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13 Alimentos que Reducen la Presión Arterial








Los 13 mejores alimentos que reducen la presión arterial

Las causas de la presión arterial alta pueden ser complejas, pero generalmente están relacionadas con el estilo de vida y la dieta. Por ejemplo, las personas que consumen dietas altas en sodio tienen un riesgo mucho más elevado de presión arterial alta.  La hipertensión también está estrechamente relacionada con la diabetes, la enfermedad renal crónica, la obesidad, el tabaquismo y el estilo de vida sedentario.

La presión arterial alta a menudo se conoce como "asesina silenciosa", debido en gran parte a la ausencia de síntomas de hipertensión arterial. La mayoría de las personas no saben que tienen presión arterial alta hasta que hayan sido diagnosticadas por un profesional de la salud.
¡Pero no se desanime! Si está en riesgo de tener presión arterial alta o ya ha empezado a experimentar niveles altos, implementar formas naturales para disminuir la presión arterial y consumir estos alimentos que disminuyen la presión arterial es un buen lugar para comenzar.

Alimentos que bajan la presión arterial

Jugo de granada
Espinacas
cilantro
Pistachos
Jugo de remolacha
Aceite de oliva
Chocolate negro
Semilla de lino
Apio
Tomates
Papas moradas
Aceite de sésamo
Té de hibisco

1. Zumo de granada

Si bien la mayoría de los jugos de frutas tradicionales están cargados de azúcar procesada y prácticamente carecen de nutrientes útiles, el jugo de granada 100% es en realidad uno de los jugos más saludables del planeta.

Uno de los beneficios más deseables del jugo de granada incluye la capacidad que tiene para disminuir la presión arterial de forma natural.

También se ha probado su capacidad para reducir la presión arterial en pacientes con diabetes, pacientes sometidos a diálisis renal y aquellos con enfermedad de la arteria carótida, todos con los mismos resultados exitosos.

2. Espinacas

Todos sabemos desde hace mucho tiempo que la espinaca es un alimento saludable y  ayuda a reducir seriamente la inflamación causante de enfermedades. Los increíbles antioxidantes que contiene lo incluyen en esta lista de alimentos que reducen la presión arterial.

3. Cilantro

Un tema de investigación relativamente nueva, el cilantro se ha utilizado tradicionalmente durante años para tratar una serie de condiciones.

En 2009, un estudio revolucionario comenzó a intentar definir qué puede hacer exactamente el cilantro. Los investigadores encontraron que exhibía varios beneficios positivos, incluido un efecto hipotensor (disminución de la presión sanguínea).

4. Pistachos

Ya no son solo un bocadillo; La nutrición del pistacho no es poca cosa cuando se trata de la salud del corazón.

Las nueces tienden a tener un efecto positivo en la disminución de la presión arterial como grupo, pero cuando se compara con otros tipos de frutos secos, el pistacho salió vencedor .  Los pistachos están en la lista de alimentos que bajan la presión arterial, incluso para aquellos que sufren de colesterol alto.

5. Jugo de remolacha

Los beneficios de la remolacha abarcan una variedad de artículos, desde mantener un impulso sexual saludable hasta la desintoxicación de la sangre. Su jugo se ha utilizado desde la Edad Media para tratar una serie de condiciones.

El jugo de remolacha reduce significativamente la presión arterial sistólica y diastólica.Curiosamente, el jugo de remolacha tuvo un efecto hipotensor más inmediato que la remolacha cocida.

En sujetos con sobrepeso y obesidad pasada la edad media, los efectos no son tan notables, al menos a corto plazo.

6. Aceite de oliva

Desde los tiempos de la Biblia, el aceite de oliva ha sido considerado como uno de los alimentos básicos más saludables, especialmente en áreas como las zonas azules. Es una parte común de la dieta mediterránea, una dieta bien conocida asociada con períodos de vida más largos y con menos casos de enfermedades comunes (como enfermedades cardíacas).

Este delicioso aceite de cocina rico en antioxidantes se puede utilizar en muchas recetas, y eso es bueno porque es un alimento que reduce la presión arterial. Una revisión científica de 2015 realizada en España incluso encontró que "el aceite de oliva virgen reduce significativamente el riesgo de eventos clínicos de enfermedad cardiovascular", lo que sugiere que es bueno para el corazón en un nivel mucho más amplio que la hipertensión

El aceite de oliva es una de las grasas saludables que definitivamente debe incluir en su dieta regular.

7. Chocolate Negro

Cuando puedas encontrar chocolate negro que no esté totalmente empapado en azúcar innecesario, disfrútalo. Es grandioso para tu corazón

Hay algunos estudios pequeños que no concuerdan, pero cuando se prueban a gran escala, el chocolate negro se correlaciona sistemáticamente con un menor riesgo de presión arterial alta.  Esto es más significativo en poblaciones más grandes con síndrome metabólico, un conjunto de condiciones asociadas con problemas de salud peligrosos, como accidente cerebrovascular, diabetes y enfermedad cardíaca.

Los mejores resultados cuando se trabaja para disminuir la presión arterial comiendo chocolate negro siempre provendrán del chocolate con alto contenido de flavonoles (a veces llamados "flavonoides"), fitoquímicos específicos que actúan como antioxidantes.  Busque  chocolate orgánico que contenga una gran cantidad de "sólidos de cacao" ( cerca del 80 por ciento es lo mejor).

8. Semillas de lino

Posiblemente debido a los omega-3 beneficiosos que se encuentran en la semilla de lino, se encuentra en esta lista de los mejores alimentos que reducen la presión arterial.  Incluso puede disminuir la presión arterial en pacientes que ya han desarrollado la enfermedad arterial periférica, una afección común que se caracteriza por depósitos de grasa y acumulación de calcio dentro de las paredes arteriales.

