abdominal, aumento de peso, manchas hepáticas, problemas de la vesícula biliar, acidez estomacal y más.
Té de cúrcuma y desintoxicación de hígado
Una forma de mantener el hígado saludable es a través de la desintoxicación. Se sabe que el té de cúrcuma es uno de los principales desintoxicadores del hígado: esta sustancia estimula la vesícula biliar para producir bilis, que el hígado utiliza para eliminar las toxinas.
La cúrcuma es una planta que proviene de la familia del jengibre y es ampliamente utilizada en la India por sus propiedades medicinales. Tiene un color amarillo brillante, el agente que le da ese color amarillo es un fitoquímico llamado curcumina. La curcumina estimula la producción de bilis por la vesícula biliar. El hígado usará esa bilis para eliminar las toxinas que se han consumido y expulsarlas.
Cuando el hígado elimina ciertas toxinas, las células se rejuvenecen con la bilis. Por esta razón, la cúrcuma se ha utilizado ampliamente para tratar la digestión y problemas hepáticos.
Ingredientes para el té de cúrcuma
1. Cúrcuma fresca: la cúrcuma contiene potentes propiedades antiinflamatorias, que pueden ayudar a tratar problemas digestivos y aliviar las náuseas y los gases intestinales.
2. Jengibre fresco: el jengibre y la cúrcuma son las mejores hierbas para ayudar a sanar el dolor en las articulaciones y tratar los problemas gastrointestinales.
3. Pimienta negra: la pimienta negra aumenta la biodisponibilidad de la curcumina.
4. Canela: la canela tiene un gran efecto antioxidante y puede reducir la inflamación. Funciona como un poderoso antiinflamatorio, especialmente en combinación con la cúrcuma y el jengibre.
5. Leche de coco: las grasas saludables que contiene la leche de coco pueden ayudar con la absorción de la cúrcuma.
6. Miel cruda: la miel cruda es rica en enzimas, vitaminas y minerales; proporcionará una dulzura natural para el té.
Instrucciones: té de cúrcuma
Llene su taza hasta la mitad con agua hirviendo.
Agregue 2 cucharaditas de cúrcuma y 1 cucharadita de jengibre.
Cubra y deje reposar por 15 minutos.
Agregue 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de pimienta negra y 1 cucharadita de miel cruda.
Llene el resto de su taza con leche de coco y revuelva.
Beneficios del té de cúrcuma
A continuación se detallan algunos de los beneficios más comunes que puede obtener al tomar té de cúrcuma:
Desintoxica el cuerpo y el hígado
Aumenta la inmunidad al mejorar la función hepática
Purifica la sangre
Mejora la circulación en todo el cuerpo
Mejora la complexión de tu piel
Previene la coagulación de la sangre interna
Reduce el colesterol
La
Meta Correcta : ! Adelgazar !SI ... ! Bajar de peso ! NO… Lo que
más pesa en nuestro cuerpo son los huesos y esos no nos interesa
adelgazar . Lo que menos pesa son las grasas y
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