Los mejores resultados se han encontrado cuando la semilla de lino se consume regularmente durante más de 12 semanas.  Los científicos quedaron tan impresionados con estas transformaciones que un estudio de 2013 en Canadá dijo que "la linaza indujo uno de los efectos antihipertensivos más potentes logrados por una intervención dietética".

9. Apio

Probablemente ya sepa que quema más calorías comiendo apio de lo que consume, pero ¿sabía que es bueno para la presión arterial alta? Cada vez que comes apio, sus nutrientes ayudan a mantener la presión arterial alta bajo control.

Es interesante observar que al menos un estudio encontró que el apio cocido tenía más potencial para reducir la presión arterial que el crudo.

10. Tomates

Se ha demostrado que el tomate está cargado con el nutriente licopeno, que es saludable para el corazón, reduce significativamente la presión arterial alta, a veces haciendo que los tratamientos farmacológicos sean completamente innecesarios.

Los mejores efectos hipotensivos del tomate se encontrarán cuando se consumen crudos.

11. Patatas moradas

¿Tratando de asegurarse de obtener una amplia variedad de colores en su dieta? Probablemente disfrutarás probando la vibrante papa morada. Cargados de antioxidantes (incluidos los pigmentos de antocianinas que dan color a esta batata), las papas moradas ayudan a reducir significativamente la presión arterial.

12. Aceite de sésamo

Con la excepción de los aceites de oliva, coco y sésamo, generalmente trato de evitar los aceites vegetales. Sin embargo, el aceite de semillas de sésamo ha sido popular en medicinas antiguas durante milenios y tiene algunas propiedades saludables para el corazón.

El aceite de semilla de sésamo reduce la presión arterial y ayuda a proteger contra la hipertrofia cardíaca, un engrosamiento del músculo cardíaco generalmente causado por la presión arterial alta.  Una gran cantidad de investigaciones se centra en la capacidad del aceite de sésamo para aumentar los niveles de potasio mientras disminuye el sodio en la sangre.

Estos efectos parecen aplicarse tanto a corto como a largo plazo, por lo que cocinar con aceite de sésamo regularmente puede ayudar a proteger contra la presión arterial alta en primer lugar.

13. Té de hibisco

Otro artículo ligeramente controvertido en mi lista es el té de hibisco. Este té de hierbas ácidas contiene una gran cantidad de antioxidantes y se ha encontrado que efectivamente disminuye la presión arterial, incluso en pacientes con diabetes.

A diferencia de la mayoría de los alimentos mencionados anteriormente, existen algunos riesgos menores que se deben tener en cuenta al consumir té de hibisco, aunque generalmente se considera seguro. Existe alguna evidencia de que a dosis extremadamente altas, el té de hibisco podría interferir con algunas funciones del hígado.

Debido a sus resultados extremadamente efectivos en la reducción de la presión arterial, tampoco se recomienda para mujeres embarazadas / lactantes o pacientes que toman ciertos medicamentos, incluidos medicamentos para la diabetes, medicamentos para la presión arterial alta y cloroquina (utilizada para tratar la malaria).

Las frutas y verduras son alimentos que reducen la presión arterial porque están asociados con un efecto protector sobre el desarrollo de la presión arterial alta. En general, las personas que comen 400 gramos por día (la recomendación de la Organización Mundial de la Salud) o más de frutas y verduras tienen casos significativamente más bajos de presión arterial alta que las personas que comen menos que eso.

Los 13 de estos alimentos también contienen al menos cantidades algo grandes de antioxidantes. Es un hecho bien conocido que luchar contra el daño de los radicales libres comiendo alimentos con alto contenido de antioxidantes es una forma importante de prevenir el desarrollo y la propagación de un gran número de enfermedades.

El cilantro, el jugo de remolacha, los pistachos, el apio y las semillas de lino contienen altos  gramos significativos de fibra por porción. Una dieta alta en fibra se correlaciona con la presión arterial baja, que vale la pena considerar.

Otro nutriente vital para mantener la presión arterial saludable es la vitamina K, que se encuentra en el zumo de granada, la espinaca, el aceite de oliva, el chocolate negro, el apio, los tomates y las papas moradas. La vitamina K no solo reduce la presión arterial, sino que también disminuye la posibilidad de un ataque cardíaco.

Y, por supuesto, no podríamos hablar sobre la reducción de la presión arterial a través de medios dietéticos sin discutir el tema complejo de los nitratos. La mayoría de la gente piensa en los nitratos como antinutrientes en las carnes procesadas , pero solo alrededor del 6 por ciento de nuestra ingesta de nitratos proviene de estas carnes. La porción restante se consume al comer frutas y verduras.

Los nitratos son solo peligrosos cuando se convierten en el cuerpo en nitrosaminas, que son compuestos químicos peligrosos considerados principalmente cancerígenos. Sin embargo, los nitratos pueden reducir poderosamente la presión arterial cuando se consumen de manera segura.

Para evitar consumir una sobrecarga de nitratos, primero, haga lo que pueda para mantener un ambiente alcalino en su cuerpo. Segundo, compre orgánicos siempre que sea posible para evitar nitratos innecesarios de la contaminación y pesticidas.

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La adiponectina, una hormona que se encuentra en abundancia en los alimentos comúnmente consumidos en la dieta mediterránea, incluidos los pistachos, está asociada con una disminución de la presión sanguínea y es especialmente importante para las personas con diabetes.

Es interesante observar que, aunque el aceite de oliva no contiene adiponectina, ayuda a aumentar la cantidad de adiponectina que se encuentra en la sangre sin aumentar la inflamación.

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